Опубликовано 13 Август, 2018 - 16:20

В «Летуаль» два парфюма от Стеллы Маккартни – розовый и фиолетовый «Pop» выставили у самого входа, поэтому я затестила их первыми. Розовый не оставил о себе никаких воспоминаний, а фиолетовый сразу напомнил о фиалках, мокром вечернем саде, тонком аромате полевых цветов. И всё остальное, чем я тогда заинтересовалась, этот скромный и невесомый, на первый взгляд, «Pop Bluebell» сумел-таки затмить.

Сдержанный цветочный аристократ: явно не тот парфюм, от которого перехватывает дыхание, но прекрасный парфюм-компаньон. Нежный, изящный, немного холодный и отстраненный. Если тестить сразу после сладких, ярких, заметных парфюмов, то можно ничего не почувствовать.

Цена: 1699 рублей за 30 мл (EDP).

Пирамидка.

Верхние ноты: лист томата, лист фиалки и зеленый мандарин;

средние ноты: колокольчик, фиалка, тубероза и франжипани;

базовые ноты: сандал, белый кедр и мускус.

От розового «Pop» фиолетовый отличается только присутствием в пирамидке колокольчика, в остальном они идентичны, но в магазине с блоттера звучали по-разному.

В рекламе снялась дочка Мадонны – Лурдес. Кому интересно, посмотрите ролик – речь идет о girl power, о том, что «вместе мы сила» и всё такое. По-моему, это слишком агрессивно и тяжеловесно для легкого цветочного свежачка на каждый день.

Флакончик был бы совсем миниатюрным, если бы не громоздкая фиолетовая крышка. Она не снимается. Распылитель в моем флаконе работает нормально, нанесение мелкодисперсное, облачком, но на «Фрагрантике» были жалобы, что может «плеваться» струей. Видимо, кому как повезет.

Хоть парфюм и «про колокольчик», но для меня самая яркая нота – фиалка. И весь он по-настоящему фиолетовый – цветом, настроением, звучанием. В нем есть сыроватый запах листа фиалки, если его надломить и растереть в ладони. Есть немного сандаловой резкости и остроты, заметный мускус.

Очень теряется во влажном воздухе. Жара и высокая влажность – не его время. Почти незаметен, звучит невнятной сладостью, быстро «слетает» с кожи, плохо раскрывается.

Днем в жаркую погоду почти разочаровал и заставил немного пожалеть о покупке, но стоило поэкспериментировать с погодой за окном, как все стало на свои места. Когда становится прохладно, у «Pop Bluebell» появляется даже небольшой шлейф: тонкий, пудрово-фиалковый, деликатный.

Стойкость небольшая: 2-3 часа.

Можно наносить интенсивно – «передоза» не будет.

Из знакомых ароматов почему-то напомнил «5 авеню». Что-то в них есть общее, хотя в «5 авеню» много душистого липового цвета и ландышей, а «Колокольчик» Стеллы более акварельный, размытый и невесомый.

Советую познакомиться. Аромат универсальный, не приторный, не душит, не мешает, подходит к любой ситуации. Аромат-компаньон, аромат как человек, с которым всегда легко и комфортно.

«А еще там росли колокольчики, <...> полные колдовских чар и скрытого порока. Они встречались очень редко, и ребенка, которому посчастливилось найти один цветочек, выделяли из всей компании, и он становился героем дня».

(Джон Стейнбек)

Триксрекомендует
13.08.2018
Послушаю как-нибудь. А 5 Авеню все никак не куплю, хотя давно в хотелках и стоит не дорого. Как так?
13.08.2018
А вот потом снимут, будете думать - почему я не купила его, когда он везде продавался? 😁 У меня так было с Гальяно. В БД по 800 рублей 90 мл. Но я почему-то не купила, а потом приспичило, но уже с рук и по другой цене.
13.08.2018
Да вот! Надо купить и точка.
Прикольный флакончик!)
13.08.2018
И удобный, в руке хорошо лежит. 😊
13.08.2018
Какое точное определение - "аромат-команьон". Замечаю за собой в последнее время, что мне не хочется вступать в единоборства с тем или иным "сложным" ароматом, хочется, чтобы он был дружелюбный и отзывчивый. Адекватный 😂
"5 авеню" слушала именно из-за липового цвета, но услышала только сирень. Надо, наверно, в разное время сделать к нему подходы. Хочется именно выраженную ноту липового цвета прям даром.
13.08.2018
Мне первый флакон "5 авеню" достался по обмену - вот там была ЛИПА. Тот, что на фото, покупала уже сама, в нем липа почему-то не особо интенсивная.
Флакончик выглядит интересно 😊
13.08.2018
Ой, пойду в Летуаль попробую))) одни соблазны! А мне вот нравится,что он как раз с нотой полевых цветов)) да и флакончик любимого фиолетового цвета)))) интересно было бы- хочу, чтобы был жизнерадостный НЕкомпот)))
Ну и еще я люблю очень Пола МакКартни (зачеркнуто) ?, как только слышу про Стеллу, сразу про папу ее вспоминаю)))
14.08.2018
Это, наверное, удел всех звездных детей, когда сразу вспоминают, кто родители, хотя Энрике перепел своего папеньку, на мой взгляд. Стал сам по себе Иглесиас, а не сын "того Иглесиаса".
16.08.2018
Любимое номер раз)))
и два)))
А у Стеллы отличные платья- она работала над дизайном второго свадебного платья Мэган ( ну ты поняла, о ком я)))
14.08.2018
Автор, у вас описания ароматов такие необычные) прочитала отзыв и подумала, что надо выписать название, может как буду в лету - посмотрю их))
Спасибо 😇
17.08.2018
Мне тоже надо фиалок и побольше, срочно иду в Летуаль тестировать 😂
17.08.2018
Тоже зайду, вообще все новинки пропустила уже, нужно нагонять 😊
20.08.2018
Как интересно, не знала, что под духи нужно специально погоду подлавливать 😲
Видела, но не слушала. Вообще описание аромата очень понравилось)
Стало любопытно- смогу ли я уловить эту нежность после харАктерных тяжеляков. Спасибо, что познакомили
29.08.2018
Why not? 😊 Я тоже люблю тяжелую артиллерию. Этот вполне ощутим и после фордовского нуар де нуар, а я его воспринимаю как удар копытом в нос.
А я думала стойкость будет дольше...
29.08.2018
Подружка сходила с ним познакомиться - на ее коже стойкость лучше, так что все индивидуально 😊
31.08.2018
Ноты очень необычные... Но тем интереснее было бы его послушать)
21.10.2020
У Стеллы очень достойные ароматы, цена на них..уххх)). Вот именно этот хочется себе, по описанию подойдет.