Опубликовано 18 Март, 2023 - 13:54

Есть у меня один больной сустав. Локтевой.

Когда-то давно, ещё до смартфонов, я часто сидела ща компьютером, по работе, для отдыха и всё такое.

И либо высота кресла была не правильной, либо ещё что-то, но у меня началось воспаление сустава. На тот момент я его пролечила, но со временем боль периодически возвращается и воспаление переросло в хроническую болячку.

И если раньше лечение помогало на какое-то время, то сейчас локоть болит практически постоянно, то сильнее, то слабее, но болит.

При болях хорошо помогают обезболивающие препараты, но при этом они неслабо садят желудок, поэтому я ищу способы снятия боли без таблеток.

Про солевые ванночки всем хорошо известно, но просто соль (морская или поваренная) результата практически не дают.

И я в аптеке увидела специальную соль для суставов.

Соль для суставов

Где купить, сколько стоит.

Такую соль я покупаю в аптеке "Вита", больше мне именно такая нигде не попадается.

Стоимость одной пачки 200 грамм 89 рублей. Но она обычно бывает по акции 2+1. Две пачки покупаешь, третья в подарок. Так что получается за пачку примерно 60 рублей.

Одной пачки мне хватает на 2 процедуры, можно растянуть на 3, но эффект заметно слабее.

Общий вид:

Соль

Соль обычная прозрачно-белая, без красителей. На вид как-бы обсыпана чем-то мучнистым, это и есть активные добавки:

состав:

Способ применения:

Ванночки для суставов с морской солью

Вообще пачка соли рассчитана на 10 литров воды, получается, что половины пачки должно хватить на 5 литров, но я развожу такое количество в 3 литрах горячей воды.

Это ещё надо постараться найти удобную ёмкость именно для локтевого сустава))) Как вариант можно использовать кастрюлю, но я в итоге купила пластиковую ёмкость для взбивания теста, мне в самый раз.

Далее, после растворения, я опускаю локоть в раствор на 15-20 минут, в зависимости от настроения.

Обычно в это время я могу почитать книгу или проще всего просто смотрю телевизор.

Пока рука в воде, то ощущения приятно охлаждающе-разогревающие. Но уже после того как я достаю руку из воды, то явно ощущается только охлаждающий эффект, поэтому я сразу заворачиваю локоть в полотенце и сверху что-то тёплое, типа шарфа.

Охлаждение стихает в течении 10-15 минут.

После ванночки кожа на локте и вокруг краснеет, но не болит. Так и должно быть. Именно из-за этого я делаю раствор более концентрированным, иначе результат намного слабее.

Эффект:

Спустя некоторое время, вместе с охлаждающим эффектом, проходит и боль.

сустав становится намного подвижнее и в такой момент очень хорошо делать зарядку для освобождения сустава от отложения солей ( это рекомендации врача).

Благодаря таким ванночкам я принимаю намного меньше таблеток, что не может меня не радовать.

Да, соль не вылечит и не уберёт болезнь до конца , но как же она облегчает жизнь 👍👏

Данные ванночки я, естественно, рекомендую!!!

Достоинства
  • Облегчает состояние
  • Приятно охлаждает
  • Снимает болевые ощущения
Ириска22рекомендует