Опубликовано 26 Декабрь, 2020 - 04:32

342 грн.
  • Куплено онлайн (ссылка)

За праздничными лимитками старика Ива совсем не видны новинки из постоянной коллекции. А между тем они есть! Например, очередная порция гоммажей для тела в тюбиках. Я купила три: питательный с каритэ, обновляющий с абрикосовыми косточками и "детокс" с углём.

Знакомство начала с гоммажа Детокс с углем (Detox Body Scrub).

угольный скраб ив роше
Тюбик тематический, "угольный". Объемным его не назовешь - содержит всего 150 мл. скраба, что маловато, как для очишающего средства для тела.

Внимание от объема отвлекает мятный прямоугольник, обещающий на 100% растительные... скрабирующие частицы. Вполне себе в стиле "Ив Роше": главное, пожирней навести "100%" и "растительные", а уж что именно - неважно, пусть каждый думает в меру своего желания купить натуральное.

Более четкая информация имеется на обратной стороне серого тюбика, причем на двух языках - французском и английском.

гоммаж детокс

ЭКСФОЛИИРУЕТ И ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДЕТОКС

Эксфолиирующий крем, обогащенный растительным углем для детокс-действия. Единственный шаг - это всё, что нужно для естественного избавления вашей кожи от ежедневных загрязнений. Мягкая и очищенная, ваша кожа может дышать!

Никакого детокса, конечно, не будет - чисто маркетинговое обещание как оно есть.

Кстати, насчет чистоты: согласно градации YR, данный гоммаж имеет интенсивность 2 из 3. Формула биоразлагаемая и целых 98% ингредиентов имеет натуральное просхождение, а именно:

угольный скраб ив роше состав

Aqua/Water/Eau, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glycerin, Zea Mays (Corn) Starch, Behenyl Alcohol, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Sodium Cocoyl Isethionate, Cellulose, Glyceryl Stearate Citrate, Microcrystalline Cellulose, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Parfum/Fragrance, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Cetearyl Glucoside, Lactic Acid, Charcoal Powder, Salicylic Acid, Tocopheryl Acetate, Limonene, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Citric Acid.

Жирным выделила натуральные компоненты - масла, воды и скрабирующие частицы. В их качестве тут выступает микрокристаллическая целлюлоза и горячо нами любимая молотая скорлупа абрикосовых косточек. Они хорошо видны в подкрашенном углём креме.

Сам же жидкий крем без проблем выдавливается через дозатор в крышке флип-топе.

гоммаж ив роше с углем
А флип-топ украшен традиционным логотипом бренда.

Сделан гоммаж во Франции.

Срок годности всей этой красоты ищите на спайке.

Ну, это всё теория. А что на практике?..

На практике данный гоммаж чуть более эффективный, чем стандартные иврошевские никакущие скрабы в тюбиках. Скрабирующих частиц не пожалели, их достаточно много и фракция приятная, так что кожа в процессе ощущает приятный массаж и даже некоторое отшелушивание. Конечно, с солевыми и сахарными скрабами не сравнить, но что-то да скрабируется.

Острые края молотой скорлупы сглаживаются кремовой текстурой скраба, так что темные частицы не сильно царапают кожу.

Также компоненты скраба делают кожу очень мягкой и нежной. Правда, от негативного воздействия водопроводной воды не защищают, так что без последующего намазывания тела увлажняющим лосьоном лично у меня не обходилось.

Что не понравилось: в процессе обработки тела серый крем летел во все стороны и грязными каплями стекал со стен и стеклянной перегородки, которая у нас вместо шторки. Каждый раз приходилось проводить мини-уборку, дабы скрыть следы преступления.

Ну и расходуется капитально! И так крема не много - всего 125 мл., - и те миллилитры вымазываются раза за четыре-пять.

Зато пахнет приятно. Отдушка цветочная и интересная, прямо-таки парфюмерная. Еще в какое-то средство YR кладут данный ароматизатор, но не могу вспомнить, в какое именно.

На фоне других, совершенно бесполезных скрабов для тела Yves Rocher, этот выглядит очень даже ничего: и эксфолиирует, и массажирует, и кожу смягчает... Да и состав приятный. Рекомендую к покупке, но ловите акции!

Когда заказывала в официальном украинском ИМ Yves Rocher, данный скраб стоил 342 грн. ($12), да еще и действовала акция "1+1=3", благодаря которой один из трех гоммажей достался мне за 10 копеек. Сейчас уже нет ни таких акций, ни таких цен, и угольный гоммаж стоит 489 грн. ($17.20). Как по мне, дороговато.

Достоинства
  • 98% ингредиентов натурального происхождения
  • Приятная текстура
  • Приятно массирует кожу
  • Приятный запах
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Большой расход
  • Маргетинговые обещания про детокс
  • Сильно ляпается
  • Слабо скрабирует
Moussseрекомендует
По аромату понравился с карите, но взяла с углем.
Пока не пробовала, но и Wow - эффекта не жду анализируя продукцию бренда.🤷‍♀️
28.12.2020
Та да, вау-эффект это не про "Ив Роше", но в деле ароматов этот бренд - король!
Я бы не сказала.
Много брендов с крутыми ароматами в той же ценовой категории 😇
В Ив Роше захожу иногда по привычке, иногда смотрю новинки и есть любимый парфюм. ❤️
Ничем больше не привлекает🤷‍♀️
28.12.2020
Какие другие ароматные бренды порекомендуете?
Frais Monde (Италия), Organique (Польша), L'erbolario (Италия).
Эти бренды в фаворитах по уходу и по аромату. ❤️
Есть на примете еще Stara Mydlarnia (Польша), но ко мне ещё не приехала посылка с продукцией. Поэтому не могу 100 % утвердить этот бренд.🤔
Нравится ещё обновленный скраб серия "Spa" от Oriflame;
Cottage (Франция), Mades Cosmetics (Нидерланды), Tesori d’Oriente (Италия) - правда ароматы своеобразные, но стойкие;
Jeanne en Provence (Франция), Evoluderm(Франция)-тут я пока только 1 продукт пробовала, но он достаточно ароматный.
Aldo Vandini (Германия). Была ещё Laura Vandini, но куда - то пропала 😞
Greenland (Нидерланды), но тоже давно не встречаю. 😕
Израильская косметика будет ароматной.
Бренды:Health & Beauty, Dsm - косметика мертвого моря (похожа на H&B, но меньше объёмы, отличаются ароматы и бюджетнее), Mon Platin в черном оформлении.
31.12.2020
Ого, какой список! Спасибо 😊

Правда, Health & Beauty не впечатлил ароматами, а вот голландцев Mades очень люблю.