Самое нужное изобретение последних лет для хозяйки - это, несомненно, силиконовые формы для выпечки или для льда.
Так оказалось, что у нас их множество разных, и для кексов, и для пирогов. Какие-то нравятся, какие-то нет. Сегодня расскажу о не самом лучшем варианте исполнения силиконовой формы и поведаю, почему ее лучше не брать, ну а если уже взяли, то как делать вкусные пироги даже с такой формой.
Итак, начнем.
Самыми большими плюсами совершенно любой силиконовой формы являются:
- ее универсальность(можно готовить разные кексы, пироги, пирожные, заливное, желе, а также можно использовать форму для оформления салатов и гарниров)
- легкость приготовления(выпечка не повреждается, пока вы ее вынимаете из формы)
- простота использования(легко моется, не занимает много места)
- меньше калорий(не нужно смазывать форму маслом перед приготовлением)
- больше вкуса(силиконовая форма не взаимодействует с продуктами при нагревании).
Минусов по сути у силиконовых форм в общем и нет. Но если брать отдельные формочки. Например, которая сейчас присутствует у меня. Называется она "каравай". Все бы хорошо, но высота формы очень большая, поэтому, если заливать много теста, оно не пропекается, либо приходится оставлять на подольше в духовке, и тогда, выпечка с краев становится сухой.((Это как раз единственный минус у этой формы, остальное все на высшем уровне, как и у любой силиконовой формы.
Совет: заливайте тесто наполовину, так оно и пропечется, и форма каравая сохранится. А если надо большой пирог, то ставьте по половинке теста 2 раза в духовку, потом промажьте чем-нибудь первый пирог и накройте вторым, получится очень вкусно, оригинально, все пропечется, и торт получится не сухой. Приятного аппетита!