Опубликовано 11 Август, 2015 - 21:51

Ах эта Stella от Stella McCatrney… Столько парфюмов было и есть в моей коллекции, но лишь к немногим применимо слово шедевр. Это о тебе, Стелла.

Наше знакомство со Стеллой случилось во время моей поездки в Англию. Меня привлек темно-фиолетовый флакон, которого у нас в России я еще ни разу не видела. Тогда в моих любимцах был всем известный Родригес со своей мускусной розой, поэтому на мускусную, обволакивающую розу Стеллы я сразу обратила внимание.

Нет, нельзя их, конечно, сравнивать… Стелла – это роза. Это совсем не родригесный мускус, как я поняла потом.

Первые ноты – и Вы утыкаетесь носом в бархатные красные бутоны роз. Никакого пластика, никакой химии, никакой искусственной пародии на розу, как во многих современных парфюмах – это самая настоящая роза. Спустя несколько минут моно-аромат розы начинает разбавляться нотами амбры, добавляющей глубины и мягкости, округлости этой свежей розе.

Важно заметить, что это не свежая зеленая, травянистая роза, как можно подумать – как, например, все розы у Хлое. Нет. Если с чем-то и сравнивать, на ум приходят только розы Монталь. Но если Монталь – это масло, восток, густота, то Стелла – да, это дурманящий влажный воздух Англии, сотканный из вечерней влаги и знаменитых английских розовых кустов (которые действительно часто можно встретить в Англии).

Но вернемся к раскрытию Стеллы. Время проходит, и от своей кожи я начинаю ощущать невероятно нежный, очень ласковый розовый мускус. Опять же, это не визгливы химический мускус Бадишопа. Не зря я сказала про Родригеса в самом начале – если кто-то знаком с мускусным изданием Родригеса в градиентной розово-черной «дымной» бутылочке – вот это мускус Стеллы, но, конечно, с розой.

Невероятно сложно описывать Стеллу, но я уверена, что если Вы – любите розы, Стелла станет вашей большой Любовью. У меня со Стеллой любви не сложилось – но лишь по личным причинам и ассоциациям. Увы и ах, да, нет ее у нас в России, однако если Вам посчастливится быть в Англии, Штатах или в некоторых странах Европы – не упустите возможность познакомиться со Стеллой.

ketu_in_taurusрекомендует
Впечатляющее описание 😊
11.08.2015
здорово написано, сразу захотелось понюхать
12.08.2015
Очень красивое описание, и пять звёзд, и Ваша любимая роза..Только не понятно, почему же не сложилось?? ..Интрига, прям... 😞
12.08.2015
GrAnatta, да никакой интриги особенно, просто не очень хорошие воспоминания (точнее, очень нехорошие), связанные с моментами ношения аромата. У меня так бывает - если что-то случается запоминающееся и негативное, когда какой-то аромат носила, то иногда больше не могу на себе обонять парфюмы те, некомфортно становится. Аромат-то в этом не виноват и то, как он сделан - это уже личное, субъективное, что к самому парфюму относится мало.
12.08.2015
Спасибо за комментарий! Да, такое бывает..Вы, извините, если что! Неудобно даже стало.. 😕
13.09.2015
Потрясающе описали аромат!