Фирму Сесдерма открыла для себя не так давно, очень уж хвалил мне ее косметолог-дерматолог.
Купила себе на пробу средство для умывания, крем и данную сыворотку.
Кожа у меня проблемная, но уже и со старением (36й годок), эдакое комбо 😊
Жирнится к вечеру, расширенные поры.
Косметолог данную сыворотку рекомендовал как средство борьбы с избыточным количеством кожного сала и видимыми несовершенствами, но и плюс как антивозрастной уход.
В составе присутствует ретинол, гиалуроновая и миндальная кислота, что помогает обновлению клеток в глубоких слоях кожи и стимулирует выработку коллагена, то есть и от прыщей и от морщин, ну просто то, что доктор прописал ))
Что мы имеем?
Средство приятное, запах нежный ненавязчивый, немного маслянистое. Впитывается очень быстро, ощущения после использования приятные, даже не хочется сверху наносить крем.
Пользовалась я данным чудом больше месяца и, к сожалению, никаких улучшений не увидела, даже наоборот 😞
Поры у меня были расширенные, но чистые, а от масляного средства они забились и стали еще и грязными.
Морщин уменьшение не заметила, как и периодических высыпания.
Как вердикт: средство рекомендовать не могу, и даже не знаю кому оно может подойди, возможно на очень сухой коже будет хорошо? Но у них обычно и прыщей нет.
Умывалка, к слову, мне тоже не зашла, напишу о ней позже...