Опубликовано 10 Октябрь, 2024 - 11:07

Всем привет! 🌸

Сегодня поделюсь своим впечатлением о зубной пасте с не самым привычным вкусом от моего любимого производителя зубных паст Marvis.

Некоторое время назад купила несколько разных вкусов, сейчас в использовании паста со вкусом Jasmin Mint.

Ниже расскажу подробнее.

🌸 Общая информация

• Зубная паста
  • Производитель Marvis
  • Вкус Jasmin mint
  • Страна бренда Италия
  • Доступные Объёмы 25 мл т 85 мл.
  • Стоимость от 400 руб в зависимости от объёма.

🌸 О производителе

Лично я выделяю Marvis среди остальных производителей зубных паст. Мне этот бренд видится особенным, для этого есть несколько причин.

Прежде всего, это, конечно, итальянское, а ещё точнее, флорентийское происхождение бренда.

Второе, это дата создания бренда и длинная, интересная история.

Ну и наконец, третье, это качество продукции, которое, безусловно на высоте.

Вот немного информации об этом производителе:

Marvis – это фантастическая зубная паста из Флоренции, которая известна более 60 лет. Считается, что в начале 40-50-х гг. на Западе начался настоящий сигаретный бум. Сначала марка выпускала продукцию, ориентируясь на курящую аудиторию, поэтому помимо отличных очищающих свойств Marvis сочетает в себе отбеливающий эффект и стойкий мятный аромат.
Сегодня среди паст Marvis есть коллекция зубных паст с традиционными вкусами и их неожиданными сочетаниями: мята с имбирем, корицей, жасмином или лакрицей.

🌸 Описание упаковки

Упаковки зубных паст Marvis невозможно спутать ни с чем. Они выглядят узнаваемо, выдержаны в едином винтажном стиле, меняются только цвета, в зависимости от того или иного вкуса зубной пасты.

В продаже доступно два объёма зубных паст, 25 мл и 85 мл. При этом, упаковки и тюбики оформлены идентично.

У меня большой, полноразмерный объём, 85 гр.

Вкус зубной пасты Jasmin Mint, при этом цвета упаковки и тюбика выбраны сиреневый и серебристый.

Не совсем логично, но цвет очень приятный.

Тюбик с пастой находится в коробке из картона.

На лицевой стороне крупно указано название бренда, Вкус и объём зубной пасты.

Зубная паста Marvis Jasmin Mint. Отзыв

На обратной стороне коробки идёт описание на 6 разных языках.

Зубная паста Marvis Jasmin Mint. Отзыв

На одной из боковых сторон размещен состав и информация о производителе.

Зубная паста Marvis Jasmin Mint. Отзыв

На второй боковой стороне указано название бренда и вкус пасты.

Зубная паста Marvis Jasmin Mint. Отзыв

Тюбик выполнен из мягкого податливого пластика, мне такие нравятся, их легко выдавливать, тактильно они приятные.

На лицевой стороне тюбика также указано название бренда, вкус зубной пасты и объём.

Зубная паста Marvis Jasmin Mint. Отзыв

На обратной стороне размещено краткое описание, перечислены активные ингредиенты, указан срок годности после вскрытия и информация о производителе.

Зубная паста Marvis Jasmin Mint. Отзыв

Закрывается тюбик закручивающейся крышкой с легендарной буквой М и вензелями по периметру.

Зубная паста Marvis Jasmin Mint. Отзыв

Отверстие у тюбика широкое.

🌸 Органолептика

Именно "сливочная" консистенция зубной пасты Marvis и выделяет её на фоне многих других.

Зубная паста Marvis Jasmin Mint. Отзыв

Внешне эта зубная паста напоминает крем, настолько она однородная, мягкая. Изготавливают зубную пасту Marvis по особенным технологиям, видимо, поэтому такой результат.

Цвет пасты белый.

Зубная паста Marvis Jasmin Mint. Отзыв

Если понюхать, не пробуя, то в аромате мята слышится чуть активнее, чем цветы.

А вот во вкусе абсолютно точно угадывается жасмин.

Соглашусь, что сочетание не совсем стандартное и кому-то может не понравится.

