Опубликовано 15 Июль, 2019 - 08:16

1 доллар

Наслушавшись о модном сейчас корейском уходе, я не была впечатлена, потому что да, мимимишный дизайн - это прикольно, но ведь главное эффект, а не производитель 😊 К тому же, азиатская кожа от европейской отличается.
В общем, 1000 и 1 нюанс...

Потому на корейскую систему ухода я переходить не стала, в частности, потому что мне дорого мое лентяйское время, но вот тканевыми масками решила побаловаться.

Из стенда с корейскими масками я выбрала для начала 4 штуки, 2 из которых с коллагеном (привет моему возрасту), решив, что этого мне хватит по самую макушку.

Корейская тканевая маска

? Название - Beauty friends

Есть разные вариации, с чем угодно - алоэ, улитка, мёд, поскольку из 4-ех купленных, у меня было 2 с коллагеном, я решила попробовать одну из них.

Указано на английском и корейском

Цена - 1 доллар

На пакете все написано на английском и корейском, для тех, кто не знает ни того, ни другого, есть наша наклейка со всей необходимой информацией, спасибо.

Наклейка с инструкцией на нашем языке
Там же указан состав, там же указан и способ применения тканевой маски.

Внутри - стандартная белая маска, плавающая в сыворотке, ничего необычного, ничего не предвещало...

? Сейчас информация обо мне и моей коже - 34 года, кожа комбинированная, к высыпаниям не склонная, но получившая по наследству сеточку сосудов около носа и под глазами. Сейчас лето, так что кожа выглядит не очень презентабельно...

? Итак, применение корейской тканевой маски.

Я все делала по инструкции: то есть умылась, очистила лицо тоником (тоник мой, проверенный, никогда не подводил и не пугал), на несла тканевую маску, поставила таймер на 25 минут (на наклейке и на самой упаковке было указано 25-30 минут) и стала ждать.

Через 25 минут сработал таймер, снимаю маску и понимаю, что я... нет, не красная, но вполне такая розовая!

Губы и кожа почти одного цвета - реакция кожи на тканевую маску

Что! ЧТООООО??!!

Но как? Почему?

Подхожу к окну и понимаю, что ситуация еще хуже, чем при комнатном освещении - я чуть ли не красными пятнами покрыта, какие-то появились намеки на высыпания (еле заметные, начинающиеся)

реакция кожи на корейскую тканевую маску
При этом:

1) я не первый раз пользуюсь тканевыми масками и эффект всегда был положительный. Это в первый раз у меня такая неожиданность случилась, потому я в истерике (а мне в тот день еще на фотосъемку выходить надо было, ха-ха),

реакция кожи на корейскую тканевую маску

2) разницу на коже, где была маска и где не было, легко опознать по цвету, что мне ну очень не понравилось,

3) состав мало того, что относительно натурален, так еще и приписка была

Не содержит вредных для здоровья веществ

Не содержит, а лицо все равно не того оттенка, которого было!((

4) кстати, о приписках, там же было написано, что

в случае покраснения и/или высыпания прекратите использование

Да я бы с радостью, но через белую тканевую маску мне совсем не было видно стала у меня кожа краснеть или генерировать высыпания, или нет 😞

5) Так же на упаковке было написано, что после снятия маски нужно остаток эссенции из пакетика распределить по коже и... Да какая разница, что там нужно было еще делать - я выбросила пакетик, снятую с лица тканевую маску и побежала в ванную умываться.

Несколько раз умылась теплой водой, вглядываюсь в отражение в зеркале - ничего не изменилось.

На моё счастье, фотосъемка была запланирована на после обеда, а дело было утром, то есть в теории, у меня еще было время, но на тот момент мне казалось, что это покраснение не сойдет никогда... Мне этот румянец пятнами был совсем ни к чему.

Я даже думала, что маска была просрочена, а я не заметила! Но нет - со сроками все хорошо...

