Опубликовано 23 Март, 2015 - 21:00

Не даром говорят "дурная слава - тоже слава", вот и я, увидев на полке магазина крем марки Мон Платин, очень удивилась (я то ,непосвященная, наивно полагала, что они свою косметику только за 70 тыщ в салонах втюхивают). Стояла, вертела я эту коробочку и так и эдак. И вдруг вспомнила, что до заветной карты скидок мне осталось закупиться еще на 500 руб! А крем стоит 560 рэ. Решение ,как вы понимаете, было принято немедленно и я счастливая с картой скидок в кошельке отправилась домой скорее мазать лицо увлажняющей морковкой.

На айрекомменде я относительно недавно и еще не до конца усвоила, что мусор все коробочки-баночки-тюбики нужно обязательно хранить как Плюшкин в надежном месте дабы потом полностью отчитаться перед интересующимися 😊 Поэтому извиняюсь сразу, коробочку от крема я не сохранила 😞

Баночка от крема пластиковая, крышечка от нее тоже. Бывает, что пластиковые баночки все равно создают впечатление дорогого продукта, баночка от морковного крема - не этот случай. Порадовало наличие защитной фольги.

Вот что нам обещает производитель:

Крем имеет богатейший состав витаминов (A, B, C,E) , которые усиливают действие друг друга. Обладает мягкой приятной консистенцией и ненавязчивой отдушкой. Крем насыщен минералами и солью Мёртвого моря, что благоприятно влияет на питание кожи и обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом. Витамины "Е", "А", "С" укрепляют мембраны клеток, существенно замедляет процесс старения кожи, стимулирует кожное дыхание и кровообращение, повышают упругость и иммунитет кожи. Масло моркови оказывает противовоспалительное, смягчающее, дезинфицирующее и питательное действие. Восстанавливает здоровый цвет кожи, препятствует появлению морщин. Для ежедневного применения. Для всех типов кожи.

Очень соблазнительно, правда? 😊 А теперь очень уж хочется разобрать состав:

Water - вода

Isopropyl Myristate - ингредиент, используемый для снижения ощущения «жирности» в кремах, смягчает, комедогенный

propylene glycol – увлажнитель, безопасен, вызывает привыкание

cetyl alcohol – эмульгатор, растительный компонент

glyceryl stearate – эмульгатор,в малых концентрациях увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность. В больших оказывает высушивающее действие на кожу. Не рекомендуется применять при беременности

glycerin – глицерин

PEG-40 Stearat - обычно выполняет функции очищающего средства, но также рассматривается в качестве смягчающего, из-за вторичных свойств

dimethicone - силикон

Butyrospermum Parkii Butter – масло Ши

Cera Alba (Beeswax) – пчелиный воск, придает коже матовость, способствует сохранению влаги

chamomile extract – экстракт ромашки

wheat germ oil – масло зародышей пшеницы

capric triglyceride - Жидкость, изготовленная из кокосового масла. Смягчающее средство

fragrance parfum – ароматизатор

hexyl cinnamal - ароматизирующее вещество, аллерген класса В

hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde - ароматизатор ландыша

panthenol – витамин В5

phenoxyethanol - Обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков.

sorbitan tristearate - Стабилизатор Е492, При попадании этого вещества на кожу или слизистые оболочки возможно слабое раздражение.

dead sea minerals – минералы мертвого моря?

imidazolidinyl urea – консервант, оказывает антибактериальное и антигрибковое действие, может вызывать раздражение кожи

tocopheryl acetate - Синтетическая форма витамина Е. Оказавает питательное, увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее действие.

sodium benzoate –консервант, При увеличенных дозах является сильным канцерогеном

retinyl palmitate – витамин А

allantoin – смягчающее, успокаивающее, регенерационное

dehydroacetic acid - Оказывает антибактериальное действие.

lactic acid – молочная кислота. Воздействует на процессы регенерации и обновления кожи, отшелушивает омертвевшие клетки. Обладает очищающим, регенерирующим, увлажняющим и отбеливающим действием

ascorbyl palmitate - В косметических кремах и лосьонах применяется как консервант, антиоксидант, а также как питательный и отбеливающий кожу компонент.

