Я никогда не любила гранаты, наверное по тому что всегда попадались кислые или горьковатые. Но вот однажды ехала в поезде и сосед по купе, старый таджик угостил меня гранатом. Такого я никогда не видела. Плод был очень крупный, розово-бордового цвета, кожица гладкая и блестящая. А когда он его разрезал, а прям ахнула, зерна были очень крупные, темно бордового цвета, можно сказать прям черные плотно прижатые друг к другу формируя красивые рубиновые дольки. А когда попробовала, восторгу не было предела, на вкус он оказался очень сладким, сочным, сок так и брызгал в разные стороны. Такой вкуснотищи я никогда не пробовала. Он мне поведал, что такие гранты очень полезны при малокровии, так как повышают гемоглобин. Маленьким детям дают сок граната, чтобы предотвратить заболевание "Рахит". А корки граната обладают вяжущим и дизенфицирущим свойствами. Поэтому отвар из корок очень хорошо принимать при диарее. Внука только и спасаю этим отваром, так как у него бывает часто расстройство живота. А рецепт прост: Две ст.ложки высушенных и измельченных корок граната залить стаканам воды, довести до кипения и варить на слабом огне минут 15-20, процедить, остудить и принимать по 50 гр. пред едой три раза в день. Правда отвар горький, но за то очень действенный, советую попробовать. Всем здоровья.