Опубликовано 5 Декабрь, 2023 - 06:13

один раз

Недавно видела где-то в предложках парочку Николаса и Аню, но в итоге для просмотра выбрал этот фильм муж.

О фильме: Жанры - триллер, чёрная комедия, комедия ужасов; Режиссёр - Марк Майлод; Продюсеры - Адам Маккей, Бетси Кох, Уилл Феррелл; Авторы сценария - Сет Рейсс, Уилл Трейси; В главных ролях - Рэйф Файнс, Аня Тейлор-Джой; Оператор - Питер Деминг; Композитор - Колин Стетсон; Художник-постановщик - Итан Тобман; Длительность - 106 минут.

На самом деле звезд тут хватает как маленьких, так и не очень. Лично мне конечно первыми бросились в глаза Николас Холт (ну запомнился по "Тепло наших тел, который я 500 раз смотрела") и Аня Тейлор Джой (нынче прям популярная актриса и в "Сплит" снялась и в "Прошлой ночью в Сохо". Отлично отыграла). Вот эти двое тут прям самые интересные персонажи получились. И если одного хоть частично раскрыли, то второго толком нет. Хотя второй то вот как раз не последний в не раскрытости персонажа тут и вообще мотивов.

Главный тут всё же Рэйф Файнс. Хотя я его часто внешне путаю с Лиамом Нисоном. Похожи они всё же малость.

Совсем не признала Хонг Чау, наверное потому что малость её видела в фильме "Кит" и на этом всё. Что тут, что там - не впечатлила, но серьезная была везде.

Точно знаю и только по одной роли его признаю - Джон Легуизамо.В принципе видно, что постарел, но играет тут побольше, не эпизодично как после треумфа.

Пола Адельштейна видела много во второстепенных и не особо привлекательных ролях. Тут дык вообще не запомнила от слова совсем. Остальных актеров вроде вообще впервые видела и скажу, что сыграли тоже как-то на троечку.

Если я думала в начале, что у одного тут с мозгом что-то не так, то в последствии подумала, что почти у всех. Ну серьезно, как можно было на такое согласиться остальным?

Хотя я не фанат высокой кулинарии. Не могу вычленить например все ингредиенты в блюде, но тем не менее не готова много платить за то, чем не буду действительно восторгаться, а восторгаться пищей - это не моё. Не считаю, что еда это нечто особенное, главное чтобы было вкусно, здорово и давало энергию нужную.

Все поданные блюда тут нумеруются, но сразу увидите, какие же они всё таки необычные. В обычных ресторанах такого не увидеть ни дерзости ни наглости.

Не особо понятен конец от слова вообще. Почему до этого всего нельзя было сделать по другому персоналу? Да и что за негласные правила такие, которые на неё распространились вдруг? Этого не поняла ни я ни муж.

В общем, с 40й минуты начинаешь смотреть и не понимать что и зачем вообще происходит. Хотя по приглашенным гостям мне ясно почему у ресторана такой план в частности у шефа, но до абсурдного иногда доходит всё ж.

Если и будете смотреть, то только 1 раз наверное и то фанаты может какого-то определенного актера. Я вот не поняла зачем я время потратила. Только если из-за красивого видеоряда острова.

Достоинства
  • Интересная идея
  • Красивые кадры
  • Музыкальное сопровождение
Недостатки
  • Жестоко
  • Местами отсутствие логики
  • Недосказанность в сюжете
  • Непонятны мотивы
  • Неправдоподобная ига актеров
  • Отсутствие истории Словика
  • Судьба героев не вызывает отклика
  • Сюжет не раскрыт
ВерикVoronне рекомендует
Вот не переношу такое состояние души после просмотра, когда и бросить жалко, в надежде, что дальше будет что то лучше, а в итоге в пустую потраченное время
05.12.2023
жаль, но жизнь такова, что не очень фильмы всё равно кто-то сначала смотрит и оценивает тратя своё время. Особенно со свежими так