Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 00:19

один раз

Уже сбилась...какую по счёту икру мне довелось попробовать! Всё не то и не так!...

В 2016 году "Росскачество" проводило исследование красной икры, в котором участвовало двадцать три образца. В икре лососевой зернистой "Два капитана" были обнаружены кишечная палочка и золотистый стафилококк. Показатели говорят сами за себя, ...антисанитария на предприятии! К остальным показателям качества икры претензий не было!

Интересно, исправился ли производитель?! Конечно же я не смогу оценить качество икры в лабораторных условиях, но постараюсь её не отравиться хотя бы...

Приступим...

Банка

Обычная жестяная банка с кольцом, в зелёно-красных классических для лососевой икры тонах. С открытием банки проблем не возникло.

Икра красная лососевая зернистая РИК "Два капитана" банка
На маркировке полностью всё описание, как надо.

• Изготовитель-ООО "РИК", Ростовская область;
  • Масса нетто 95 гр;
  • Сорт первый;
  • ТУ;
  • Изготовлено из мороженого сырья!

Икра красная лососевая зернистая РИК "Два капитана" описание на банке
Думаю тут все понятно, покупая этот деликатес, нужно очень внимательно читать этикетку на товаре и уметь ставить правильные вопросы. Здесь думаю следует поставить их два:

1. водятся ли в Ростовской области лососевые рыбы?
  2. может ли быть красная икра из мороженного сырья быть хорошей?
  3. Нужна ли мне икра изготовленная по ТУ, или лучше всё-таки ГОСТ?

Икра красная лососевая зернистая РИК "Два капитана" состав
Состав

икра горбуши, соль, масло растительное, консерванты E200,E211

Горбуша-это самое распространенное сырье, меньше встречается в продаже икра кеты. Консерванты характерные для этого деликатеса. Е200-сорбиновая кислота, Е211-бензоат натрия.

Стоимость

Цена на икру лососевую зернистую "Два капитана" около двухсот рублей. Покупала я её кажется в одном из сетевых магазинов "Пятерочки".

Внешний вид

Вот тут то всё и начинается! Мороженое сырьё не прошло даром!

Икра мятая, мутная, со ржавым оттенком, много жидкости.

Икра красная лососевая зернистая РИК "Два капитана" консистенция
Т.е. если в 2016 году при исследовании "Росскачеством" этого продукта с отстоем жидкости в банке всё было в порядке, то теперь его явный излишек!
Икра красная лососевая зернистая РИК "Два капитана"
На новогодний стол для гостей такой "деликатес" уже не подойдёт!
Бутерброд с красной лососевой икрой РИК "Два капитана"

Вкус

Здесь вообще, слов нет!

Попробуем икринку. Пленка на зубах остается слишком явно выраженная ее не приятно жевать, она грубая. С хлебом икра еще ничего, но она кислит и горькая. Получается то, что изготовитель перестарался и пересыпал сорбиновую кислоту! Хотя ранее этот показатель качества был в порядке! Насчёт горечи у меня никаких предположений...

ВЫВОД

Хотя икрой лососевой зернистой "Два капитана" мы и не отравились и никаких расстройств с неё не было. Все таки я её не рекомендую, потому что она не вкусная и отвратительно выглядит! Есть можно, но не советую!

Желаю прекрасного Нового Года, в компании дорогих людей и с хорошим шампанским!

А тут отзывы на икру других производителей:

С вами была Света, до новых встреч!

Достоинства
  • Дешево!
Недостатки
  • Горькая,
  • Из мороженного сырья,
  • Кислит
  • Много жидкости,
  • Мутные, ржавые икринки
  • Мятые икринки,
  • Не вкусная
  • ТУ,
L@dyLikeне рекомендует
14.12.2018
Нда уж! Покупать не будем.... ((( Спасибо за отзыв!
Пожалуйста. 😉 😊
14.12.2018
Ой жесть какая! Спасибо за отзыв!
Пожалуйста. 😉 😊
14.12.2018
Ой, жуть 😞 после такого вообще страшно покупать, вдруг производитель не "исправился", и тогда помимо вкуса и плёнки на зубах, могут быть более серьёзные разочарования
14.12.2018
Ну за такую цену - хорошо что там вообще икра натуральная была, а не искусственная))
14.12.2018
Смотрели на эту икру в магазине, но покупать не стала, хорошо что наткнулась на ваш отзыв, а то уже хотела вернуться за ней на днях