Опубликовано 26 Июль, 2020 - 12:06

Мне не особо понравился данный фильм. Но раз уж начала, то решила досмотреть. Всё думала - может я чего то упустила, и недопоняла, и фильм хороший и увлекательный.. Но нет, ничего не изменилось 😞 А мне в этот раз жаль впустую потраченного времени.

Российские кинематографисты - ну раз уж вы берётесь снимать фильм о потусторонних силах, о чём-то загадочном и необычном - ну вы хоть зарубежный опыт перенимайте, что ли.. Посмотрите, как снимаются подобные кино-фильмы..

Как будто самодеятельность, драм.кружок 1-ый курс)) Как будто в 20 веке снимали..

Считаю, что фильм, подразумевающий всё мною вышеперечисленное - должен обладать:

а. Классными спец.эффектами

б. Быть захватывающим, увлекательным и динамичным

в. Герои должны быть тоже яркими и нескучными

А если нет таких возможностей - не беритесь..Снимайте лучше сериалы.

Далее..Возрастные ограничения установлены 6+. Но, даже мне, взрослой тёте - многие фразы (обзывательства, словечки жаргонные и т.д.), жестокость некоторых сцен показались не то, что бы не детскими, а вообще не приемлемыми для СЕМЕЙНОГО фильма. На протяжении всего фильма кто-то кого-то обзывает, бьёт..А потом мы спрашиваем - почему дети на детских площадках так плохо себя ведут и проявляют жестокость..?! А потому что вот такого насмотрятся в кино или дома.. 😞

Обидно то, что задумка то у фильма интересная - и некоторые персонажи прорисованы очень даже неплохо. Женщина-риелтор, соседка главных героев по квартире, "мама Фима"-колдунья. Вот они колоритные получились, в отличие от домового (мне лично не понравился сам актёр - лучше бы Андрей Гайдулян из "Универа" и "Саша-Таня" сыграл, или Виталий Гогунский).

Юмор?! Возможно. я уже так много недочётов и минусов отметила при просмотре, что юмора то особо и не заметила.. Фильм вышел затянутым. местами скучным и не увлекательным, на мой взгляд.

Хотя, из плюсов могу отметить: операторскую работу (виды города симпатично показаны); необычные красочные интерьеры помещений; ну, и, получается, работу гримёров :)

Достоинства
  • Визуальный ряд, операторская работа
  • Наличие кота
  • Необычные интерьеры и декорации
  • Хорошая работа гримеров
Недостатки
  • Местами скучен и затянут
  • Много жестокости и разрушений
  • Не захватывает
  • Совсем не смешно
Марина-Маришкане рекомендует
26.07.2020
Один раз посмотреть можно)
Не мотокоса.
26.07.2020
я тогда пас..не мое точно
26.07.2020
Я тоже всегда в поисках хороших фильмов)))
26.07.2020
Так и не собралась посмотреть.
Будем ждать дальше хороших фильмов от российского кинематографа)
Хотя казалось бы - какое поле для развития сюжета. Жаль
27.07.2020
Наверное не буду смотреть его.
тоже не понравился абсолютно
27.07.2020
Вот тоже не поняла, откуда столько восторженных отзывов на него
28.07.2020
Спасибо! Буду знать, что детям лучше его не включать.)))
Посмотрим)
А мне понравился 😊
Ваш отзыв попался мне вовремя.Я все собиралась его посмотреть, сомневалась, стоящий ли фильм, но благодаря Вашему отзыву, не буду тратить на него время.
03.08.2020
А мне впервые за много лет понравится отечественный фильм! 😊
Мне из недавно просмотренных российских понравился с безруковым фильм "После тебя"!
Также понравился "Я худею", "НЕидеальный мужчина" (комедии)
04.08.2020
А мне понравилось!
Первые минут 20 мне тоже "зашло") А потом стало скучно
06.08.2020
не мой жанр кино
06.08.2020
...мне кажется, фильм на любителя. Мне не зашёл...
11.08.2020
Можно посмотреть под домашние дела не сильно вникая ))
12.08.2020
Не будем показывать детям
27.08.2020
Смотрела 1 раз и этого достаточно. Жутковато на самом деле, была бы ребёнком даже бы испугалась. Верю в домовых, своего даже видела несколько раз...поэтому мне этот фильм совсем не смешной
27.08.2020
Смотрела с дочкой, в принципе на раз вполне премлимый фильм
24.10.2020
Досмотрела фильм только из-за уважения к Гусевой, а так фильм без мысли, вроди и спец эффекты такое себе, но все равно жуть пробирает, своего домового стала бояться ещё больше 😁