Опубликовано 20 Январь, 2012 - 16:23

С творчеством Эдуарда Асадова я познакомилась каких-то 5 лет назад,сказать честно,зацепило стихотворение "О рыжей дворняге",может потому что я очень люблю животных и понимаю неблагодарную человеческую сущность.
Большинство стихотворений о любви,такие как "Я могу тебя очень ждать","Не привыкайте никогда к любви" и т.д.На его стихи поются песни,четверостишиями высылаются смс-сообщения,хотя в свое время он(как и многие таланты) был не признан,не узнан..
Я бы хотела петь дифирамбы его стихотворениям,они очень светлые,ясные,красивые,может кого то за душу цепляют(как меня рыжая дворняга,после чтения которой опять же рыдала белугой,и еще больше разочаровываясь в самом человеке!)
Такого же плана стихотворения Роберта Рождественского,Вероники Тушновой,Евгения Евтушенко..Я не хочу и не буду говорить о литературных влияниях(где то они есть,где то нет).Такие стихи хорошо просто читать.
Я же в каждом произведении пытаюсь найти лейтмотивы,какие то символы,за что то уцепится,в его стихах ооочень много любви,но страсти ,надрыва я не вижу((
Тут цыпляться,если честно,не получается.
Я не скажу ,что это плохо,у Пушкина тоже не было надрыва,он просто лился и лился.Как говорят-Пушкин наше все!!А я не обладаю даже долей такого таланта,чтоб ставить под сомнение светлость его стихототворений.
Во всяком случае талант автора заслуживает внимания,и книги его украсят любую домашнюю библиотеку!
Изарекомендует