Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 22:51

неделя или более
    13 BYN

Итак, начнем-с. Я в свои 30 с большим + нахожусь в поисках идеального крема. Пока безрезультатно. Кожа у меня - оторви и выкинь. С расширенными порами, черными точками, а если уход не подходит еще и прыщи, постакне, жирная и обезвоженная. Одним словом - полный набор качеств "хорошей" кожи.

Были в моей копилке и дорогие крема и не очень, натуральные масла, сыворотки. Но, увы и ах!... После опыта использования натуральных масел (не совсем удачного) я уверенным шагом ушла к Topicrem, который кожу увлажнил, а потом ужасно забил поры. И конечно же я начала читать отзывы и купила данный крем. Подкупило, что глицерин не в самых первых рядах.

Активные ингридиенты:

Воск карнаубы, эктоин, экстракты фруктов амлы (индийский крыжовник), мирикарии даурской, кукурузы (маис), крапивы двудомной, гамамелиса, рисовых отрубей, водорослей, зеленого чая, граната, конского каштана, алоэ вера, сладкого майорана, корня солодки, овса, масла Ши, семечек кукуя, виноградной косточки, энотеры, облепихи, оливковое, семечек тыквы, авокадо, моркови, плодов шиповника, жожоба, календулы, ростков пшеницы, пассифлоры (страстоцвета), фермент гриба Aspergillus, кислота лимонная, сквален, соль Мертвого моря, мед.

А вот и сама баночка. Симпатичная, но руки в банку...🙄

Крем на вид достаточно плотный. Быстро высыхает (или впитывается).

Через несколько секунд после "размазывания":

Все вроде и неплохо. Однако, в первые дни прыщи утихли, а потом поры забиты, сыпь. И самое главное -нет чувства увлажненности.

В общем, из-за моей "волшебной" кожи звезду снимать не буду, но из-за отсутствия увлажненности я ее все-таки сниму🤓

Достоинства
  • Быстро впитывается и не оставляет жирных следов
  • Нежирный, приятно пахнет
Недостатки
  • Не достаточно увлажняет
Янина f135fне рекомендует