Опубликовано 18 Апрель, 2023 - 12:54

неделя или более

Всем огромный привет!

О пастах Klatz слышала много хорошего. Даже покупала их набор в золотом яблоке. Некоторые виды паст прям топ)) да и щетки у них отличные.

Но есть вкусы, которые я просто не поняла. Да и эффект не понравился.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Россия;

Объём - 75 гр;

Срок годности - указан на упаковке;

Цена коробочки - в среднем около 200 руб;

Где купить - в интернет-магазине или в сетевых магазинах;

ОФОРМЛЕНИЕ

Паста была в коробочке, но я не успела сделать фото:

На самом тюбике тоже есть информация:

Была защитная мембрана под колпачком, колпачок удобный:

СОСТАВ

Состав и на русском, и на английском:

ЗАПАХ

Аромат у пасты достаточно легкий и приятный. Такой апельсиновый, что логично. Тем, кто любит мяту и ядерный ментол - не подойдет. Аромат мягкий и после чистки сразу пропадает.

ВКУС

Вкус у пасты тоже слабоватый, не выраженный.

Для меня здесь первый минус - паста откровенно невкусная. Знаете, иногда покупаешь мороженое, а на языке останься налет от сухого молока. Что-то скрипит на зубах. И вот здесь то же самое. Что-то меловое есть во время чистки, какой-то налет. Даже приятный вкус апельсина это все не перебивает.

Не знаю, может мне не повезло, может партия такая. Но этот налет все портит.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Паста имеет молочный оттенок:

Пена получается густая и активная:

МОИ ДАННЫЕ

Зубы у меня свои, не сказать, чтоб сильно белые, но и не желтые. Сильно темнеют от кофе, поэтому зубы чищу ПОСЛЕ завтрака и этого ароматного красящего напитка.

Я каждые 6-7 месяцев делаю профессиональную чистку зубов, налета у меня нет. Но в целом, после чистки, зубы становятся беленькими, такими я и стараюсь их поддерживать.

ПРИМЕНЕНИЕ

Чищу зубы 2 раза в день - утром (после кофе) и вечером. Вечером - за час-два до сна.

ЭФФЕКТ

Паста хорошо очищает зубы, но здесь многое зависит и от щетки, и от старательности чистки. Я чищу зубы не меньше 3-4 минут.

Зубы, после пасты, чистенькие и гладенькие. Но здесь плюс и щетки Klatz. Но этот вкус.. этот налет. Невкусно, неприятно, хочется постоянно прополоскать рот, после чистки.

Плюс паста плохо очищает зубы от кофейного налета. Если не использовать какие-то другие средства, через неделю зубы заметно так становятся желтее. Хотя, после других паст, они гораздо белее:

Мне такой «эффект» не нравится. Я хочу иметь белые зубки.

Вот так мои зубы выглядят после других, хороших, паст, которые хорошо очищают от кофе/вина/шоколада и тд:

Расход у пасты обычный. Она хорошо пенится, и можно ее использовать совсем экономно. Правда, использовать ее не хочется 😆 Положила на полку другую и эта теперь лежит.

ВЫВОД

Паста не очень, хочу подытожить плюсы и минусы:

🍊 эффективно очищает зубы, по крайней мере, они достаточно гладкие после чистки;

Минусы:

🌚 зубы желтеют со временем;

🌚 мне кажется, завышена цена, без акций стоимость пасты 200-300 руб, это дорого для такого «эффекта»;

🌚 невкусная. Прям совсем, вообще! Этот порошок на языке - тихий ужас.

Паста не понравилась, не рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Недостатки
  • Слабо освежает дыхание
•♥•Златовласка•♥•не рекомендует
18.04.2023
Я эту тоже покупалаи с коньяком, не зашли. Вкус странный. А вот в розовой упаковке "Гламур" вроде ничего, но без ополаскивателя все равно мало свежести дает.
Мне розовая тоже понравилась. А еще отбеливающая ничего. А все эти вкусы, видимо, не мое🥴
18.04.2023
Можно ориентировать на RDA, если он высокий, то паста будет хорошо очищать, но травматичнее для эмали. Я стараюсь чередовать, и выбирать с наногидроксиапатитом.
Кофе сильно красит, да( Поэтому всегда стараюсь после чистить зубы. У меня в клинике профгигиена супердорогая, поэтому маниакально слежу за налетом и прихожу на чистку практически с идеальными зубами 😁
Я тоже стараюсь чередовать, и тоже помешана на налете и чистке 🙈 Много лет чищу зубы после кофе.
Мне кажется, что она уже везде дорогая, раньше в 2-3 тыс обходилась. Были же времена))
Не пробовала такую, другой пользуюсь
Ой была такая паста ! Обычная, толком не очищает, согласна, цена завышена 😞
24.04.2023
Ощущение порошка на языке мне бы тоже не понравилось однозначно 😩 то что зубы качественно очищает - отлично, но думаю есть более удачные пасты 😊
24.04.2023
Ну улыбка всё равно красивая
26.04.2023
Если вкус ещё можно перетерпеть, то такой неприятный результат, как слабое очищение от кофейного налёта и пожелтение эмали - уже точно нет! 😞