Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 18:08

А вы видели как растут гранаты?
Допустим комнатный я вижу каждый день, который растет у меня дома и про который я писала в этом отзыве.


Я говорю про настоящие большие.
Для жителей южных регионов вопрос, как минимум, глупый, а вот для северян эта картина просто незабываема!!!


Я когда впервые увидела на дереве круглые бордовые плоды, сначала и не поняла что это они - мои любимые гранаты. А когда подошла поближе....просто восторг!!! некоторые из них были уже растрескавшиеся от зрелости и темно бордовые, почти черные зерна виднелись из плодов граната. Зрелище еще то!!! Во всяком случае для меня. С тех пор для меня гранат ассоциируется с солнцем, теплом и жизнерадостностью.
Но это воспоминания об отпуске...

А в повседневной жизни не приходится рвать гранат с дерева, а покупать в магазине или на рынке. И делать это нужно постараться регулярно, так как польза граната просто колоссальна!!! Чего уже говорить , что употребление его очень хорошо сказывается на кроветворении и содержании гемоглобина в крови.

А еще я хочу рассказать как нужно резать гранат с минимальными потерями зерен, и сока, который может вытечь из него.
Раньше я просто разрезала плод пополам, а только потом разламывала, залив и забрызгав соком все, что только можно!!!
Но теперь научилась пробираться к заветным зернышкам с минимальными потерями.
Нам понадобится разделочная доска, нож и собственно сам гранат.

Берем гранат, и не забываем,что все фрукты моем перед едой! Даже если шкурка не съедобная!
Затем срезаем крышечку со стороны где располагается метелочка граната.

На срезе видно подобие белых прожилок. Вот по ним мы делаем надрезы на шкурке граната, не глубоко, так как шкурка сама по себе не очень толстая.

Затем втыкаем нож в белую середину и проворачиваем нож.

Дольки сами начинают делиться, нам останется только доломать аккуратно и поедать долгожданные зернышки.

Можно пойти еще дальше и взять миску или чашку и, опустив гранат разломом вниз стучать по нему столовой ложкой,очень сильно стучать, не бояться, зерна не повредятся, они тогда сами просто выпрыгивают из граната. Останется только взять ложку и чашку с зернами граната и лопать за обе щеки!


Но мне лично нравится сам процесс выковыривания зернышек из долек.
Если гранат очень большой, и весь его нет необходимости очищать , то делаем столько надрезов, сколько долек нам нужно. А остальное пусть ждет следующего раза.


Спасибо за то , что заглянули ко мне.
Надеюсь мой отзыв и пошаговая инструкция "распечатывания" граната пригодится.


Будьте здоровы!

Достоинства
  • Полезный
  • Помогает усваивать железо
Реалист.карекомендует
Читать все отзывы 90
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.02.2016
Какие сочные фотографии! ❤️ Обожаю гранат!
16.02.2016
😊 Спасибо!
Я когда фото в отзыв оформляла, у самой аж слюнки текли...Но этот гранат уже съеден 😊 Был очень сладкий. 😊
17.02.2016
я вот все жду, когда же начнется сезон, и нам завезут спелые иранские гранаты.. уже пора вроде как.. или их сняли с завоза.. я обожаю гранаты, лопаю просто килограммами
17.02.2016
А у нас с ноября начинается привоз. Только не знаю откуда, да и не важно, главное чтоб были спелые и сладкие. 😊
12.03.2016
Спасибо, полезный отзыв. Мы гранаты очень любим. Возьму на вооружение ваш способ добывания гранатовых зерен. 😊
13.03.2016
Рада быть полезной! 😊
Гранат открывается с минимальными потерями! 😊
У нас уже сезон закончился...жалко.
23.03.2016
Интересный способ, надо будет попробовать! А то у меня вечно оказывается забрызганным всё вокруг - я сама, стены, стол, мебель и даже кот 😁
ЗЫ. Фото безумно аппетитные))
25.03.2016
Спасибо!
Точно точно.Я раньше лишний раз гранат и покупать не хотела, потому что потом перемываешь полкухни и себя.
А теперь красота! 😊
Обязательно попробуйте.
Другие отзывы
Читать все отзывы 90
Смотрите также