ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Средства защиты от пота выпускаются в разных формах: стики, спреи, шариковые, кремовые, кристаллы и т.д. Недавно я познакомилась с новым продуктом, это Дезодорант-паста для тела Триумф Красоты.
Средство можно приобрести на официальном сайте производителя, в Лэтуаль, на Wildberries, OZON и в других магазинах.
Я заказывала дезодорант на официальном сайте Триумф Красоты. Цена: 855 руб. Было приятно получить в подарок мини-версии твёрдых масел для рук.
Баночка со средством помещена в картонную коробочку с довольно лаконичным дизайном.
На оборотной стороне картонной упаковки размещена вся информация о средстве и производителе на русском языке, а по бокам есть надписи о свойствах продукта.
Баночка внутри не болтается, она надёжно закреплена стенками упаковки.
Внутри я обнаружила не только баночку, но и подробную бумажную инструкцию.
В ней можно ознакомиться со способом применения, преимуществами пасты и другой информацией.
Дезодорант-паста выпускается в прозрачной пластиковой баночке с винтовой крышкой. Масса: 50 грамм.
Снаружи на донышке есть круглая наклейка с важными сведениями о средстве. Всё необходимое указано, поэтому картонную упаковку можно не хранить.
Изначально баночка защищена фольгой. Снимается она не очень легко, поэтому по краю баночки остаются следы.
К пасте прилагается прозрачная ложечка-шпатель для нанесения.
Дезодорант-паста производится в России. На животных не тестируется.
Срок годности составляет 24 месяца с даты изготовления, которая выбита на видном месте и на картонной коробке, и на баночке. После вскрытия упаковки он не сокращается.
Состав у этого дезодоранта полностью натуральный и безопасный:
крахмал кукурузный, пищевая сода, масла ши, кокоса, манго, виноградной косточки, оксид цинка, ментол, СО2 — экстракты розмарина, крапивы, календулы, эфирные масла лемонграсса, мяты, корицы и бергамота.
Внешне средство очень необычное - светлая, густая и плотная паста. Она суховатая. Текстура неоднородная, при нанесении на кожу ощущается наличие очень мелких частиц. При контакте с кожей паста становится податливой и хорошо распределяется по ней.
Аромат у средства мятный, холодящий. Мне понравился.
Потоотделение у меня умеренное, кожа в области подмышек особой чувствительностью никогда не отличалась. В холодное время года в основном экспериментирую с натуральными дезодорантами, летом рука чаще тянется к антиперспирантам.
Способ применения отличается от других дезодорантов. После душа я ложечкой-шпателем беру горошину средства и наношу на чистую и сухую кожу подмышек.
Во время нанесения ощущается механическое воздействие мельчайших частиц, содержащихся в пасте, даже немножко стряхивать с кожи приходится (возможно, это сода).
Сначала на коже виден белый налёт, но потом дезодорант впитывается. Это недолго, специально время не засекала, чаще всего использую его после душа перед сном, ну примерно минут пять. Конечно, если нанести дезодорант-пасту и сразу надеть чёрную майку, то на ней останутся белые следы. Если нанести на ночь и одеть чёрную майку утром, никаких следов на ней не будет.
Ещё минут 30 после использования ощущается прохлада на коже. Наверное, из-за ментола и мяты в составе. Липкости, жирности, ощущения плёнки нет. Дезодорант-паста не вызывает зуда.
После бритья в области подмышек я этот дезодорант не использую, потому что попробовала и были неприятные пощипывания, хотя заметных повреждений на коже не было. В дни, когда депиляция не проводилась, дезодорант кожу не щиплет.
Защита от пота очень хорошая, но идеальной я её назвать не могу. Дезодорант немного уменьшает влажность, но полностью потоотделение не блокирует. В холодную и тёплую погоду при умеренной физической активности проблем не возникает, а в жару и при высоком уровне активности подмышки бывают немного влажные. Летом в жаркую погоду у всех потливость повышается, и лично мне не нравится ощущение этой влаги. Но при этом неприятного запаха нет. С этим дезодорант прекрасно справляется, сутки точно, дольше не проверяла. В целом дезодорант справляется с обещаниями производителя.
Мне кажется, тем, у кого размеренный и спокойный ритм жизни, нет тренировок, такой дезодорант точно подойдёт. Для сильной жары, спортсменам и тем, кто постоянно в беготне вряд ли.
Расход у средства экономичный.
Основные достоинства дезодоранта для тела Триумф Красоты:
- Натуральный состав;
- Приятный аромат мяты;
- Безопасный для здоровья;
- Универсальный, подходит всем (женщинам, мужчинам, подросткам);
- Интересный охлаждающий эффект;
- Не заметен на коже;
- Длительная защита от запаха;
- После впитывания не оставляет следов на одежде;
- Нет липкости;
- Не закупоривает поры;
- Можно использовать для подмышек, для ног;
- Не вызывает аллергии;
- Экономичный расход.
Недостатки:
- После депиляции кожу может пощипывать;
- Процесс нанесения дольше, чем с другими дезодорантами, и есть частички, которые нужно стряхивать;
- Не очень подходит для жары и для высокой физической активности.
Меня дезодорант устроил, заявленные функции он выполняет. Он действительно хорошо защищает от запаха пота, при этом безвреден. Я не пожалела, что попробовала.
РЕКОМЕНДУЮ!