Опубликовано 23 Июнь, 2011 - 14:27

Терпеть не могу триллеры с привкусом ужастиков. Вообще не выношу насилия в кинематографе, поэтому смотрю подобные фильмы крайне неохотно. Но "Семь" оставил после себя глубокий след. Это действительно не просто триллер. Для меня он стал поводом задуматься.

Можно сколько угодно быть не религиозным, но "что такое хорошо и что такое плохо" очень явственно ощущаешь именно на таких фильмах. И дело не только в мастерстве режиссера и сценаристов,которые сумели выстроить тончайшую психологическую игру, а в том, что кое-где нет-нет, да и узнаешь себя. И становится противно. И хочется что-то изменить. Разве это не здорово?

По поводу сюжета: я бы не сказала, что он непредсказуемый. Все вполне ожидаемо (по крайней мере я более-менее точно представляла какой будет финальная сцена. Но ценность "Семь" не в этом! Для меня это фильм с философским подтекстом, а не очередные полтора часа на диване с попкорном.

Посмотрите обязательно. И если ничего внутри не дрогнет и не зашевелится, то это лишь еще один повод задуматься: а не так ли уж неправ главный антигерой?
Достоинства
  • Великолепный сюжет
  • Содержательный
Недостатки
  • Сюжет предсказуенмый
Black_Snowрекомендует