Меня можно назвать фанаткой паст Marvis, а их чайная коллекция - отдельная любовь.
Я уже рассказывала ранее про два вкуса из этой линейки, а в этом отзыве речь пойдёт о третьем.
Общая информация
Описание:
Marvis Earl Grey Tea – интерпретация известного английского чая, который с 1800 года продолжает заставлять людей влюбляться в него благодаря чудесной смеси черного чая и бергамота. Замечательный вкус для ритуала «5 o’clock» во время чистки зубов.
Объём: 25 мл.
Стоимость: около 12 белорусских рублей.
Упаковка
***
Паста упакована в картонную коробочку. Оформлена она в едином стиле с остальными продуктами бренда, но чайная коллекция выглядит более нарядно за счёт узоров. Тут они очень сильно напоминают гжель, или какие-то узоры на классическом чайном фарфоре.
На коробочке размещена вся информация о средстве на нескольких языках. Правда, русская версия всё равно на наклейке-русификаторе.
Пасты Марвис содержат смесь абразивов: более жёсткий карбонат кальция и более деликатную силику. Степень абразивности на упаковке не указана, но она скорее выше среднего.
В составе имеется отдушка и подсластитель.
Есть SLS, но не в начале списка. Также важный момент - паста содержит фтор (0,2%).
Туба выполнена из серебристого пластика, что визуально делает её похожей на винтажную из алюминия.
Крышка с вензелями, откручивается она полностью. Не самый удобный вариант, но для меня это не критично.
Носик тубы был заклеен защитной фольгой.
Характеристики средства
***
Паста имеет классическую текстуру. Она белая, однородная, без каких-либо вкраплений.
Аромат пасты нежный. Слегка чувствуются нотки сладкой мяты где-то в основании, но они дополнены бергамотом. Прям чайного аромата/вкуса тут может и нет, но это явно что-то более гурманское и необычное, если сравнивать со стандартными зубными пастами.
Исходные данные
***
Мои зубы не в самом плохом состоянии, но есть моменты, которые отдаляют от идеала.
До
Эмаль чуть желтовата, очень быстро образуется зубной налёт. А из-за моей любви к чаю этот налёт приобретает окраску и становится ещё более заметным.
Для меня важно, чтобы паста хорошо удаляла налёт, так как в последствии он перерастает в зубной камень, чего очень бы не хотелось.
Применение
***
Так как отверстие для подачи средства небольшое, дозировать количество выдавливаемой пасты очень легко.
Да и расход небольшой, много пасты не нужно. Пенится она достаточно для очищения зубов, без перебора - я очень не люблю, когда во время чистки образуется полный рот пены.
Паста не жжёт слизистую, у неё очень приятный, мягкий вкус. Чистить зубы этой пастой действительно приятно.
Остатки пены легко выполаскиваются, во рту не остаётся химозного привкуса, ощущения пенного налёта.
Результат
***
По эффекту меня эта паста устраивает на 100%.
Она отлично убирает налёт с поверхности эмали, не доводя при этом до усиления чувствительности.
После
Паста не отбеливающая, но лёгкий эффект осветления на короткое время даёт.
После чистки зубов остаётся очень приятное послевкусие. Это совсем не похоже на классическую мятную свежесть, и кому-то может показаться, что паста освежает недостаточно. Но это просто дело привычки.
Оценить, как наличие фтора влияет на предотвращение кариеса, не так уж просто. Но вроде бы новых поражений зубов не возникало пока.
Вывод
***
Я использовала эту пасту до последней капли с огромным удовольствием.
У меня обычно открыто параллельно несколько паст (с разными вкусами/назначениями), но именно к этой чаще всего тянулась рука.
Увидела отзыв в подписках, думаю "ты же вроде уже писала отзыв на эту пасту", захожу в ветку, а это, оказывается, я писала 😆 после четвертой пасты я уже запуталась, кто из чатика на какой вкус писал отзыв. Но ты, конечно, побила все рекорды по испробованным Марвисам! 😎❤️🔥