Купила этот торт после новогодних праздников, чтобы побаловать себя напоследок перед окончательным и бесповоротным отказом от сладкого и переходом на правильное питание. 😁 Пишу, и самой смешно)) и грустно. Ведь уже май, а моя диета закончилась, так и не начавшись. А виновата во всём не моя слабая сила воли, да, да :), а коварный торт "Тирамису" от "Усладов", который меня очень разочаровал и заставил искать что-нибудь другое, что бы съесть напоследок и успокоиться. Искала, пробовала. Ну, и итог плачевный.
Кстати, сразу оговорюсь, что хотела купить торт именно этой марки, потому что их "Пломбирный" - ну ОЧЕНЬ понравился, возможно, еще и потому, что был прямо из холодильника и действительно напоминал мороженое. Поэтому "Пломбирный" могу порекомендовать - хороший торт, а "Тирамису", как ни странно, нет.
Знакомьтесь:
Усладов. Для праздника не нужен повод.
Секрет идеального торта: классический бисквит, воздушный крем-тирамису и кофе.
Так выглядит коробка
Название: Торт "Усладов Тирамису".
Изготовитель: ОАО "Хлебпром". Фактический адрес производства замороженной продукции: Россия, Московская область, Каменский район, сельское поселение Аксено - Бутырское, д. Каменки - Дранишниково. Юридический адрес: г. Челябинск.
Торгово - производственная компания "Хлебпром", судя по их сайту, является также производителем довольно дорогих тортов марки "Mirel". Вот только сейчас узнала об этом - во время написания отзыва. Думаю, "Усладов" - это "Mirel" для бедных.
Место покупки: супермаркет "Ижтрейдинг".
Цена: 350 руб. в праздничные дни (250 руб. в обычные дни в "Магните").
Я еще и переплатила за него около 100 руб. - до сих пор жалко 😊 - надо ж было втемяшиться в голову мысли, что "хочу именно этот торт и срочно". Кошмар!
Масса нетто: 750 г.
Судя по надписям на коробке, торты "Усладов" замороженными транспортируются из места производства до мест продажи по всей России и не только. Может быть, сейчас это повсеместная практика - заморозка тортов, не знаю, но не влияет ли эта технология на вкус в худшую сторону?
Продукт был подвергнут замораживанию.
Срок годности: в замороженном состоянии не более 12 месяцев при температуре минус 18 градусов. Срок годности после размораживания не более 120 часов при температуре плюс 4 градуса (плюс - минус 2 градуса). После вскрытия рекомендуется хранить в закрытой упаковке при температуре плюс 4 градуса (плюс - минус 2 градуса).
На коробке обязательно должен быть стикер размораживания с указанием места, даты, часа и времени размораживания торта. В моем случае, такой имелся - со всей необходимой информацией.
Повторное замораживание не допускается.
Имеется отметка на коробке:
Сто лучших товаров России 2014 года
Возможно, тогда он был лучше?! Изготовлен по ТУ.
Не содержит ГМО!
Упаковка: стандартная для тортов, пластиковая, прозрачная, с поддоном и с новогодним дизайном этикетки, возможно, и бантик был сверху - точно не помню. Многие используют такие упаковки для рассады, и я тоже ее сохранила для этой цели. 😊
Внешний вид: торт на вид нарядный, привлекательный, лаконичный, аппетитный - никаких претензий. "Пики" из взбитых сливок посыпаны сверху молотым растворимым кофе. Красота, да и только! На праздничном столе смотрелся бы достойно и не вычурно!
К сожалению, у меня нет фото "непочатого" торта - очень не терпелось попробовать. 😊 Зато есть фото последнего куска, на который уже смотреть не хотелось)) Вот он:
Крема (сливок) очень много, даже слишком. Три слоя темного бисквита. Вот и весь торт!
Состав большой, но не слишком, чтобы ужасаться. Странно, что вода - на первом месте в списке. Судя по всему, растительный жир (думаю, все догадываются, какой именно) и масло растительное не одно и то же. Сливок (настоящих, из молока) в составе не наблюдается вообще 😊 Довольно много всяких Е-шек, но зато краситель натуральный - каротин!) Всё это не слишком радует, учитывая не самую низкую из возможных цену этого торта. Сразу скажу, что и без изучения состава по его вкусу сразу понятно: что-то не то!
