Опубликовано 12 Июль, 2019 - 20:23

полгода или более
    около 600 руб

Купила для "укрощения" капризных тональных, что постоянно подчеркивают мне все шелушения и забиваются в поры.

Оформление

тюбик

Стандартное для линейки полууходовых-полудекоративных средств Baby skin. Пластиковый тюбик, под крышкой носик для аккуратного дозирования средства с милым "детским" дизайном. Средства в тюбике 22 мл - экстремально мало по сравнению с аналогами (стандарт - 30 мл).

состав

Консистенция

Прозрачный силикон. Запаха практически нет. Как и все силиконы отлично распределяется, оставляя на поверхности матовую бархатистую пленку. Пленка почти не чувствуется, заполняет поры и выравнивает кожу. Но только если Вы не будете трогать лицо. На ощупь этот праймер скользский.

нанесла
растушевала ничего не видно, но на лице будет виднее

Действие и стойкость

• Соло: практически никаких изменений во внешность не превносит, немного матирует
  • С тоном: затирает совсем жуткие дырки, сглаживает шелушения. Стойкость макияжа не продлевает! Наоборот, макияж, даже самый железобетонно-стойкий, будет мигрировать по подложке из силикона так, как ему вздумается. Но от проваливания в поры тонального спасает. На первое время. Для фотосессии сойдет.
    до: поры
    после: немного заблерило, но практически ничего не изменилось

Если он такой бесполезный, то почему же я его не выкинула?

Да потому что он неплохо скрывает мелкие шелушинки, шрамики, царапинки на коже. Так что применяю его точечно на участки с сухими корочками и экстремально сухой кожей. Тогда тональный крем поверх них ложится более-менее нормально, не забиваясь под "шелушинки" и "корочки." К тому же, средство не разъедает тон, как бальзамы, крема и масла, которые я применяю для тех же целей куда чаще. Но особого смысла я в нем не вижу.

Вторая звезда только и исключительно за то, что ничего плохого с моей кожей он не делает: поры не забивает, прыщи и реакцию не вызывает.

Рекомендую ли я его? Нет, есть средства лучше и незаметней. Допользую этот многострадальный тюбик на шрамиках и шелушинках и выкину без сожаления. С меня силиконовых праймеров достаточно - однозначно не "мое" средство. Жаль 600 рублей.

Достоинства
  • Матирует
  • Милая упаковка
  • Убирает шелушения
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Кожа жирнится быстрей
  • Макияж плывёт
  • Маленький обьем
  • Не скрывает поры
  • Скользкие ощущения
fomnatashaне рекомендует
13.07.2019
Я вообще таких штук боюсь, поры забивают дико, потом подкожники( Так что у меня крем дневной — это база и есть 😊
13.07.2019
У меня то ли поры не такие, то ли уже забитые чем-то, потому не забивается никакими силиконами. Подкожники вылезают только на гормоны или когда целенаправленно пытаюсь чистить поры масками. Видимо, забивается в них потом что-то другое.
Вообще я сейчас тоже нашла хороший смягчающий крем-праймер. Там в составе тоже демитикон, из-за которого крем впитывается медленно, но при этом остается увлажняющим, защищающим и смягчающим шелушинки. Так что согласна: нафиг эти праймеры, если есть крема, причем, с разными текстурами - подобрать оптимальный для своей кожи можно.
21.07.2019
Избегаю праймеров с силиконами, т.к. мои поры забиваются буквально от всего
хорошо хоть какой то вариант использования есть
давно поняла что бестолковые эти праймеры(