Не даром говорят "дурная слава - тоже слава", вот и я, увидев на полке магазина крем марки Мон Платин, очень удивилась (я то ,непосвященная, наивно полагала, что они свою косметику только за 70 тыщ в салонах втюхивают). Стояла, вертела я эту коробочку и так и эдак. И вдруг вспомнила, что до заветной карты скидок мне осталось закупиться еще на 500 руб! А крем стоит 560 рэ. Решение ,как вы понимаете, было принято немедленно и я счастливая с картой скидок в кошельке отправилась домой скорее мазать лицо увлажняющей морковкой.
На айрекомменде я относительно недавно и еще не до конца усвоила, что мусор все коробочки-баночки-тюбики нужно обязательно хранить как Плюшкин в надежном месте дабы потом полностью отчитаться перед интересующимися 😊 Поэтому извиняюсь сразу, коробочку от крема я не сохранила 😞
Баночка от крема пластиковая, крышечка от нее тоже. Бывает, что пластиковые баночки все равно создают впечатление дорогого продукта, баночка от морковного крема - не этот случай. Порадовало наличие защитной фольги.
Вот что нам обещает производитель:
Крем имеет богатейший состав витаминов (A, B, C,E) , которые усиливают действие друг друга. Обладает мягкой приятной консистенцией и ненавязчивой отдушкой. Крем насыщен минералами и солью Мёртвого моря, что благоприятно влияет на питание кожи и обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом. Витамины "Е", "А", "С" укрепляют мембраны клеток, существенно замедляет процесс старения кожи, стимулирует кожное дыхание и кровообращение, повышают упругость и иммунитет кожи. Масло моркови оказывает противовоспалительное, смягчающее, дезинфицирующее и питательное действие. Восстанавливает здоровый цвет кожи, препятствует появлению морщин. Для ежедневного применения. Для всех типов кожи.
Очень соблазнительно, правда? 😊 А теперь очень уж хочется разобрать состав:
Water - вода
Isopropyl Myristate - ингредиент, используемый для снижения ощущения «жирности» в кремах, смягчает, комедогенный
propylene glycol – увлажнитель, безопасен, вызывает привыкание
cetyl alcohol – эмульгатор, растительный компонент
glyceryl stearate – эмульгатор,в малых концентрациях увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность. В больших оказывает высушивающее действие на кожу. Не рекомендуется применять при беременности
glycerin – глицерин
PEG-40 Stearat - обычно выполняет функции очищающего средства, но также рассматривается в качестве смягчающего, из-за вторичных свойств
dimethicone - силикон
Butyrospermum Parkii Butter – масло Ши
Cera Alba (Beeswax) – пчелиный воск, придает коже матовость, способствует сохранению влаги
chamomile extract – экстракт ромашки
wheat germ oil – масло зародышей пшеницы
capric triglyceride - Жидкость, изготовленная из кокосового масла. Смягчающее средство
fragrance parfum – ароматизатор
hexyl cinnamal - ароматизирующее вещество, аллерген класса В
hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde - ароматизатор ландыша
panthenol – витамин В5
phenoxyethanol - Обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков.
sorbitan tristearate - Стабилизатор Е492, При попадании этого вещества на кожу или слизистые оболочки возможно слабое раздражение.
dead sea minerals – минералы мертвого моря?
imidazolidinyl urea – консервант, оказывает антибактериальное и антигрибковое действие, может вызывать раздражение кожи
tocopheryl acetate - Синтетическая форма витамина Е. Оказавает питательное, увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее действие.
sodium benzoate –консервант, При увеличенных дозах является сильным канцерогеном
retinyl palmitate – витамин А
allantoin – смягчающее, успокаивающее, регенерационное
dehydroacetic acid - Оказывает антибактериальное действие.
lactic acid – молочная кислота. Воздействует на процессы регенерации и обновления кожи, отшелушивает омертвевшие клетки. Обладает очищающим, регенерирующим, увлажняющим и отбеливающим действием
ascorbyl palmitate - В косметических кремах и лосьонах применяется как консервант, антиоксидант, а также как питательный и отбеливающий кожу компонент.
Riboflavin – витамин В2
thiamine hcl – витамин В1
ethylhexyl methoxycinnamate - УФ фильтр
carrot oil – масло моркови
avocado oil – масло авокадо
orange 4 - краситель
Вот такой вот составчик. На первых местах не самые полезные вещи. Крем комедогенный с силиконом, да еще и привыкание вызывает. Но и хорошего в составе тоже много..В общем я не знаю как относиться к такому составу
Отдушки и стабилизаторы старались не зря - сам крем получился очень плотным, но при нанесении он сразу же тает на коже, от этого его очень приятно наносить на лицо ;)Запах у крема не морковный 😊 , но ооочень приятный, сладковатый такой. Аромат очень стойкий, первую неделю использования крема я постоянно чувствовала его у себя на лице (а потом привыкла чтоли;) )
Теперь об ощущениях:
Моя мама намазалась им и почувствовала небольшое жжение и пощипывание. Ее это не остановило и она продолжила пробовать крем еще несколько дней, пока кожа у нее не покраснела и пощипывание уже невозможно было терпеть. Краснота прошла уже через несколько часов после удаления крема с лица.
Мой парень, намазавшись кремом, тут же полетел в ванную с криками "все горит!", смыл крем с лица и больше даже не смотрел в его сторону. Ох уж эти нежные мужчины 😉
Мне, как ни странно, крем подошел! У меня чувствительная кожа, но у меня нигде ничего не щиплет! Только если крем попадет на губы,что то чувствую слегка:) Что поразительно, но поры вроде тоже не забиваются особо от комедогенности крема.
Хочется немножечко подвести итог и выделить плюсы и минусы:
Плюсы:
+ объем 50 мл
+ хорошее ощущение увлажнения на лице
+ приятная текстура и запах, крем быстро впитывается
+ на крем (после впитывания) хорошо ложиться косметика
+ после впитывания нет ощущения липкости-жирности
+ масло Ши, моркови и авокадо в составе, наличие витаминов и других полезностей
Минусы:
- Аллергическая реакция у многих людей
- Раздражители в составе
- Комедогенность
В целом крем для меня оказался неплохим. Со своими функциями в плане увлажнения и питания (уж не знаю как там с регенерацией дела обстоят) крем справляется не важно каким путем. Кожа моя с ним хуже не стала, но и какого то особенного преображения я не заметила.
Наверное, я все таки не рекомендую данный крем. За такие деньги можно купить что-нибудь менее аллергичное. Для меня Мон Платин остался чем то обманывающим, Больше ничего из этой фирмы не куплю.
Спасибо за внимание! Надеюсь, была полезна! 😊