Опубликовано 17 Март, 2021 - 14:29

Приветствую вас!

Обычно, мне хочется писать отзывы на фильмы и сериалы сразу после просмотра. В этот раз иначе, мне нужно было до конца "переварить" увиденное, чтобы определиться что я вообще просмотрела.

Называется этот неоднозначный сериал "ТОПИ".

Жанр: мистика, триллер, драма;

Создатель: Дмитрий Глуховский;

Сценарист: Дмитрий Глуховский;

На экранах с 28 января 2021.

Мне понравился трейлер, показалось, что история будет чем-то похожа на "Территорию", которая оставила довольно хорошее впечатление. Я вообще люблю фильмы покрытые тайной мрака, поэтому смотреть или не смотреть, не сомневалась.

Да и вообще, сериал уже настолько был разрекламирован,что уже скорее хотелось увидеть все самой.

Герои:

Иван Янковский — Денис Титов

Психологически он мне показался, слабым, безвольным человеком, ведомой личностью.

Для меня в нем нет харизмы, внутреннего стержня тоже нет.

Его жаль, потому что кроме больших денег у него нет ничего. И к сожалению, деньги его спасти не могут.

Тихон Жизневский — Максим Кольцов

Мне он показался жутким карьеристом и весёлым парнем. Самый позитивный персонаж в этой утопили.

Ещё хочется отметить его хорошую актерскую игру.

Анастасия Крылова — Софья Громковская

Соня - девушка из верующей православной семьи, символ чистоты, непорочности и справедливости. Не вызвала у меня ярких эмоций.

Софья Володчинская — Эля Мусаева

Это самая отчаянная девушка.

Сильный характер, сопротивление, импульсивность, страх... Это все про Элю.

Екатерина Шпица — Екатерина Лебядкина

Обиженная, ищущая любви девушка. Её роль осталась для меня неоднозначной.

Мои ощущения от просмотра :

Уже первая серия создаёт ощущение, которое длится до последних минут последней серии. И ощущение это называется "ну вот-вот что-нибудь прояснится!!!“...

Но нет, не обольщайтесь. Даже когда посмотрите полностью, у вас останется тьма вопросов, на которые, врятли найдёте ответы.

Снимали сериал в полузаброшенной, почти вымершей деревне, что оказывает на зрителя тот эффект, который задумал режиссер. Место очень атмосферное, и невольно погружает в эту глубинку и заставляет принять за реальность героев.

Сериалы такого типа не свойственны российскому кинематографу, это что-то новое, некий цепляющий разум жанр. Вы смотрите и думаете, анализируете, пытаетесь создать логические цепи. Такой жанр мне нравится, это для тех, кто любит думать.

И весь фильм вы сомневаетесь, ждёте чудесного момента, когда все станет ясно. И вот именно этим сериал и цепляет. Ты смотришь и ждёшь.

Главное не сойти с ума от догадок, и досмотреть до конца. Просто настройтесь на фильм-загадку.

Мне понравилось!

Однозначно, я буду рекомендовать к просмотру эту мистическую утопию. При просмотре придется столько думать и анализировать, что это полезно каждому человеку. Просто настройтесь на фильм-загадку , не ждите какого-то четкого смысла. Просто смотрите.

Спасибо что дочитали до конца)

Всем Чао !

Отзыв на сериал БЫВШИЕ

Отзыв на сериал ОТПУСК

Достоинства
  • Атмосферно
  • Затягивающий сюжет
  • Интригующий
  • Мистика
Недостатки
  • Не все понятно.
  • Не смогли верно передать смысл
Chamomile0307рекомендует
Ничего так кино)
17.03.2021
Ну, можно и так сказать)
Вот -вот )
17.03.2021
А Янковский то какой! Хорош)))
17.03.2021
Ну не знааааю.... Он меня тут не впечатлил)
В "Огне" он мне больше понравился.