Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 18:04

Всем здравствуйте.

Я принимаю антидепрессанты и другие препараты и стараюсь писать о собственном опыте.

Сероквель мне прописал мой психиатр, как средство для сна. Мои проблемы с ним довольно долгие, еще далеко до начала лечения. Я сильно тревожная, от этого дела со сном так и обстоят. Уже пол года я принимаю на ночь Триттико (это антидепрессант, у меня он дополнительный к симбалте, чисто для сна) и Катену, это габапентин. Мне с ними комфортно, но периодически они перестают работать и мне сложно уснуть, а также рано просыпаюсь. Поэтому решили попробовать Сероквель.

Изначально мне прописали 1 таблетку 25 мг на ночь. После приема закружилась голова, но спать я не могла, также сильно повысилась тревога. В итоге я поела (это мой способ справляться с тревогой) и уснула, но ночью часто просыпалась и в итоге проснулась рано. Весь день было разбитое состояние, все как в тумане, голова не работала. Но это не обычное недосыпание, видимо начальные побочки от лекарства, которые позже бы прошли.

В этот же день психиатр предложила принять три таблетки. Теперь состояние было тяжелее. Я невероятно хотела спать физически, но в голове будто колокола звонили. И лютая тревога, вот правда, она очень сильно повысилась. В итоге, уснуть нее удавалось, хоть состояние и было как пьяное. Приняла триттико и поела -- сон пришел.

По итогу мы решили не продолжать страдать и вернуть триттико с габа. Сейчас все норм и, наверное, больше не поменяю.

Недостатки
  • Плохой сон и ранний подъем
  • Повысил тревогу
  • Тело спит, а мозг нет
Лиза Телуне рекомендует
16.03.2023
Мне тоже триттико нравится и подходит. И сплю на нем хорошо, и общее состояние стабильное и адекватное, это главное. Врач тоже говорила, что он лучше всего переносится, не могу не согласиться.
20.03.2023
Действительно легко переносится и на сон действует замечательно. У меня триттико дополняет основной АД выравниванием настроения и общего состояния. От сна, конечно, очень многое зависит в лечении.