Опубликовано 4 Май, 2022 - 18:40

5620 руб

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Оксана. Сегодня в моём отзыве речь пойдёт о липосомальной сыворотке для лица Factor G испанского бренда Sesderma.

Я уже приобретала много их средств, какие-то мне не подошли, а какие-то очень понравились и стали любимыми. Думаю, что липосомальная сыворотка Factor G надолго поселится на моем туалетном столике.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, УПАКОВКА И СОСТАВ.

Линия FACTOR G RENEW является антивозрастной, создана на основе факторов роста растительного происхождения и относится к разряду генной косметики. Сыворотка FACTOR G - омолаживающая, разработана специально для антивозрастного ухода, должна способствовать регенерации клеток и улучшать внешний вид кожи.

Вот описание средства с сайта официального интернет-магазина SESDERMA:

Омолаживающая сыворотка на основе миметических пептидов, факторов роста, растительных стволовых клеток, экстракта центеллы азиатской и витамина Е стимулирует регенерацию клеток, замедляет старение и борется с возрастными изменениями кожи, увлажняет, улучшает ее внешний вид кожи, защищает кожу от воздействия ультрафиолета. Эффективность доказана научными исследованиями на базе университетского госпиталя Ла Фе, г. Валенсия, Испания. Средство разработано с использованием технологии NANOTECH™. Ее уникальность заключается в использовании активных ингредиентов, помещенных в липосомы наноразмера, – маленькие липидные контейнеры, позволяющие компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи и тем самым повышать эффективность средства.

Люблю я читать описания действия средств у SESDERMA, сразу хочется купить и быстрее нанести на кожу:)

Сыворотка находится в темном стеклянном флаконе, который защищает ее от света.

Имеется пипетка-дозатор, это очень удобно и гигиенично. Вообще, все продумано и выглядит достойно.

Флакон упакован в картонную коробку и был запаян в слюду, есть вкладыш-инструкция!

Сама сыворотка - светлая, немного мутная и непрозрачная. По консистенции довольна жидкая, практически без запаха.

Полный состав:

aqua, glycerin, bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane, propanediol, lecithin, peg-40 hydrogenated castor oil, malus domestica fruit cell culture extract, nicotiana benthamiana hexapeptide-40 sh-polypeptide-76, nicotiana benthamiana hexapeptide 40 sh-polypeptde 2, nicotiana benthamiana hexapeptide-40 sh-oligopeptide-1, nicotiana benthamiana sh-polypeptide-15 hexapeptide-40, alcohol, caprooyl tetrapeptide-3, carbomer, centella asiatica extract, dextran, dipotassium phosphate, disodium edta, dl-alfa tocopherol acetato, ergothioneine, ethylhexylglycerin, hydrochloric acid, nicotiana benthamiana sh-oligopeptide-2, nicotiana benthamiana sh-polypeptide-45, nicotiana benthamiana sh-polypeptide-7, palmitoyl tripeptide-5, parfum, phenoxyethanol, polysorbate 20, potassium phosphate, quercetin, resveratrol dimethyl ether, sodium chloride, sodium cholate, triethanolamine, tromethamine, xanthan gum

Объём: 30 мл.
Цена: 5620 руб.
Возраст применения: 35+.
Тип кожи: все типы.

ПРИМЕНЕНИЕ

Производитель рекомендует использовать сыворотку утром и/или вечером. Я наношу ее один раз в день (обычно утром) после очищения и тонизирования кожи. После сыворотки я всегда использую крем. Даю сыворотке впитаться минуты три, затем наношу крем.

Впитывается сыворотка быстро, поэтому её необходимо быстро распределять по коже.

На лицо и шею мне необходимо пять капель. Так как сыворотка довольна жидкая, то капли получаются небольшие. Для меня как-то странно, но эта сыворотка довольно экономно расходуется. Пользуюсь ей больше двух месяцев, а осталось немного меньше половины. Думаю, хватит месяца на четыре. Обычно липосомальные сыворотки расходуются у меня гораздо быстрее. Вроде пользуюсь регулярно, не забываю)

РЕЗУЛЬТАТ

Честно сказать, действие сывороток мне тяжело оценить и они для меня также непонятны, как и кондиционер для волос. Но косметолог сказал, что желательно пользоваться. Надо, значит надо!

Липосомальная сыворотка FACTOR G Sesderma - это вторая сыворотка, результат от которой я вижу! Я добавила ее к своему ежедневному, проверенному временем, уходу, поэтому все изменения я связываю именно с действием сыворотки Factor G.

Спустя два месяца использования сыворотки Factor G я стала выглядеть свежее. Кожа стала более упругая и ровная, мне кажется, что даже овал лица подтянулся. У меня деформационный тип старения, кожа быстро теряет эластичность, поэтому для меня это актуально! Сейчас моя кожа ощущается и выглядит гораздо лучше: более эластичная и плотная. Сыворотка действенная!

Моментальный эффект от использования сыворотки меня тоже устраивает. Моей коже вполне достаточно увлажнения, сыворотка дает ей полный комфорт. Хоть сыворотка распределяется по коже и впитывается довольно быстро, все же кожа съедает ее не моментально и не впитывает в себя, как бумага. Кожа остается мягкой, увлажненной и напитанной. После сыворотки можно использовать даже супер легкий крем и коже будет комфортно!

Сыворотку Sesderma Factor G можно использовать круглогодично: зимой она отлично защищает от сухости, а летом производитель обещает защиту от ультрафиолета. Аллергических реакций у меня не возникло, хотя в последнее время случаются подобные неприятности.

Сыворотку можно сочетать с кремами Sesderma разных линеек. Я начинала использовать сыворотку вместе с антивозрастным кремом RETI AGE, она усиливала действие крема. Сейчас у меня крем для лица Factor G renew. Я покупала его и раньше, но он меня совершенно не впечатлил. Я решила дать крему второй шанс и проверить, как крем и сыворотка из одной линейки будут работать вместе. Результат мне нравится! Думаю, что повторю этот дует.

Рекомендую вам сыворотку Factor G, это серьезная артиллерия! Стоит она, конечно, не дешево. НО! За качество и результат нужно платить! Да и производителю я доверяю. За их средствами стоит надежная научная-исследовательская база.

Спасибо за внимание! Будьте красивы!

Достоинства
  • Делает кожу более упругой и эластичной
  • Питает
  • Подтягивает овал лица
  • Увлажняет
  • Хороший состав
Oks@na_2020рекомендует