Данный крем мне пару лет назад посоветовала моя подружка. Как только появилась в продаже косметика Mon Platin на основе солей мертвого моря, мою подругу и многих моих знакомых словно захлестнула буря эмоций, и они с каждой зарплаты бежали в аптеку приобрести хоть что-нибудь из этой серии израильской чудо-косметики.
Я не стала исключением и тоже "повелась" на рекламу. Тем более с уст своих близких людей...И ведь это все такое НАТУРАЛЬНОЕ...только соли мертвого моря и масла...ну, как не купить. Ведь все мы, женщины, всегда заботимся о своей внешности и здоровье.
К кремам у нас также особое отношение: ведь крем наносится на весь день, и ожидаем мы от него очень многого: увлажнения, смягчения и защиты кожи от неблагоприятных условий в течение дня.
Крем обладает приятным ароматом, легко наносится, и оттенок у него слегка оранжевый. Конечно же, раньше я думала, что это из-за моркови...до недавнего времени, пока, наконец не "разула" глаза и не глянула на состав...В конце списка "красовался" краситель, или как его еще называют "колорант" orange4.
Вот это да!!
Вот, что обещает нам производитель:
Морковный крем имеет богатейший состав витаминов (А, В, С, Е), которые усиливают действие друг друга. Обладает мягкой приятной консистенцией и нежной отдушкой. Крем насыщен Минералами и солью Мертвого моря, что благоприятно влияет на питание кожи и обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом. Витамины Е, А, С укрепляют мембраны клеток, существенно замедляет процесс старения кожи, стимулирует кожное дыхание и кровообращение, повышают упругость и иммунитет кожи. Масло моркови оказывает противовоспалительное, смягчающее, дезинфицирующее и питательное действие. Восстанавливает здоровый цвет кожи, препятствует появлению морщин. Для ежедневного применения. Для всех типов кожи.
Ну, судя по описанию - одна только польза и было бы преступлением его не купить!!
И, действительно, в течение дня после нанесения крема, я ощущала увлажненную кожу, мягкую и нежную, и мне казалось, как здорово, что моей коже так хорошо, и как офигенно я молодею с каждым днем, ведь морковка такой полезный овощ: защищает клетки кожи и питает их своими витаминами. А соли мертвого моря -- это вообще предел мечтаний. Можно и на море не ездить, помазался -- и ву-а-ля!
Если посмотреть состав, то на последних местах там и значится наше морковное масло, масло авокадо и наш колорант оранж4. Это говорит о том, что содержание их в креме не основное, а потому незначительное.
Вот результат анализа состава крема:
water (aqua), isopropyl myristate, propylene glycol, cetyl alcohol, glyceryl stearate, glycerin, peg 40 stearate, dimethicone, butyrospermum parkii (shea) butter, beeswax (cera alba), chamomile (anthemis nobilis flower) extract, wheat (triticum vulgare) germ oil, caprilyc/capric triglyceride, fragrance (parfume), hexyl cinnamal, hydroxyisohexyl-3-cyclohexene carboxaldehyde, panthenol, phenoxyethanol, sorbitan tristearate, dead sea minerals (maris sal), imidazolidinyl urea, tocopheryl acetate, sodium benzoat, retinyl palmitate, allantoin, dehydroacetic acid, lactic acid, ascorbyl palmitate, riboflavin, thiamine hcl, ethylhexyl methoxycinnamate, carrot (daucus carrota sativa seed) oil, avocado (persea gratissima) oil, orange4 (ci 15510).
Paraben free.
Те ингредиенты, которые горят серым и не найдены сайтом, безопасны. Их отдельно я просматривала в википедии и других источниках. Уровень опасности низкий.
Самое для меня неожиданное было то, что он может быть смело противопоказан для беременных из-за ретинола. Но производитель об этом умолчал, успокоив нашу совесть фразой: "Paraben free".
Спасибо хоть на этом. Но и без парабенов, я этим кремом больше пользоваться не стану. Увольте. Масла ши, зародышей пшеницы и авокадо, и морская соль за 5 долларов баночка - нет, спасибо. Так еще и химии столько, что неизвестно, как оно скажется на нашем здоровье спустя много лет.
Поэтому ставлю крему твердые две звездочки за наличие масел и солей моря в составе.
Спасибо за внимание! Удачи в выборе действительно полезных кремов!