Всем привет! Муж частенько болеет ангиной, его работа связана с улицей и вот опять нам подарочек. Попросил заказать что то на спирту. я такое лекарство с трудом переношу. Но раз надо, так надо.
Наименование: Спрей Пропосол
Стоимость:180 руб
Место покупки: Фармакопейка
Масса: 50 гр
Производитель: Алтайвитамины, Россия
Срок годности: 3 года
Упаковка
Небольшая коробочка с пчелиным дизайном.
На обоорте есть вся нужная для потребителя информация.
Срок годности длительный, что мне особо нравится!
Сама бутылочка небольшая и оформление повторяющееся.
Чего я конечно не ожидала, так это конструктора "Лего" так сказать. Как то не встречались мне дозаторы по запчастям ранее.
Пришлось собирать конструкцию. Это быстро и понятно, но бывало и лучше.
прополис2,1 г
глицерин дистиллированный4,9 г
спирт этиловый ректифицированный 28 г
хладон-1215 г
Показания к применению:
Воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта:
- катаральный гингивит и стоматит;
- афтозный и язвенный стоматит;
- пародонтит.
Способ применения:
Распыляют в полость рта на фазе вдоха. Длительность распыления до 2 с. Перед употреблением снимают с баллона предохранительный колпачок и на шток клапана надевают распылитель с наконечником. Наконечник направляют в полость рта и, нажимая на распылитель 3–4 раза, равномерно орошают воспаленную область. В остром периоде воспалительного процесса — 1–2 раза в день до полного выздоровления (обычно 3–7 дней).
Применение.Я прополоскала горло теплой водой и распылила тремя нажатиями на дозатор. Как же это противно, спирт и что то еще вызывает рвотный рефлекс. И конечно чувство, что горло обжигает. А мужу хоть бы что, он даже не морщится и не кашляет.
Результат.Мне хватило одного раза и почувствовала облегчение. Но второй раз воспользоваться этим спреем у меня не было желания. Муж пользовался два своих выходных, а в понедельник пошел на работу без всяких симптомов.. Ему средство помогает хорошо. Только надо аккуратно пользоваться, если попадет на одежду, то оставляет желтые следы.
Плюсы:
- не дорого
- продают без рецепта
- эффективен для горла
- убирает воспаления
Минусы:
- противный вкус
- много спирта в составе
Итог: мне этот спрей не нравится, но результат от него быстрый и эффективный Рекомендовать буду, но за спирт балл сниму.