Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 18:21

год или более
    309р

Деньдобрый. Вот теперь могу смело писать про фонарик Фотон, потому как у меня это уже второй. Конечно, хотелось что-то по-серьёзнее и по-мощнее. Но в цели и задачи искомого прибора не входили поиски пропавших экспедиций. А нужно-то всего: посветить на калитку и ворота- кто там шарахается, ну или дойти от домика до туалета. Насколько помню, предыдущий светильник справлялся с этим на отлично. Если бы не пал смертью храбрых, но это позже. К выбору так же примешалась финансовая составляющая.

Не готов я тогда был отдать за светило 1500-2000.

Вид у аппарата простенький, в руке держится уверенно и не пытается выскользнуть.

Кнопка включения режимов двигается мягко, хватка фонаря при этом не ослабевает.Ни о каких линзах и стёклах речь при таком ценнике, конечно, идти не может. Дешевый пластик- берегите от царапин. А вот боковая светящаяся панель будет по-интереснее. Начнём с того, что она мощнее и ярче лобового света более чем в 2 раза. 1,2 Вт вместо 0,5 и 120лм вместо 50- разница чувствуется невооруженным глазом. Очень удобно использовать как ночник. 10 обещанных часов не выдерживает, но 6-7 вполне, хотя на исходе сил можно только догадываться, что фонарик всё ещё светит.

Приятный бонус- аккумулятор. Не люблю возню с батареями.

Встроенный штепсель для подзарядки просто в эксплуатации и удобен. И он же- самое больное место фонаря. Если вы его роняете не спрятав "рога" и фонарь приземляется на них- пиши пропало. Механизм внутри состоит из таких тонких пластин, что при несильном ударе разлетается в мелкие пластиковые щепки. Восстановлению не подлежит- пробовал, проверенно.

Внутри корпуса прибора есть легко доступное и достаточно объёмное пустое пространство.

Так что- любителе заначек и нычек- добро пожаловать)

Фонарь продаётся без упаковки, но инструкция всё же есть. Она изготовлена в виде трёх ламинированных картонки и болтается на железной цепочке. На них вы найдёте все необходимые характеристики Фотона, что ему можно, а что нельзя, и контакты изготовителя.

Для бытовых нужд- вполне пригодный помощник. Светит ровно и долго. Эх, ему бы ещё "рога" покрепче!) Рекомендую

Достоинства
  • Не дорого
  • Удачный ночник
Недостатки
  • Хрупкий штепсель
ZVEROVODрекомендует
09.04.2021
Мне кажется, для ваших целей и пожеланий вполне подходящая техника Smile
09.04.2021
место для заначки тоже важная вещь )))
👍👍👍
фонарик всегда пригодится.
Удобный))
09.04.2021
Все правильно написано. У меня такой, только желтый. У "рогов" пластмасса откололась.
09.04.2021
Есть похожий и проблема со штекерами часто всплывает, ненадежное место.
09.04.2021
Место для заначки в комплекте)

Ахаха, идеальное место для заначки! Big smile
Хороший фонарик. 👍
10.04.2021
Сейчас сложно найти достойный фонарь. Купил подобный, так на морозе гаснет моментально)
10.04.2021
Нормальный фонарь, если использовать не часто
Форма удобная.
Хороший фонарь Smile 👍
10.04.2021
Есть несколько подобных, покупали для отдыха на природе, чтобы в палатке ночью в качестве ночника был)
Love
10.04.2021
Был у нас такой фонарик, может и сейчас где-то лежит.
11.04.2021
С заначкой интересная идея Big smile
Полезный отзыв Smile
11.04.2021
есть похожий, другой марки, нужная вещь!
11.04.2021
Отличное соотношение цена/качество Smile Стоит обратить внимание!
11.04.2021
За эту цену вполне хороший фонарик)
Фонарик - дело нужное!
Про "место для заначки" посмеялась. Но ведь и правда Big smile
11.04.2021
Вообще нужная вещь в хозяйстве
11.04.2021
Есть подобный, полезная штука в хозяйстве 👍
Интересно, внутри литийионный аккумулятор, или Фотон так и не смог уйти за много лет от кислотного аккумулятора?
Нужная вещь
13.04.2021
Заначку надо стационарно размещать, а то одолжишь кому-нибудь фонарик...)))
13.04.2021
Лучше подороже, но по надёжнее
14.04.2021
Ох, у меня деть любит фонари🙈) не вариант(
14.04.2021
Хороший.)
15.04.2021
М-даа.... В наше время таких не было.
16.04.2021
Иногда может требоваться😊
Отличный фонарь)
17.04.2021
Компактный и недорого, это хорошо.
Мне бы в самый раз Smile)) Пользуюсь только, когда свет отключают в квартире.
21.04.2021
Прикольный!
11.05.2021
С моим таким же что-то не так: светит только, если воткнуть в розетку, может, аккумулятор сел?