Опубликовано 23 Май, 2016 - 02:34

Купила этот торт после новогодних праздников, чтобы побаловать себя напоследок перед окончательным и бесповоротным отказом от сладкого и переходом на правильное питание. 😁 Пишу, и самой смешно)) и грустно. Ведь уже май, а моя диета закончилась, так и не начавшись. А виновата во всём не моя слабая сила воли, да, да :), а коварный торт "Тирамису" от "Усладов", который меня очень разочаровал и заставил искать что-нибудь другое, что бы съесть напоследок и успокоиться. Искала, пробовала. Ну, и итог плачевный.

Кстати, сразу оговорюсь, что хотела купить торт именно этой марки, потому что их "Пломбирный" - ну ОЧЕНЬ понравился, возможно, еще и потому, что был прямо из холодильника и действительно напоминал мороженое. Поэтому "Пломбирный" могу порекомендовать - хороший торт, а "Тирамису", как ни странно, нет.

Знакомьтесь:

Усладов. Для праздника не нужен повод.

Секрет идеального торта: классический бисквит, воздушный крем-тирамису и кофе.

Так выглядит коробка

Название: Торт "Усладов Тирамису".

Изготовитель: ОАО "Хлебпром". Фактический адрес производства замороженной продукции: Россия, Московская область, Каменский район, сельское поселение Аксено - Бутырское, д. Каменки - Дранишниково. Юридический адрес: г. Челябинск.

Торгово - производственная компания "Хлебпром", судя по их сайту, является также производителем довольно дорогих тортов марки "Mirel". Вот только сейчас узнала об этом - во время написания отзыва. Думаю, "Усладов" - это "Mirel" для бедных.

Место покупки: супермаркет "Ижтрейдинг".

Цена: 350 руб. в праздничные дни (250 руб. в обычные дни в "Магните").

Я еще и переплатила за него около 100 руб. - до сих пор жалко 😊 - надо ж было втемяшиться в голову мысли, что "хочу именно этот торт и срочно". Кошмар!

Масса нетто: 750 г.

Судя по надписям на коробке, торты "Усладов" замороженными транспортируются из места производства до мест продажи по всей России и не только. Может быть, сейчас это повсеместная практика - заморозка тортов, не знаю, но не влияет ли эта технология на вкус в худшую сторону?

Продукт был подвергнут замораживанию.

Срок годности: в замороженном состоянии не более 12 месяцев при температуре минус 18 градусов. Срок годности после размораживания не более 120 часов при температуре плюс 4 градуса (плюс - минус 2 градуса). После вскрытия рекомендуется хранить в закрытой упаковке при температуре плюс 4 градуса (плюс - минус 2 градуса).

На коробке обязательно должен быть стикер размораживания с указанием места, даты, часа и времени размораживания торта. В моем случае, такой имелся - со всей необходимой информацией.

Повторное замораживание не допускается.

Имеется отметка на коробке:

Сто лучших товаров России 2014 года

Возможно, тогда он был лучше?! Изготовлен по ТУ.

Не содержит ГМО!

Упаковка: стандартная для тортов, пластиковая, прозрачная, с поддоном и с новогодним дизайном этикетки, возможно, и бантик был сверху - точно не помню. Многие используют такие упаковки для рассады, и я тоже ее сохранила для этой цели. 😊

Внешний вид: торт на вид нарядный, привлекательный, лаконичный, аппетитный - никаких претензий. "Пики" из взбитых сливок посыпаны сверху молотым растворимым кофе. Красота, да и только! На праздничном столе смотрелся бы достойно и не вычурно!

К сожалению, у меня нет фото "непочатого" торта - очень не терпелось попробовать. 😊 Зато есть фото последнего куска, на который уже смотреть не хотелось)) Вот он:

Крема (сливок) очень много, даже слишком. Три слоя темного бисквита. Вот и весь торт!

Рассмотрим состав:

Состав: вода, сахар, нормализованное молоко, мука пшеничная в/с, молоко сухое обезжиренное, масло растительное, растительный жир, глюкозный сироп, яйцо куриное, желатин, какао-порошок, крахмал кукурузный, коньяк, вино, молочный белок, кофе растворимый, соль, носитель (сульфат кальция), стабилизаторы (фосфат натрия, альгинат натрия), эмульгаторы (эфиры глицерина, эфиры уксусной, молочной кислот, моно- и диглицериды жирных кислот, сорбитовый сироп), краситель каротин, ароматизатор.

Состав большой, но не слишком, чтобы ужасаться. Странно, что вода - на первом месте в списке. Судя по всему, растительный жир (думаю, все догадываются, какой именно) и масло растительное не одно и то же. Сливок (настоящих, из молока) в составе не наблюдается вообще 😊 Довольно много всяких Е-шек, но зато краситель натуральный - каротин!) Всё это не слишком радует, учитывая не самую низкую из возможных цену этого торта. Сразу скажу, что и без изучения состава по его вкусу сразу понятно: что-то не то!

