Никогда не задумывалась о том, что зубные пасты нужно подбирать индивидуально. Всегда покупала первый попавший тюбик в магазине, если он имел большой объем и привлекательную цену. Вот к выбору щёток относилась щепетильно, но к выбору паст нет. Однако, прослушав несколько лекций от знающих людей и почитав статьи в интернете, я поняла, надо менять мышление. Короче, таким образом, я начала искать подходящий для себя вариант зубной пасты.
Наверное, самым популярным сейчас брендом бытовых средств является «Синергетик». Они позиционируют себя, как «Эко», и заявляют о натуральности своей продукции на 98 %. Я не поленилась и зашла на их сайт. Кажется, столько сертификатов о качестве не предоставляет ни один производитель. Такая позиция и отношение к делу вызывает, пожалуй, аплодисменты. После увиденного не остается сомнений, что продукция безопасна и экологична.
Зубную пасту «Красивые здоровые люди» я купила по нескольким причинам. Во-первых, она без фтора. Во-вторых, предназначена для чувствительных зубов. Мне эти два пункта были особенно важны. После снятия брекетов у меня остались едва заметные сколы и царапины на эмали, хотя проблема сильно ощущалась при употреблении прохладной пищи. После месячного использования данной зубной пасты могу отметить небольшие улучшения, мои зубы стали действительно менее чувствительны.
Упаковка содержит тюбик с пастой (100 г) и интересную брошюру, где немного рассказано о компании и указан состав. Мне очень понравилась идея, с расшифровкой ингредиентов. Т.е. производитель не только перечисляет состав из непонятных слов, а даёт конкретную информацию по каждому веществу, что это и для чего нужно.
По запаху и вкусу паста приятная, напоминает жвачку. Цвет у неё слегка розовый, с мелкими красными вкраплениями. Пенообразующие свойства плохие. Мы привыкли, что обычные зубные пасты образуют целый рот пены, а тут пузырики скромные. Даже не знаю, засчитать это как плюс или минус. Просто когда чистишь ручной щёткой, пены не хватает, а когда электрической - пена, наоборот, не нужна.
Что ещё отмечу из положительных качеств этой пасты. Зубы блестят, поверхность словно после полировки. Паста не с «ядердым» мятным вкусом (не люблю, когда щиплет рот). Экономичная. Ну и, конечно же, с высокой концентрацией натуральных компонентов.