Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 17:39

несколько раз

Недавно я писала отзыв на другой пароочиститель, после чего мне подарили этот. В принципе мое впечатление не изменилось. Данный отзыв будет больше сравнительным.

Комплектация у них в принципе одинаковая, зато разница в цене отличается примерно в два раза. Основные характеристики схожи - одинаковая потребляемая мощность, но давление пара у Kitfort побольше. Немного различается объем резервуара и время непрерывной работы. Но в целом можно сказать что это два одинаковых пароочистителя от разных производителей.

Забегая вперед скажу что на мой взгляд Kitfort выигрывает у Karcher, правда главный показатель - это срок службы о котором пока говорить рано. Но надеюсь ни один, ни другой не подведут.

И так чем же Kitfort хорош.

Главное для меня преимущество - он очень компактный. Сам небольшой, плюс почти все насадки убираются в дно с колесиками. Дно, конечно хлипковатый пластик, так что лучше не катать его как пылесос по всей квартире, но все равно чувствуется что производитель подумал не только о работе прибора, но и о его хранении.

Не совсем удобно в него наливать воду, благо прилагается специальная лейка.

В управлении прост. На корпусе кнопка вкл/выкл и два индикатора - нагрева пара и отсутствия воды

На пистолете кнопка подачи пара с блокировкой, плюс регулятор мощности пара. С одной стороны подача пара не совсем удобно включается, потому что ее надо двигать вперед, а не нажимать, с другой стороны ты никак не нажмешь ее случайно, а во время работы ее можно зафиксировать блокиратором в рабочем положении и не придется постоянно держать.

Пока я еще не опробовала его на всем, на чем его можно опробовать. Больше всего мне нравится мыть им полы, потому что не надо бегать с ведрами и тряпками, а так же не надо никакой химии.

Насадка для пола имеет дополнительную планку, чтобы чистить ковер. С ней насадка хорошо скользит по ковру и тряпка не слетает.

Так же к пароочистителю прилагается ремень, если вам надо почистить где-то высоко, например стены в ванной, удобно повесить его на плечо.

Ну и в заключении. Выпускается в трех прикольных, не скучных цветах. Инструкция полностью на русском языке

Как и в прошлый раз скажу - если у вас есть место где его хранить, есть на него деньги, то покупайте - вы точно найдете ему применение. Если нет, то не гонитесь - все и всегда можно отмыть руками. Пароочиститель - не волшебная палочка от которой вся ваша квартира будет сиять как новая.

Пример на фото (перелив старой ванной в налете от мыла). После пемолюкса (последнее фото) мне нравится даже больше.

фото до
после пароочистителя
после пемолюкса

Достоинства
  • Компактный
  • Красивый
  • Многофункциональный
Недостатки
  • Занимает место
Наталья Сычрекомендует