Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 16:09

5 412.00

Здравствуйте, дамы!

В данном посте речь пойдет о единственно-понравившемся мне продукте от испанского бренда Sesderma - крем-геле из линейки, предназначенной для жирной кожи, склонной к акне.

В предыдущих моих постах о продуктах Sesderma я ранее писала о том, что познакомилась с этим брендом косметики у косметолога в сети салонов Персона.

Я попала к косметологу с проблемным лицом, в связи с тем, что длительный период пользовалась косметикой для чувствительной кожи от другого бренда, продукты которой давали глубокое питание кожи, на что моя кожа отреагировала закрытыми комедонами. Спасибо косметологу за анализ составов моих средств и разъяснение причин текущей ситуации. Помимо иных продуктов Sesderma мне был предложен данный гель.

Информация от производителя:

Увлажняющий крем-гель на основе себорегулирующего комплекса, салициловой кислоты, витамина РР, цинка и алоэвера выравнивает поверхность кожи, обладает мягким эксфолиирующим действием, регулирует выработку кожного себума, удаляет загрязнения и стимулирует клеточное обновление, успокаивает и снимает раздражение, увлажняет и предупреждает старение кожи.

Производитель для обладателей жирной кожи рекомендует использовать крем-гель утром и вечером, но в моем случае косметолог посоветовала наносить крем-гель только вечером и только на Т-зону, как я и делала.

Фото состава

Могу сказать, что крем-гель работает, с высыпаниями справляется очень эффективно за счет салициловой кислоты и цинка в составе, при этом кожу не пересушивает, но злоупотреблять этим средством, однозначно, на мой взгляд, нельзя, так как через несколько применений шелушения на коже всё-таки появились.

В целом средство мне понравилось, но использую его только как SOS-средство и по большому счету за такую цену можно обойтись и иными какими-то аптечными продуктами, содержащие также в своем составе салициловую кислоту.

Достоинства
  • Больше подходит для жирной кожи
  • Быстрый результат
  • Оказывает себорегулирующее действие
  • Приятный запах, легкая текстура
  • Экономичный расход
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Не подходит сухой коже
  • Цена
Ksuxinsрекомендует