Опубликовано 29 Август, 2024 - 09:53

Всем привет)

С пастами Klatz я знакома уже давно, и меня очень подкупают их всяческие необычные вкусы (пусть и не все из них оказываются удачными).

Когда я увидела, что в ассортименте бренда появились пасты со вкусом энергетиков, я просто не смогла пройти мимо (ибо на сами энергетики я как-то плотно подсела).

Из двух вкусов я взяла гуарану, которая по оформлению и описанию максимально похожа на популярный напиток Red Bull.

Общая информация

Описание:

Экстремально бодрящая зубная паста KLATZ с гуараной «окрыляет». Врумм-врумм! Теперь вам и вашим зубам море по колено и горы по плечу! Сверкайте белоснежной улыбкой и наслаждайтесь свежестью дыхания, и знакомым вкусом на любых виражах! Зубная паста содержит очищающий комплекс с эффектом полирования зубной эмали и натуральным энзимом, способствующим мягкому отбеливанию. Ионы фтора защитят от кариеса. Ионы цинка препятствуют образованию зубного камня, сохраняют свежесть дыхания. Таурин и растительные компоненты оказывают благоприятное воздействие на десны и слизистую полости рта.

Объём: 75 мл.

Стоимость: около 7 белорусских рублей.

Упаковка

***

Как я уже сказала, дизайн упаковки максимально похож на дизайн банки популярного энергетика.

На коробке размещена подробная информация о средстве.

Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Glycerin, Xanthan Gum, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Zinc Lactate, Paullinia Cupana (Guarana) Extract, Papain, Sodium Fluoride (1400 ppm), Taurine, Сocos Nucifera (Coconut) Oil, Sodium Saccharin, Menthol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, С.I. 19140

В пастах бренда используется силика в качестве абразива - это довольно мягкий вариант (хотя индекс абразивности почему-то не указывают обычно на пастах). В качестве пенообразователя - SLS, и находится этот компонент ближе к началу списка.

Присутствует экстракт гуараны, ментол. И таурин - компонент, который есть во всех энергетиках)

Есть подсластители и ароматизаторы.

Паста содержит фтор (вот тут и концентрацию даже указали), который отвечает за противокариесное действие. Лактат цинка - как антимикробный компонент.

Ну и в описании проскакивала фраза про отбеливание. Если можно так выразиться, классических компонентов тут нет. Но присутствует папаин - фермент, который получают из папайи. Он, как и любой фермент, расщепляет белки. За счёт этого паста должна хорошо избавлять от налёта (в том числе окрашенного) и каких-то окрашивающих компонентов пищи, а значит, зубы будут меньше желтеть.

Сама паста находится в тубе из мягкого пластика.

Крышка небольшая, откидная - это очень удобно. Отверстие для подачи средства довольно широкое.

Прежде чем начать использовать пасту, необходимо открутить крышку полностью и снять с носика тубы защитную фольгу.

Характеристики средства

***

Паста имеет какой-то розовато-рыжеватый оттенок.

Текстура вполне стандартная, это не гель и не что-то необычное. Просто паста.

Аромат сладковатый, действительно напоминает энергетические напитки.

Исходные данные

***

У меня от природы зубы не очень белые. Плюс я пью много чая, а он очень хорошо окрашивает эмаль.

Степень образования налёта во многом зависит от рациона, иногда он более активно образуется, иногда не очень. Но без него точно не обходится.

С чувствительностью эмали проблем нет.

С кариесом, в принципе, тоже - всё, что было, залечено. Но хотелось бы избежать появления каких-то новых очагов.

Применение

***

Для чистки зубов нужно совсем небольшое количество пасты - буквально горошинка. Но я столкнулась с тем, что из-за широкого отверстия для подачи средства, мне сложно выдавить нужное количество, чаще получается перебор. Соответственно, и расход средства больше, чем мог бы быть.

Вкус у пасты действительно интересный и необычный. Она вроде сладкая, и что-то общее с энергетическими напитками в плане вкуса у неё действительно есть. При этом она не странная, не приторная. И несмотря на сладость, действительно оставляет ощущение свежести, хотя явной мяты я не улавливаю во вкусе.

Пенится очень сильно. Для меня это прям даже минус, потому что не люблю я, когда полный рот пены. То ли что-то в пастах бренда поменялось, то ли я уже просто успела привыкнуть к менее пенящимся вариантам - раньше пасты Klatz мне казались умеренными по пенообразованию.

Когда вся паста вспенивается, вкус становится более мыльным и каким-то не очень приятным. И выполаскивать её приходится дольше и тщательнее. Мне такое не нравится.

Слизистую паста не жжёт, кровоточивость дёсен не провоцирует.

Результат

***

Очищающие свойства у этой пасты действительно неплохие.

Она хорошо справляется с налётом, поверхность зубов после чистки с этой пасты прямо максимально гладкая и отполированная.

Стали ли зубы белее - ну, я не вижу глобального осветления. Но налёт цветной не цепляется и не въедается в эмаль, это точно.

Паста хорошо освежает дыхание, и действительно, эффект этот чуть более длительный, чем у некоторых других паст. Плюс остаётся сладковатое послевкусие.

Чувствительность зубов не усилилась у меня, так что абразивность тут действительно умеренная.

С дёснами никаких проблем за время использования пасты не возникло.

Насчёт защиты от кариеса я не могу достоверно утверждать, но, наверное, воздействие есть. Во всяком случае, хочется в это верить. Новых очагов кариеса не возникало пока, так что вроде работает фтор)

Вывод

***

Паста вроде и неплохая, и вкус действительно необычный интересный.

Но как-то мне показалось, что Klatz уже не тот... Возможно, это просто мои субъективные ощущения после длительного периода использования других паст, не знаю.

Рекомендовать всё же буду, просто даже для разнообразия такое попробовать интересно. А тем более когда со своими основными задачами средство справляется.

***

Мои отзывы на другие зубные пасты

Зубная паста Marvis Earl Grey Tea

Обожаю вкус энергетика!
Надо заценить эту пасту…
Брали. Мне вкус жвачки. Энергетики не пробовала
29.08.2024
Ну у жвачки и энергетиков во вкусе можно найти нечто общее)