🌸 Описание зубной пасты от производителя

Зубные пасты "Marvis" отличаются уникальной кремообразной текстурой и отличными очищающими свойствами. Входящая в состав целлюлозная смола делает пасту похожей на густые сливки и предотвращает ее высыхание и расслоение, ксилитол защищает зубы от кариеса и укрепляет, а деликатные абразивные вещества бережно удаляют зубной налет и мягко полируют эмаль, не повреждая и не царапая ее.

🌸 Состав

Здесь доверяю производителю, знаю, как итальянцы трепетно относятся к таким вещам. Плюс, средство произведено в Европе, значит прошло должный контроль.

Вот полный список ингредиентов:

Glycerin, Aluminum, Hydroxide, Aqua, Silica, Aroma, Cellulose Gum, Titanium Dioxide, Xylitol, Sodium Lauryl, Sulfate, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Citric Acid, Sodium Citrate, Linalool

Довольно короткий кстати, многие компоненты узнавемы и не пугают.

🌸 О моих зубах и уходе за ними

Я не жалуюсь на состояние своих зубов, они меня не беспокоят, внешне выглядят нормально. Хотя, конечно, пора уже сходить на профилактеский приём к стоматологу.

Зубная паста Marvis Jasmin Mint. Отзыв

Мой уход за зубами состоит из обязательной чистки зубов два раза в день. Иногда могу и чаще чистить, но это скорее исключение, чем правило.

Периодически пользуюсь ирригатором, т.к. обзавелась парочкой имплантов, их удобнее ирригатором чистить.

В общем-то то, это и весь уход.

🌸 Как использую зубную пасту Marvis Jasmin Mint

Обычно, у меня одна зубная паста на утро и на вечер.

Но, как-то услышала о том, что зубные пасты с мятным вкусом больше подходят для утра, а цветочные для вечера.

Ну а у меня на тот момент как раз были проблемы со сном.

Естественно, дело было вообще не во вкусе зубной пасты, но всё равно решила использовать и эту рекомендацию.

Таким образом, зубная паста с жасмином, шутки ради, стала моей вечерней зубной пастой.

Вечернюю чистку зубов совмещаю с вечерним душем.

Часто пользуюсь электрической зубной щёткой, на одну чистку уходит две минуты, эта опция есть в моей зубной щётке.

Зубная паста Marvis Jasmin Mint. Отзыв

Выдавливаю на щётку небольшое количество средства, поскольку мне давно известно то, что большее количество зубной пасты не влияет на качество чистки.

Зубная паста Marvis Jasmin Mint. Отзыв

Вкус у пасты мягкий, без приторности, довольно приятный.

Зубная паста Marvis Jasmin Mint. Отзыв

Во время чистки пены образуется не очень много, но мне достаточно.

Качество чистки меня устраивает.

А, ещё, после того, как завершила чистку, не спешу сразу полоскать полость рта. Даю секунд 20-30 зубной пасте поработать. Слышала, что это очень даже полезно. Затем полоскаю рот водой комнатной температуры.

Состояние зубов после чистки с этой зубной пасты мне нравится. Конечно, унитазной белизна не будет, что очень даже хорошо. 😊

🌸 Расход средства

Поскольку пользуюсь этой пастой 1 раз в сутки, то и расход идёт гораздо медленнее, пользуюсь уже несколько месяцев и пока ещё много осталось.

🌸 Где купить и стоимость

Я покупала эту зубную пасту в немецком интернет-магазине, тогда цена была в пределах €5, по какой-то акции.

А в обычные дни паста стоит порядка €9 за полноразмерный формат и в пределах €4,5 за тревел-формат.

К слову, в России плюс/минус такая же цена на эту зубную пасту, а с учётом всяких скидок, промокодов или кэшбэков можно очень выгодно купить, чем я, кстати, и планирую заняться. 😊 Видела эту зубную пасту и другие варианты в сетевых магазинах косметики, на маркетплейсах.

🌸 Рекомендации

Конечно, зубные пасты Marvis дороже российских аналогов, но, она и гораздо качественнее, как по мне. Поэтому, периодически покупаю их и абсолютно точно продолжу покупать.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен, всем пока! 🌸

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Консистенция
  • Не образуется кариес
  • Очищает зубы
  • Состав
  • Упаковка в винтажном стиле
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
kelkesрекомендует
10.10.2024
Очень красивая зубная паста, так хочется ее попробовать! Но останавливает то, что в составе диоксид титана…