Привет!
Вот уже как около года пользуюсь этим продуктом и пора рассказать всё вам:)
Взяла себе его по рекомендации своего косметолога.
Моя кожа.
У меня жирная кожа с частыми высыпаниями (густой себум и если ему не помогать выходить наружу, он забивает поры и начинаются воспаления). Также каждые два-три часа приходится промакивать специальными салфетками, потому что оно блестит как намасленное. А если температура окружающего пространства выше 20 градусов, то ещё чаще 😭
Собственно, производитель обещает, что данное средство и воспаления уменьшит, и регулировать избыток жира будет, и вообще жизнь станет лучше. Но так ли это?
Внешний вид.
- Очень удобный формат, красивый и приятно держать в руке
- Крышка довольно прочная (не сломалась за почти год использования
- Огромный его плюс в очень удобном дозаторе! Идеальная «порция» при нажатии - двух полных хватает как раз на все лицо. Также он никогда у меня не забивался и его не приходилось дополнительно прочищать.
Состав (Кому интересно прочитать именно про активные ингредиенты и для чего они):
Салициловая кислота в свободной и липосомированной форме 1,5% обладает отбеливающими, себорегулирующими и антимикробными свойствами. Отшелушивает мертвые клетки, способствуя более быстрому обновлению кожи, выравнивает поверхность кожи.
Ниацинамид (витамин PP) регулирует выработку кожного сала, борется с пигментными пятнами, акне и постакне, сокращает морщины, обладает защитными свойствами, увлажняет, обладает антибактериальными свойствами. Себорегулирующий комплекс 2,5% регулирует выделение кожного сала, освобождает закупоренные поры, борется с возникновением акне и комедонов, оказывает противовоспалительное действие. Цинк регулирует работу сальных желез, обладает защитными свойствами, стимулирует выработку коллагена и борется с действием свободных радикалов, а также успокаивает кожу.
Алоэ вера увлажняет и повышает естественный тонус кожи, обладает противовоспалительными свойствами, выступает как антиоксидант и повышает иммунитет. Способствует восстановлению клеток, смягчает и увлажняет кожу. Успокаивающий раствор снимает покраснения и раздражения, успокаивает кожу. Босвеллиевые кислоты действуют как противовоспалительное и восстанавливающее средство. Гиалуроновая кислота эффективно увлажняет и восстанавливает.
Вид и консистенция средства:
- Запах у него приятный, на первый взгляд немного резкий (но только за счёт кислот, а не отдушки)
- Консистенция геля, при распределении переходит в водянистую
- Не оставляет липкости и блеска (конечно, если не переборщить с количеством)
Личные ощущения от использования.
Первое, что хочется сказать - он классно убирает следы от прошлых прыщей (красные или темные пятна) и не даёт образоваться новым, если использовать регулярно.
Достаточно быстро убирает текущие воспаления. Если я наношу его на ночь, то на утро они почти полностью уходят (говорю про крупные и болезненные). Если что-то мелкое, то на утро ничего не остаётся вовсе.
Очень экономичный!
Нравится, что он не сушит мою кожу и даже убирает мелкое шелушение. Наношу его обычно вечером после умывания и тоника - ощущение полного комфорта и свежести, ни стягивания, ни пощипывания, как будто это просто увлажняющий крем. На утро вид свежий, выравнивается тон лица.
Единственное что может быть и чего бояться не нужно - моя кожа в области линии роста волос и на шее (я так понимаю в тех местах, где она самая тонкая и чувствительная) ненадолго краснеет, когда использую его после очищающих масок или подобных манипуляций.
Утром наношу только если никуда не собираюсь, так как не люблю использовать крема под макияж, очень тяжелый тон получается и жирнится в три раза быстрее.
По поводу уменьшения жирности кожи лица не могу ничего сказать, потому что, наверное, его нужно использовать под макияж и тогда уже сравнивать.
Так что ставлю все пять звёзд ему, потому что плюсов у него много и минусов (я лично для себя) не нашла. Ну разве что кусачая цена, как у всей Сесдермы.
А так, рекомендую всем обладательницам такой же кожи, как у меня:)