Опубликовано 13 Июль, 2016 - 08:43

Каши Флер Альпин были и остаются первыми в нашем списке каш, для малышей.

Мы пробовали все безмолочные каши этой марки и остались более чем довольны. Начинали с кукурузной, так как я не знала, как приготовить ее из крупы, которая продается в магазинах, а давать ее считала полезным. Все остальные кашки давали тогда, когда не могла приготовить свою.

Перепробовав все однокомпонентные, решили попробовать и смесь злаков.

Итак, каша Fleur Alpin Пшенная и смесь злаков.

Стоимость пачки в Детском мире составляет 213р. Дорого. Не знаю, сколько стоит сейчас каша Хайнц или Нестле, но этой кашкой кормить дороговато. Слава богу, что ребенок ест ее нечасто.

Я, честно говоря, не совсем поняла, почему она так называется, так как пшенная крупа в составе стоит на последнем месте. На первом, и это ожидаемо, рисовая.

Весь СОСТАВ можно посмотреть на фото. В нем нет ни сахара, ни добавленных витаминов, в общем, состав каш Флер Альпин и есть то, из-за чего мы их покупали.

ВКУС у каши неявный. Когда ешь, кажется, что она сливочная. Если постараться, то можно различить привкусы злаков, добавленных в нее.

Разводила я ее по-разному, как придется. Никаких проблем не возникает. Нет никаких комков в независимости от того, горячая вода или нет.

В сухом виде каша выглядит так

Готовая каша выглядит вот так

Упакована кашка в пакет.

Остальная информация по каше и ее разведению можно увидеть на фото ниже

Хочу заметить, что никаких реакций у ребенка данная каша не вызвала. С кожей и стулом все впорядке.

Итоги: я рекомендую кашу Флер Альпин Пшенная со злаками! Она вкусная, разводится без проблем и не имеет ничего лишнего в составе. А что еще нужно?:)

Желаю здоровья вам и вашим деткам!

******

Если мой отзыв был полезен, то прошу ознакомиться с другими моими отзывами на детское питание.

Пюре Гербер из Цветной капусты оказалось такой же неприятной жижей

А вот пюре Гербер из Брокколи нам понравилось

Тут я сравнила пюре Гербер из Чернослива с Бабушкиным лукошком

Бабушкино Лукошко из чернослива

Неплохое пюре из Моркови

Нежное пюре из Индейки

Тыквенное под названием "где же тыква?!"

Пюре из Ципленка

И все это мы заедаем замечательной кукурузной кашкой без добавок от Fleur Alpine

А вот эту кашу никогда больше покупать не будем!

Достоинства
  • Вкусная
  • Единственная в своем роде
Недостатки
  • Дорогая
Margerineрекомендует
13.07.2016
Хорошо разводится и радует вкусом это точно нужно от каши для деток. 😊
13.07.2016
На вид аппетитно, если конечно такое вообще о детских кашах сказать можно. 😊 Мы каши этой тм не застали в продаже, т.е. когда они появились сын уже из них вырос.
13.07.2016
Grunez, да, разведение это немаловажно

lama79, да, я помню, что вы их не застали. Да сейчас и цена на них огого. А по поводу вкуса дааа...каждый раз думаю, как описать, чтоб не отвернуть читателя)
26.09.2016
Такой информативный отзыв у вас получился, и фотки классные) А мы в свое время брали коробочные кашки "Хайнц". Сынок их хорошо кушал, аллергии или проблем с животиком не было. Разводятся они тоже легко, без комочков. Сейчас, в основном, уже взрослые каши едим. Но от любимой коробочной ребятёнок никогда не откажется)
29.09.2016
Yulia_Z., спасибо большое)) а наш перестал каши из коробок есть. А жаль, очень удобно иногда