со сроком годности маски все ок

Конечно я стала искать причины такого нехарактерного для меня цвета кожи.

Причинами покраснения кожи после тканевой маски, может быть нагрев (горячая маска или с какими-то ядренными компонентами типа красного перца или корицы), просто реакция на какой-то компонент маски, или же аллергия.

Нагрев я сразу отбросила - у нас сейчас комфортно похолодало, так что дома температура +24С, сама маска тоже не горячая, даже не теплая, при нанесении она была прохладной.

Так же это точно не аллергия - потому что кожа не чесалась, значит это просто реакция на какой-то компонент маски... 😞 Потому антигистаминное я пить не стала, просто стала ждать...

? Кстати, сама кожа после данной маски была чистой, немного упругой. Проводя кончиками пальцев, сложно было не заметить какая она гладкая, но факт оставался фактом - при этом, она розовая, и этот цвет перевешивал в негативную сторону все тактильные положительные качества...

? В итоге, все закончилось хэппи-эндом - через 1,5 часа покраснение спало и я смогла нормально накраситься и со спокойным теперь уже сердцем, но все еще немного трясущимися руками, идти на съемку...

Тональника тут нет - только консилер под глаза...
Конечно, после одного применения маски сложно сказать как коллаген подействовал на кожу 30+, но определенный временный эффект, который я описала выше, конечно, был.

Я хотела все 4 маски использовать за 2 недели (по 2 маски в неделю), чтобы понять есть ли какой-то эффект, но сейчас понимаю, что оставшиеся 3 мне использовать страшно. Даже если это была просто индивидуальная реакция кожи на какой-то компонент маски, то зачем провоцировать кожу еще раз и мучать ее таким экстримом, который ей не свойственный?

В общем, может пока что я решусь, но все 3 оставшиеся маски годны до 2022 года, так что время на подумать и решиться у меня еще есть 😊 Впредь будет мне наука - нужно купить 1 маску, попробовать и только если эффект понравится - ТОЛЬКО ТОГДА покупать еще... Иначе, так и будут лежать))

А пока что я прячу оставшиеся маски обратно в шкаф, и просто смирюсь с тем, что я трусиха 😊

Мои отзывы о других масках:

Кокосовая кашка

Любимая травяная маска

Хорошая маска, которую пришлось порвать

Апельсин с шоколадом

Очищающая маска

Достоинства
  • +Демократичная цена
  • Добавляет веселья
Недостатки
  • Было раздражение и покраснение на коже
Koshko13не рекомендует
15.07.2019
Не, ну может это и есть такая своеобразная аллергическая реакция на уровне поверхности кожи. Типа индивидуальная!)
Ну и }|{опа же получилась, я бы сразу разрыдалась, сильно уж больная тема.
15.07.2019
Была у меня мысль разрыдаться... я чудом не поддалась ей 😞
Ну это конечно может быт и индивидуальным, но неприятно очень, понимаю.
15.07.2019
да неприятно - это мягко сказано((( я была просто в шоке(((
16.07.2019
Я бы тоже не рискнула повторно пользоваться, мало ли - может еще хуже будет реакция.
16.07.2019
вот и я о том же))
17.07.2019
Ого, вот это эффект. У меня тоже подобные сюрпризы бывают. Мне такую маску нельзя.
18.07.2019
тоже именно реакция или еще и печет и чешется?
И как быстро сходит?
Я понимаю, что все индивидуально - просто я раньше с таким не сталкивалась, и не думала, что такой ужас может быть у меня с моей в принципе безпроблемной кожицей...
18.07.2019
Разные средства по-разному. От каких-то просто красота. А от некоторых и чешется и жжёт. Крайний раз на новое мыло для рук реакция пошла. Чесались руки. В одном месте пузырьки появились и ранки.
05.08.2019
Наверное, реально индивидуальная реакция на какие-то компоненты.. вот так и не знаешь можно ли пользоваться чем-то впервые 😞