Riboflavin – витамин В2

thiamine hcl – витамин В1

ethylhexyl methoxycinnamate - УФ фильтр

carrot oil – масло моркови

avocado oil – масло авокадо

orange 4 - краситель

Вот такой вот составчик. На первых местах не самые полезные вещи. Крем комедогенный с силиконом, да еще и привыкание вызывает. Но и хорошего в составе тоже много..В общем я не знаю как относиться к такому составу

Отдушки и стабилизаторы старались не зря - сам крем получился очень плотным, но при нанесении он сразу же тает на коже, от этого его очень приятно наносить на лицо ;)Запах у крема не морковный 😊 , но ооочень приятный, сладковатый такой. Аромат очень стойкий, первую неделю использования крема я постоянно чувствовала его у себя на лице (а потом привыкла чтоли;) )

Теперь об ощущениях:

Моя мама намазалась им и почувствовала небольшое жжение и пощипывание. Ее это не остановило и она продолжила пробовать крем еще несколько дней, пока кожа у нее не покраснела и пощипывание уже невозможно было терпеть. Краснота прошла уже через несколько часов после удаления крема с лица.

Мой парень, намазавшись кремом, тут же полетел в ванную с криками "все горит!", смыл крем с лица и больше даже не смотрел в его сторону. Ох уж эти нежные мужчины 😉

Мне, как ни странно, крем подошел! У меня чувствительная кожа, но у меня нигде ничего не щиплет! Только если крем попадет на губы,что то чувствую слегка:) Что поразительно, но поры вроде тоже не забиваются особо от комедогенности крема.

Хочется немножечко подвести итог и выделить плюсы и минусы:

Плюсы:

+ объем 50 мл

+ хорошее ощущение увлажнения на лице

+ приятная текстура и запах, крем быстро впитывается

+ на крем (после впитывания) хорошо ложиться косметика

+ после впитывания нет ощущения липкости-жирности

+ масло Ши, моркови и авокадо в составе, наличие витаминов и других полезностей

Минусы:

- Аллергическая реакция у многих людей

- Раздражители в составе

- Комедогенность

В целом крем для меня оказался неплохим. Со своими функциями в плане увлажнения и питания (уж не знаю как там с регенерацией дела обстоят) крем справляется не важно каким путем. Кожа моя с ним хуже не стала, но и какого то особенного преображения я не заметила.

Наверное, я все таки не рекомендую данный крем. За такие деньги можно купить что-нибудь менее аллергичное. Для меня Мон Платин остался чем то обманывающим, Больше ничего из этой фирмы не куплю.

Спасибо за внимание! Надеюсь, была полезна! 😊

vikaclubnikaне рекомендует
31.03.2015
Спасибо за подробный отзыв! Крем оставил не очень приятное впечатление. Лучше не рисковать!
05.04.2015
eline да, очень отталкивает факт, что стольким многим людям этот крем не подходит да еще и в такой агрессивной форме. Я вот сейчас от насморка нос себе расчесала и в этих местах крем очень жжет 😘 Лучше в магазине пройти мимо )
спасибо, что зашли 😊
12.04.2015
Да уж, минусов вроде немного, но зато каких! 😲
16.04.2015
😕 камедогенность это большой минус( у меня обычно такое с тональниками
18.04.2015
Ekaterina1708 как я вас понимаю 😊 поэтому перешла на аптечные тоналки
18.05.2015
у меня пробник был такой, и хорошо не полноразмерка - на лицо не хотелось наносить...
31.08.2015
Я когда выбирала крем в аптеке этой фирмы, обратила внимание, что на коробке с морковным кремом было написано, что использовать его при повышенной сухости или на участках сухих кожи. Что-то в этом роде. Поэтому я поняла, что этот крем не особенно-то и подходит для ежедневного использования. Хорошо, что не купила морковный, а обычный, от которого просто в неимоверном восторге
18.11.2015
Хорошо, что Ваш отзыв почитала. Комедоны мне не нужны. Поищу что-нибудь другое.
А СУЩЕСТВУЕТ ЛИ -идеальный крем?????
хочу попробовать крема фирмы "ЛЕВРАНА"
А СУЩЕСТВУЕТ ЛИ -идеальный крем?????
хочу попробовать крема фирмы "ЛЕВРАНА"