Сразу поясню, что в соответствие с ГОСТ13272-2009 печень трески по-мурмански представляет собой тонко измельченную массу. НЕ ПУТАЙТЕ этот продукт с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ НАТУРАЛЬНОЙ - там кусочки печени!
Сравнение слева продукт Мурманского тралового флота, справа - Морской котик
Консистенция, вкус, запах не соответствуют ГОСТ 13272-2009, который заявлен производителем. Консистенция должна быть нежной и сочной, а тут мы видим реальный паштет!
Вкус и запах рыбный, а не печени трески. Туда явно добавлена или путассу или минтай. Продукт изготовлен из мороженого сырья, в связи с чем немного горчит, что указанный ГОСТ допускает. В состав, помимо печени трески и соли, входит сухое молоко. Причем, судя по цвету и отсутствию вытопившегося из печени жира, его там очень много.
Морской котик
ВАЖНО! Запомните, жир в консервах печени трески должен быть! Жирность настоящего продукта должна быть 66%. Именно благодаря этому жиру, содержащему ОМЕГА-3 печень трески так полезна. А в консервах этого производителя его нет, совсем.
В этом отзыве более подробно я сравниваю печень трески по-мурмански производителей ООО "Парус" и производства Мурманского тралового флота.
Сравнение слева продукт Мурманского тралового флота, справа - Морской котик
Еще вот пища для размышления - отчет о контрольной закупке от 2011 года.
Изготовленная из мороженого сырья печень трески «по-мурмански» от ООО «Парус» не соответствовала ни одному из органолептических показателей. Кроме того, образец не уложился в заявленную массовую долю жира....
....Низкие белок и жир присущи тощей некондиционной рыбе.