Е516 - Сульфат кальция. Эмульгатор, природный ангидрит. Разрешен в ЕС, России.
Е339 - Фосфаты натрия. Эмульгатор, стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, фиксатор окраски. Разрешен в ЕС, России. Имеет слабительный эффект.
Е401 - Альгинат натрия. Стабилизатор, загуститель. Разрешен в ЕС, США, России. В организме человека не переваривается и выводится через кишечник. С осторожностью употреблять продукты с его содержанием нужно людям с острыми патологиями кишечника. Альгинат натрия способствует выведению из организма человека радионуклидов и солей тяжёлых металлов.
Е445 - Эфиры глицерина и смоляных кислот. Эмульгатор, стабилизатор. Получают из древесной смолы сосны. Разрешен в РФ, ЕС, США. Практически не усваивается организмом и выводится в течение 24 часов.
Е472 - Эфиры и глицериды кислот (Е472а - уксусной, Е472b - молочной). Загустители. Разрешены в большинстве стран. Безвредны.
Е420 - Сорбитовый сироп. Стабилизатор, подсластитель, эмульгатор, комплексообразователь, текстуратор, влагоудерживающий агент. Обладает ярко выраженным слабительным действием. Придает неприятный металлический привкус. Может вызвать тошноту, вздутие живота, изжогу, легкое головокружение, появление сыпи.
Е471 - Моно- и диглицериды жирных кислот. Стабилизатор, эмульгатор. Имеет натуральное происхождение. С помощью этой добавки можно без проблем смешать растительное масло и воду в однородную массу. Относится к классу безвредных пищевых добавок. Разрешен в РФ, ЕС.
фото без вспышки
Вкус, аромат, консистенция:ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ торт! А т.к. это жир растительный (думаю, пальмовое масло или что-то в этом роде), а не молочные сливки, то в результате получилось что-то невразумительное и довольно неприятное на вкус. Этот торт можно назвать: "ни рыба, ни мясо" - он какой-то никакой! Вкус кофе слабо выражен, алкоголь не заметила вообще, бисквит обычный, мягкий (не помню даже - пропитан чем-то или нет), его вкус трудно прочувствовать сквозь горы взбитых растительных сливок. Зато торт не слишком сладкий: сахара - в меру. И еще - это далеко не тирамису!Ощущение, что ешь кофейный жир с намеком на бисквит.
Очень разочарована я была вкусом этого торта - ела с трудом. Особенно противным он стал, когда постоял при комнатной температуре - из холодильника еще ничего. Было бы лучше, если бы внутрь положили какую-нибудь фруктовую начинку.
Но все-таки он съедобен, хотя и без особого удовольствия, на которое рассчитывал. Удивлена количеством положительных отзывов. Может быть, мне просто не повезло: под Новый год ОАО "Хлебпром" решил на нас наварить максимум прибыли и стал штамповать торты из растительных жиров с удвоенной скоростью, по завышенной цене, экономя на ингредиентах, т.к. люди все равно все с полок сметут. Жаль, если так. Репутацией надо дорожить!
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 3,8 г, жиры - 11,8 г, углеводы - 27,9 г. Энергетическая ценность: 233 ккал.
Торт с калорийностью 233 ккал - это нонсенс. Наверное, это как-то связано с тем, что вода в составе - на первом месте. Здорово, конечно, но лучше бы он был очень калорийным, но вкусным и сделанным из натуральных продуктов без всяких растительных жиров - заменителей сливок, эмульгаторов, стабилизаторов и т.д. Ну, или писали бы на упаковке: "Диетический, низкокалорийный торт!". Тогда сразу понятно, что будет не очень, но так и задумано.)
Итог: не рекомендую! 🤢 "Усладов" в этот раз промахнулся.
ела, чтобы "опротивело" сладкое навсегда, чтобы вспоминала об этом торте и больше не тянуло на сладости 😊 не помогло... ну т.е. помогло дней на десять 😊