Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 11:38

В наше время глобализации, гранаты везут к нам из разных стран, да и хранятся гранаты довольно продолжительное время(6 мес. и более), поэтому о сезонности граната уже почти и говорить не приходится. Практически круглый год можно найти свежие гранаты на рынке.

Гранаты к нам везут из Азербайджана, Израиля, Турции, Абхазии, Ирана, Армении и т.д. Гранат похож на фрукт, растет он на дереве, но на сколько я знаю, относится он все же к ягодам.

Когда мы ездили отдыхать в Абхазию, видели множество гранатов, висящих на дереве. Так это выглядит:

Неспелые гранаты меньше по размеру и более бледные. Спелые приобретают бОльшую массу, размер и темную окраску.

 

Как выбирать сладкий спелый гранат.

Не могу похвастаться какими-то особыми знаниями в этой области, опишу лишь то что знаю, к чему пришла опытным путем. Повторюсь, что часто большие темно окрашенные и тяжеленькие гранаты оказываются слаще, чем мелкие, бледноватые. Часто можно увидеть в продаже гранаты с сухой твердой шкуркой. Раньше я думала, что сухая шкурка - признак спелости, однако это не так. Спелые гранаты бывают с мясистой шкуркой, а сухая корочка, наверное, является признаком длительного хранения.

Так же, многое, видимо, зависит и от сорта граната. Есть кислые сорта, есть сладкие. Поэтому иногда, когда к нам в пятерочку завозят недорогие гранаты и 1 из них оказывается сладким, то купив еще штук 5-6, мы обнаруживаем, что все они сладкие. И наоборот, если 1 оказался кислым, то все из той же партии не отличаются сладостью. Поэтому тут все методом проб и ошибок определяется. Главное правило - не покупать сразу много, взять на пробу 1-2, а затем уже уже решить нужны вам гранаты такого вкуса или нет.

Естественно, гранат не должен быть мягким, гнилым,

 

Вот очень сладкие гранаты из тех, что нам удавалось найти (маленькй сухой тоже был не плох, он из той же партии):

Гладкие, яркого цвета, крупные.

 

Польза гранатов

Гранат содержит в себе много полезных веществ, этим и обусловлена его польза. При низком гемоглобине ежедневное употребление граната помогает восстановить показатели крови. Достаточно даже одного граната в день.

Многие рекомендуют употреблять гранат с косточками, что конечно кажется странным на первый взгляд. Но при разжевывании, выясняется что на вкус косточки очень приятные, так и хочется проглотить. Поэтому такую рекомендацию можно выполнять с удовольствием. Косточки и корки граната оказывают противоглистное действие. Косточки достаточно разжевать и проглотить, а кожуру можно отваривать и пить отвар. Или же корки высушиваются на батарее, размалываются в кофемолке и употребляются в виде порошка внутрь небольшими порциями.

 

Употребление

Употреблять гранаты проще простого - помыть, очистить от кожуры, освободить от пленок и кушать в сыром свежем виде. Кто-то добавляет гранат в салаты и даже выпечку, но мне кажется что простой свежий гранат, съеденный отдельно от других продуктов, принесет наибольшую пользу.

 

Хранение

Считается, что в холодильнике гранаты могут храниться месяцами. Я не проводила подобных экспериментов, мы покупаем не так уж много гранатов за 1 раз, храню я их прямо в кухне при комнатной температуре. Со временем они могут подсохнуть, но обычно за несколько дней мы их съедаем, так что испортиться не успевают.

Достоинства
  • Поднимает гемоглобин
  • Полезный
  • Против глистов
any11рекомендует
Читать все отзывы 90
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.09.2016
Я их обожаю))) ❤️ 😜
26.09.2016
Гранаты я просто невероятно люблю ❤️ Зимой покупаю постоянно 😊
26.09.2016
Люблю гранаты и гранатовый сок ❤️
А я так и не научилась выбирать гранаты. Но подсказки у вас отличные, подчерпнула кое-что из впшего отзыва
16.10.2016
Люблю гранаты
Другие отзывы
Читать все отзывы 90
Смотрите также