Опубликовано 14 Февраль, 2015 - 11:49

Здравствуйте, дорогие женщины и девушки!

Сегодня хочу поделиться свой историей о чудесном фрукте гранате.

До недавнего времени к гранату я относилась нейтрально: есть - покушаю, нет - и не надо. Но несколько лет назад я столкнулась с такой проблемой как гормональные нарушения. Настроение ухудшилось, появились головные боли, раздражение и т.п. В общем чувствовала я себя очень плохо. Визиты к врачу практически не давали никаких положительных результатов. Таблетки, пилюли, лечение - все изрядно надоело.

И тут мне посоветовали гранат, то есть регулярно употреблять в пищу этот фрукт. Решила попробовать. И с тех пор этот фрукт всегда лежит на полочке в моем холодильнике.

При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек, содержащих жирное масло, способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период.

Ягодки граната я кушала вместе с косточками, так эффективнее. И моя проблема со временем исчезла.

Гранатовый сок повышает аппетит и помогает при многих болезнях: гипертонии, цинге, желудочно-кишечного тракта и многих других.

В общем все части этого фрукта полезны.

В составе плодов содержатся витамины, клетчатка, минеральные вещества и микроэлементы, необходимые человеческому организму.

Кстати, прочитала совсем недавно о том, что из самых ярких цветков граната изготавливают красители, которые используются для окрашивания некоторых видов тканей.

Гранат можно кушать не только в свежем виде. Из него можно варить варенье, сиропчик, добавлять в мороженное или в некоторые национальные блюда. Я, например, часто использую зернышки этого фрукта для украшения салатов.

Рекомендую всем этот полезный и вкусный фрукт!

Достоинства
  • Поддерживает и повышает гемоглобин
  • Полезный
  • Помогает бороться с болезнями
  • Снижает уровень холестерина
Анхэнрекомендует
21.02.2015