Е516 - Сульфат кальция. Эмульгатор, природный ангидрит. Разрешен в ЕС, России.

Е339 - Фосфаты натрия. Эмульгатор, стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, фиксатор окраски. Разрешен в ЕС, России. Имеет слабительный эффект.

Е401 - Альгинат натрия. Стабилизатор, загуститель. Разрешен в ЕС, США, России. В организме человека не переваривается и выводится через кишечник. С осторожностью употреблять продукты с его содержанием нужно людям с острыми патологиями кишечника. Альгинат натрия способствует выведению из организма человека радионуклидов и солей тяжёлых металлов.

Е445 - Эфиры глицерина и смоляных кислот. Эмульгатор, стабилизатор. Получают из древесной смолы сосны. Разрешен в РФ, ЕС, США. Практически не усваивается организмом и выводится в течение 24 часов.

Е472 - Эфиры и глицериды кислот (Е472а - уксусной, Е472b - молочной). Загустители. Разрешены в большинстве стран. Безвредны.

Е420 - Сорбитовый сироп. Стабилизатор, подсластитель, эмульгатор, комплексообразователь, текстуратор, влагоудерживающий агент. Обладает ярко выраженным слабительным действием. Придает неприятный металлический привкус. Может вызвать тошноту, вздутие живота, изжогу, легкое головокружение, появление сыпи.

Е471 - Моно- и диглицериды жирных кислот. Стабилизатор, эмульгатор. Имеет натуральное происхождение. С помощью этой добавки можно без проблем смешать растительное масло и воду в однородную массу. Относится к классу безвредных пищевых добавок. Разрешен в РФ, ЕС.

фото без вспышки

Вкус, аромат, консистенция: ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ торт! А т.к. это жир растительный (думаю, пальмовое масло или что-то в этом роде), а не молочные сливки, то в результате получилось что-то невразумительное и довольно неприятное на вкус. Этот торт можно назвать: "ни рыба, ни мясо" - он какой-то никакой! Вкус кофе слабо выражен, алкоголь не заметила вообще, бисквит обычный, мягкий (не помню даже - пропитан чем-то или нет), его вкус трудно прочувствовать сквозь горы взбитых растительных сливок. Зато торт не слишком сладкий: сахара - в меру. И еще - это далеко не тирамису! Ощущение, что ешь кофейный жир с намеком на бисквит.

Очень разочарована я была вкусом этого торта - ела с трудом. Особенно противным он стал, когда постоял при комнатной температуре - из холодильника еще ничего. Было бы лучше, если бы внутрь положили какую-нибудь фруктовую начинку.

Но все-таки он съедобен, хотя и без особого удовольствия, на которое рассчитывал. Удивлена количеством положительных отзывов. Может быть, мне просто не повезло: под Новый год ОАО "Хлебпром" решил на нас наварить максимум прибыли и стал штамповать торты из растительных жиров с удвоенной скоростью, по завышенной цене, экономя на ингредиентах, т.к. люди все равно все с полок сметут. Жаль, если так. Репутацией надо дорожить!

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 3,8 г, жиры - 11,8 г, углеводы - 27,9 г. Энергетическая ценность: 233 ккал.

Торт с калорийностью 233 ккал - это нонсенс. Наверное, это как-то связано с тем, что вода в составе - на первом месте. Здорово, конечно, но лучше бы он был очень калорийным, но вкусным и сделанным из натуральных продуктов без всяких растительных жиров - заменителей сливок, эмульгаторов, стабилизаторов и т.д. Ну, или писали бы на упаковке: "Диетический, низкокалорийный торт!". Тогда сразу понятно, что будет не очень, но так и задумано.)

Итог: не рекомендую! 🤢 "Усладов" в этот раз промахнулся.

Бонус: русская пословица "В семье не без урода".

Достоинства
  • Аромат и привкус кофе
  • Красивый
  • Относительно недорогой
  • Очень мягкий
  • Сладко в меру
Недостатки
  • Не вкусный
  • Не настоящий тирамису
  • Не очень хороший состав
  • Никакой торт
  • Очень много растительных сливок
  • Подвергался заморозке
  • Раст.жиры
Матрёшка Луне рекомендует
Читать все отзывы 48
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.05.2016
Я его помню!!! Мне он не понравился (((
23.05.2016
зачем же вы его ели? если невкусно, нужно выбросить или отдать тем, кому нравится... не нужно себя мучить)
ела, чтобы "опротивело" сладкое навсегда, чтобы вспоминала об этом торте и больше не тянуло на сладости 😊 не помогло... ну т.е. помогло дней на десять 😊
24.05.2016
Как же можно так тирамису испортить?
19.09.2016
Мы покупали этот торт, на не понравился.
30.11.2017
Печальное разочарование.
03.12.2017
А на вид вполне съедобный)
29.01.2023
Как обидно 😞 Я его запомню. 😉 Думала Тирамису нельзя испортить.
Другие отзывы
Читать все отзывы 48
Смотрите также