Всем большой привет!)
В данном отзыве речь пойдет о бестселлере - тонике Pixi Glow Tonic. Средство очень популярное, но у меня не возникало особого желания его купить, но все ради интереса и необходимости в кислотном уходе приобрела.
Место покупки: Сефора, если не ошибаюсь в России приобрести можно только там.
Есть два варианта объема - 100 и 250 ml, ну то есть 100 это прям совсем крошечная бутылка, размер относительно руки:
Стоимость за 100ml 1100 -1300 рублей, 250ml обойдутся в 2200 - 2600 рублей. Ну в общем вы поняли, для тоника как - то очень дорого, даже в премиальном сегменте за 1600 рублей можно большую упаковку тоника купить... За эти деньги можно купить банку крема, а не просто тоник.
Описание:
Тоник насыщает кожу кислородом и обладает отшелушивающим действием. Тонизирует, подтягивает и укрепляет кожу лица. Удаляет омертвевшие клетки, заставляя кожу светиться здоровьем. Бесспиртовая формула
Упаковка
Упаковка самая простая, не на свою цену уж точно,выглядит как простой масс маркет:
Коробки у тоника не было, вся информация указанная на упаковке:
Water/Aqua/Eau, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium Hydroxide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Hexylene Glycol, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Dextrin, Alanine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Hexyl Nicotinate, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Biotin, Panthenol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Caramel, Red 4 (CI 14700).
Есть ограничитель:
В общем упаковка самая обычная.
Текстура
По конситенции Pixi Glow Tonic как обычная водичка, слегка подкрашенная в оранжевый цвет:
Пахнет химозными цитрусовыми и шампунем.
Применение
Моя кожа: 35+, есть возрастные изменения, купероз, мелкие морщинки, текстура пор и от неудачной шлифовки, тип кожи комбинированная, склонная к жирности.
От тоника мне бы хотелось выравнивания текстуры, так как в составе заявлены кислоты, осветления, отшелушивания ну и конечно же сияния,потому что тоник то все - таки glow.
Благодаря ограничителю тоник расходуется экономно, на одно применение достаточно небольшого количества продукта.
При нанесении дискомфорта не вызывает, но если незажившие ранки или прыщи, то будет в этих местах жечь кожу.
Использовать дважды в день его у меня как обычный тоник не вышло, во - первых потом что он имеет липкий финиш и на него наслаивать макияж и другой уход ну не самое благодарное дело.
Во-вторых видимо из-за кислот моему куперозу не понравился этот продукт, кожа от него становится более розовой, видно что сосуды начинают негодовать, хотя многие кислоты наоборот помогают укреплять стенки сосудов, но не в этом случае. К тому же на лбу у меня купероза нет, но после тоника лоб все равно краснеет и поэтому днем после тоника ходить в таком виде не получится однозначно.
Так что мгновенный эффект в моем случае оказался обратный, если у вас тоже есть купероз или в целом кожа, склонная к чувствительности, то для вас он тоже возможно будет агрессивным.
Поэтому я использовала его только на ночь под сыворотку и ночной крем. Важный момент заключается в том, что нужно после него всегда носить крем с спф днем иначе возможна пигментация, поэтому тоник возможно больше для зимы, но я использовала его и летом, просто защищала кожу и пигментацию не заработала.
Использовала его три месяца и ожидала за это время увидеть хоть какой - то эффект.
С позиции отшелушивания, снижения зернистости и текстуры кожи эффект нулевой. Ни одна моя пора не стянулась, кожа не засияла и не стала более ровной и гладкой.
Ускорить заживление следов от постакне Pixi Glow Tonic тоже не удалось, на это он не влияет совершенно никак, пятна не осветляет, с пигментацией не работает.
Сразу же после применения мгновенный положительный эффект не дает, наоборот я получаю липкость и буйство купероза на лице, в общем пропользовавшись им три месяца я для себя сделала вывод, что для моей кожи он оказался абсолютно бесполезным, он не делает с коже ничего, никаких положительных изменений не произошло, поэтому не смотря на его высокую стоимость даже за 100 ml я хотя бы рада, что не приобрела сразу большой флакон.
Вывод
Ну что сказать, продукт не мой, на моей коже не работает, не дает ни мгновенного, ни пролонгированного эффекта. Обещанного сияния нет, текстура осталась, финиш липкий, стоит тоник дорого.
Продукта осталось немного, я его закончу, но репита точно не будет, возможно приобрету что - нибудь помягче у бренда, но именно Glow Tonic мне как обладательнице чувствительной, светлой, куперозной кожи не подошел.
Если вы в моей коже узнали свою, то рекомендую использовать с осторожностью, лучше где - нибудь найти пробник. Я же не рекомендую, да и видимо нет смысла тратить такие деньги на тоник, что - то более бюджетное работает не хуже, а во многих моментах даже лучше.
Всем удачных покупок!)