Опубликовано 30 Декабрь, 2014 - 22:37

Есть у меня чудо техники микроволновка-духовка)) После очередного праздничного эксперимента с запеканием курицы на ее стенках и тенах остался слой жира. В добавок на скорую руку я попыталась разогреть детское мясное пюре прямо в баночке, а она там и взорвалась! Содержимое оказалось в каждой щелочке. Отчистить тены от этой грязи было бы не просто и требовало затрат времени. А так как в то время у меня был совсем маленький ребенок, то оставила я это чудо техники в таком состоянии до лучших времен. Пользоваться такой большой микроволновкой было неудобно и вскоре все о ней позабыли. Прошел год, как она мне понадобилась. О,ужас! Что же с ней делать? Долго этот вопрос не давал мне покоя. Пересмотрела много различных средств, перечитала много отзывов. Ничего из самых рекомендуемых средств в нашем городке не оказалось. Пришлось брать что-либо наугад. Я взяла Reinex. Понравилось, что он немецкий. Все надписи на флаконе на немецком и только небольшая наклейка с инструкцией на русском.

До

И вот настал час-Х. Пена наносится легко. Покрывает полностью всю поверхность, не растекается. Обязательно открываю окно во время таких чисток. Все подобные чистящие средства токсичны. Reinex пахнет приятно, если так можно сказать, но сильно. И если этот "аромат" попадает в дыхательные пути, неприятно. Пену оставила на минут 40. По инструкции можно и меньше. Надо руководствоваться интенсивностью загрязнения. Затем всю грязь просто стерла губкой с теплой водой. Пришлось повозиться с тенами из-за непродуманной конструкции печи. И вот результат:

После (через год!)
OlyaMaGnatрекомендует