Опубликовано 7 Август, 2020 - 00:54

полгода или более
    540тг
  • Куплено онлайн (ссылка)

Этот ластик купила еще в прошлом году, и только сейчас, после сравнения с «коллегами» от Faber-Castell, решила все же составить о нем свое мнение.

Сам карандаш с кисточкой (не лучшего качества, она быстро потеряла форму и начала сыпаться)

Это, в принципе, не имеет никакого значения, так как я пользуюсь крупной косметической кистью для смахивания мусора. А мусорит этот ластик довольно обильно, причем стирая, он ощутимо травмирует бумагу. Это главный минус. Даже если линии оставлены от мягкого чернографитного карандаша, когда бумага структурированная или пористая, то это очень заметно и карандаш поверх ложится уже хуже. Но оно и не удивительно, так как производитель обещает эффективное стирание даже ручки, поэтому сам ластик довольно жесткий и грубый, и при этом, расход довольно основательный, хотя пользовалась им я недолго, поскольку цветные карандаши очень плохо ложатся на тот участок бумаги, где этот ластик был использован, тем не менее треть карандаша оказалась израсходована.

Точится он хорошо, древесина неплохого качества. Запах был, но сейчас уже выветрился и не критичный.

Думаю, такой ластик можно использовать разве что в каких-то заметках, но никак в художественной деятельности. В раскрасках бумага с ним тоже не подружилась, вплоть до того, что ластик размазывал даже контур, при том, что я, разумеется, прилагаю лишь разумные усилия. Вероятнее всего, карандаш неплохо обосновался бы в школьном пенале.

Достоинства
  • Удобный
Недостатки
  • Портит бумагу
neraiuchiне рекомендует