Опубликовано 22 Май, 2022 - 14:59

несколько раз
    182 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую.😊

Planeta Organica постоянно выпускает какие-то новинки. И среди них я решила взять себе только две - скраб и маску.

В этом отзыве речь пойдёт о маске для проблемной кожи лица.Заказывала с сайта аптека-ру за 182 рубля. На дату публикации отзыва маска стоит 292 рубля.

Упаковка. Бумажная коробка с тюбиком внутри.

Информация напечатана на сторонах. Описание.Состав и прочее.Внизу коробка запечатана.А сверху есть маленькая наклейка. Контроль первого вскрытия уже лучше сделан.Тюбик пластиковый, оттенок такой же, как и на коробке. Маркировка 2/4. Объём 50 мл.На пластике из важного только срок годности и способ применения.На отверстии тюбика был обычный контроль первого вскрытия - фольгированная плёнка.Снимается легко, запаяна была со всех сторон.Крышка флип-топ с дозатором, маркировка 5. Открывается/закрывается без проблем.Тюбик изначально был довольно пузатый и плотный. Но после того, как воздух был спущен, оказалось, что маски-то внутри не так уж и много.Текстура кремово-гелевая, непрозрачная, зелёного цвета.Распределяется не сложно.Я наносила маску на кожу после умывания. Текстура не самая плотная, и нанести толстым слоем не получится. Только тонким или средним. Маска не течёт.Выдерживала 10 минут, за это время средство на некоторых участках подсыхало.В первые пару минут ощущалось лёгкое пощипывание. Потом оно сходило на нет. Никакого холодка или ощущения свежести во время выдержки маски я не чувствовала.

Смывать ладонями маску приходится долго. Со спонжем быстрее. После смывания на коже нет ощущения плёнки или парника, жирности или липкости. У меня не возникало желания ещё раз умыться пенящимся средством.

На ощупь создавалось впечатление, что я использовала лёгкий кислотный пилинг. Внешне же на некоторое время кожа становилась чуточку светлее. На фото это более заметно, чем в жизни.

Но минут через 10 всё становилось по прежнему.

Какие были обещания?

🔹Очищение и сужение пор - не заметила.

🔹Восстановление водно-липидного баланса. После маски можно спокойно нанести дальнейший уход, но если этого не сделать в течение 10-15 минут, ощущается сухость и стянутость.

🔹Ровный матовый тон я тоже не увидела, моя кожа естественно блестела. Не жирно, а как после полировки. Ровностью тон похвастаться не может. Ни до маски, ни после.

🔹Гладкость. Как после лёгких кислот. И это не надолго в моём случае.

🔹Несовершенства aka воспаления. Остались при мне, не стали меньше, а учитывая, что тон после маски чуть светлеет, ещё больше выделяются на этом фоне. Хорошо, что недолго. Но даже при регулярном использовании маски воспаления не становятся меньше, быстрее не проходят, новые появляются, если есть на то причины (внутренние или внешние).

🔹Ощущение свежести - после смывания маски есть. Но этого мало.

Расход. Мне хватило на 8 применений. Хотя некоторые жаловались, что маски хватит только на три раза. В чём причина, мне неизвестно, но лучше упомянуть такое.

Итоги. Маска для лица Planeta Organica 100% Minerals Anti-Acne оказалась для меня никакой. Ничего плохого не сделала, но и большим количеством положительных свойств похвастаться не может. Проходная, не стоящая внимания и ресурсов. Не рекомендую. Повторять покупку не буду.

Ещё о Planeta Organica

►Флюид для лица Royal Spa

►Масло для душа Royal Spa

►Гель для душа PURE Увлажнение и Свежесть

►Тоник для лица нейтрализатор пилинга

►Гель для душаTurbo berry Энергия и свежесть

►Тоник-ополаскивание для волос Royal Spa

Спасибо за внимание!