Доброго времени суток всем читателям данного сайта!
Я всегда считала, что если продукт полезный, то не всегда он вкусный - так, в принципе, чаще всего и бывает. Молочные продукты я не очень люблю, а вот соки как прохладительные напитки покупаю часто. А тут вдруг увидела интересный продукт - сыворотку с добавлением сока от белорусского производителя "Савушкин".
Действительно, в составе напитка разные концентрированные соки, от этого вкус сыворотки больше напоминает сок, продукт сладко-кислый.
Состав
изготовлен из сыворотки молочной пастеризованной, воды питьевой, сахара, концентрированного мультифруктового сока (концентрированные соки апельсина, ананаса, манго, маракуйи, банана, гуавы, лимона, лайма, киви, личи, яблока), пищевых добавок: стабилизатора - карбоксиметилцеллюлозы натриевой соли, регулятора кислотности - лимонной кислоты.
Сам напиток разлит в небольшие пластиковые бутылочки (вес 415 мл) с интересным дизайном. Сыворотка достаточно полезный продукт, а тут ещё имеет в своём составе витамины и минеральные вещества, получается двойная польза и отличный насыщенный вкус.
Сыворотка очень низкокалорийная, с 0% массовой долей жира.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.4 г
Углеводы 10.9 г
Энергетическая ценность 45.2 ккал/ 189.2 кДж
Продукт мне очень понравился своими вкусовыми качествами, довольно своеобразный и необычный напиток.