Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 06:03

Как всегда магазины представляют множество витаминизированных напитков в том или ином формате. Разумеется каждый производитель завлекает покупателя красочной упаковкой и всевозможными обещаниями.

И вот такой многообещающий напиток мы рассмотрим в этом отзыве на примере такой штуки как напиток сывороточный Актуаль Сыворотка + Сок персик и маракуйя.

напиток сывороточный Актуаль Сыворотка + Сок персик и маракуйя.
✅Такая бутылочка обошлась в 53 рубля.

Описание

Напиток сывороточный пастеризованный с витаминами и минералами, соками персика и маракуйи

Так же есть форматы под литр и стоят они в районе 140 руб.

напиток сывороточный Актуаль Сыворотка + Сок персик и маракуйя.
Конечно же заинтересовала этикетка где было прописано, что это не просто сок, а вариант с молочной сывороткой.

Такую продукцию беру редко т.к. обычно соками запасаюсь в летний период с помощью соковыжималки или соковарки. И если беру сок, то это обычно экзотика т.е. те фрукты которые на даче не произрастают.

напиток сывороточный Актуаль Сыворотка + Сок персик и маракуйя.
Как видим производитель сделал из этикетки целую рекламу. Как ее не поверни мы заметим информацию про пользу витамин и какое это классное приобретение.

напиток сывороточный Актуаль Сыворотка + Сок персик и маракуйя.

Не лишним будет взглянуть на состав.

Восстановленная молчная сыворотка, сахар, наполнитель (вода; соки персика, яблока и маракуйи концентрированные; ароматизатор; стабилизатор - пектины; краситель - каротины; антиокислитель - аскорбиновая кислота), стабилизатор - пектины, регулятор кислотности - лимонная кислота, витаминно-минеральный премикс (витамины - В1, В6, В3, Е, D; микроэлементы - цинк, медь), консервант - сорбат калия. Может содержать следы глютена.

Тут без ароматизатора и всяких стабилизаторов не обошлось, но по идее всё терпимо.

напиток сывороточный Актуаль Сыворотка + Сок персик и маракуйя.
Срок годности тут полтора месяца т.е. продукт не супер фреш, но и не совсем химия которая храниться год и более.

напиток сывороточный Актуаль Сыворотка + Сок персик и маракуйя.

В виду своих составляющих напиток обладает характерным цветом для вариантов из персика или маракуйи.

напиток сывороточный Актуаль Сыворотка + Сок персик и маракуйя.
Даже визуально не определить, что в составе есть молочная сыворотка, ведь ту же мутность легко могут дать ягоды.

напиток сывороточный Актуаль Сыворотка + Сок персик и маракуйя.

По запаху такая же ситуация т.е. пахнет только соком.

напиток сывороточный Актуаль Сыворотка + Сок персик и маракуйя.

А вот вкус тут неоднозначный.

Конечно же это обычный напиток, а не сок т.е. чувствуется водянистость. В вкусе преобладает маракуйя и если не знать про персик, то его незаметно. И что еще не понравилось, то, что присутствует излишняя кислинка. Возможно так сыграла лимонная кислота.

Соответственно сыворотка извращает вкус сока и не в лучшую сторону.

Когда пьешь, то такое ощущение, что в непромытый стакан налили сока и получилось что-то непонятное.

напиток сывороточный Актуаль Сыворотка + Сок персик и маракуйя.
В итоге напиток не очень понравился. В нем нет ярко выраженного вкуса сока т.к. он забивается сывороткой. Так же нет в нем нет такой пользы которое приносит полноценное молоко.

Как по мне, то это обычный рекламный ход для привлечения внимания потребителя (типа как "немолоко"- обычный вареный овес по завышенной цене с кучей мифов и легенд).

В конце концов мы же не смешиваем кофе и чай с обоснованием того, что один бодрит, а другой тонизирует 😊

В общем этой белиберде от силы ставлю тройку ⭐⭐⭐и то из расчета на то, что кому-то понравится этот вкус.

Достоинства
  • Возможно полезно
Недостатки
  • Вкус
  • Водянистость
Батя домане рекомендует
19.02.2024
Сок персик-маракуйя мне очень нравится, но понравится ли вот такой, будто из непромытого стакана... Сомневаюсь
Ну очень на любителя)
Вот точно
19.02.2024
Мне вкус подобных сывороточных коктейлей никогда не нравился, как-то не моё(
19.02.2024
Вот и мне чего-то не зашло)
Такой микс не пробовала...
Помню лет 10 назад его постоянно покупала, был вкусный.. сейчас даже не знаю 🫣
19.02.2024
Покупаем персик-маракуя от данного производителя. С таким вкусом не брали.
19.02.2024
для меня подобные сывороточные напитки кисло-сладкие, вот что ни пробовала а прям хочется потом воды 😁
19.02.2024
именно актуаль не довелось встречать. но подобное очень хорошо освежает летом
😊
Согласна, очень на любителя.
Ага)
19.02.2024
Сахара как по мне многовато
Ну да!
Какой-то маракуёвый напиток 😁
Ооочень)
Такой не покупала
Может и к лучшему)
В составе сахар. Точно не для меня
Очень странный напиток
Есть такое)
20.02.2024
я не покупаю готовые соки, как то больше сами изготавливаем
20.02.2024
Я тоже, но они к весне кончаются)
20.02.2024
Мне обычный сок больше нравится.
Мне как-то тоже)
21.02.2024
Интересно было бы попробовать! 😊
21.02.2024
Точно не мой напиток! 😂
22.02.2024
28.02.2024
Выбор сывороточных напитков сейчас есть, но хорошего качества не так и много.
Мне нравилась просто сыворотка, без всяких наворотов от нашего новгородского "Лактиса". Стоила вообще копейки.
28.02.2024
Сейчас они вообще редко попадаются, а так вроде рублей 40 стоили)