Всем привет)
Как любительница всего красивого и радующего глаз, долго присматривалась к зубным пастам бренда Marvis. Конечно, по закону подлости, на покупку я решилась именно в тот момент, когда цены в магазинах взлетели «до потолка». Очень боялась прогадать с отдушкой и на свой страх и риск заказала ту, на которую было больше всего положительных отзывов:
Зубная паста Marvis Мята и Жасмин
▪️Описание
Зубная паста Marvis Мята и Жасмин сочетает в себе мятную свежесть и мягкий цветочный вкус жасмина. "Мята и жасмин" эффективно устраняет зубной налет и освежает дыхание, приостанавливая размножение бактерий и благотворно воздействуя не только непосредственно на зубную эмаль, но также на десну и полость рта. Оказывает легкий отбеливающий эффект. Формула представленной зубной пасты максимально насыщена натуральными ингредиентами, в частности, ксилитолом. Подходит для всех возрастных категорий. При постоянном использовании гарантирует идеальный внешний вид зубов. Очень удобна и экономна в использовании. Представлена в компактном креативно оформленном флаконе.
▪️Дополнительная информация
Страна-производитель: Италия
Объем: 85 мл
Срок годности после вскрытия: 12 мес
Цена: около 900 руб
Где купить: Золотое Яблоко, Рив Гош, Ozon.
▪️Упаковка и оформление
Собственно, упаковка и стала причиной покупки этой пасты, в ней красиво все: и сама картонка с рельефными надписями, и сам тюбик, выполненный в ретро-стиле.
Прикладываю всю информацию, указанную на упаковке:
Вот как выглядит сам тюбик:
Пластиковая крышечка оригинальной формы, конечно, заслуживает отдельной похвалы, но, надо признать, первое время откручивать ее и закручивать было довольно непривычно, то и дело она выпрыгивала из рук.
▪️Консистенция и аромат
Сама паста белого цвета, достаточно однородная и густая. Пенится умеренно, не пузырится, как привычные бюджетные пасты, но пены для чистки зубов хватает, притом пасты требуется совсем немного и расход можно считать экономичным.
Аромат прекрасный: сочетание жасмина и нежной мяты. Никогда бы не подумала, что отдушка жасмина может так подходить зубной пасте, ещё и так красиво переплетаться с ароматом мяты. На вкус паста, как и отдушка: на 5 из 5 баллов.
▪️Состав
Citric Acid,
Sodium Citrate,
Linalool
▪️Применение и впечатление
Иногда я использую данную пасту 2 раза в день, иногда чередую ее с другой, более бюджетной, типо Splat или Colgate. Как я и говорила выше, пенится паста меньше, чем тот же Splat, но не уступает ему в качестве чистки, в принципе, как и не превосходит.
Зубы после чистки Marvis чистые, гладкие, при постоянном использовании заметен небольшой отбеливающий эффект. Некоторое время во рту сохраняется вкус пасты и ощущение свежести и чистоты.
▪️Так в чем же отличие от бюджетных паст и стоит ли переплачивать за бренд?
До покупки данной пасты и прочитала достаточно большое количество отзывов, в которых часто упоминалось, что паста объективно лучше других известных паст, которые можно купить в любом супермаркете. Среди плюсов указывалось, что:
- качество чистки намного выше и зубы дольше остаются чистыми,
- паста чистит до скрипа зубов,
- снижает чувствительность зубов (этого вроде не обещает даже производитель),
- имеет отбеливающий эффект.
К сожалению, не могу согласиться с вышеуказанными пунктами. Зубы после пасты не скрипят, дыхание остаётся свежим такое же время, как и после использования того же Splat, отбеливающий эффект выражен не больше, чем у вышеуказанной пасты из более бюджетного сегмента. Так что, смысла переплачивать из-за качества пасты просто нет. Просто надо иметь в виду, что, говоря о бюджетных пастах, я имею ввиду пасты с ценовой категорией 200,250+ рублей, а не 70-100. Конечно, последние будут уступать в качестве.
Вывод: несмотря на всю объективность отзыва, пасту я все же рекомендую к покупке, если вы осознанно готовы переплачивать за красивую упаковку и вкус/аромат пасты и сама буду продолжать ее покупать. Если вы ещё не знакомы с данной фирмой, советую для начала приобрести мини-версию, чтобы понять, придётся ли она вам по вкусу и не разочаровываться в оригинальных для зубных паст отдушках, а у Марвис их представлено достаточно.
Спасибо за внимание)
ОТЗЫВЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ:
Неэффективный пилинг BioRePeel
Моя история восстановления волос после родов
Крем для кожи вокруг глаз от Filorga
Одна из любимых пенок для умывания Dr.Jart
Гиалуроновая сыворотка Vichy
Средство для умывания от ZO Obagi, придающее сияние