Очень люблю марку EL CORAZON именно за уходовые средства для ногтей. От всех них у меня остались лишь положительные впечатления. Недавно в моей коллекции появилось пополнение - Iron Hard или Железная твёрдость - покрытие, обещающее восстановление ногтевой пластины, предотвращение ломкости и расслаивания.
Упаковка стандартная для средства этой марки. Объём приличный - целых 16 мл. Цена - 160 рублей. Найти в продаже, кстати, оказалось непросто, цветные лаки есть повсеместно, а этот вот пришлось поискать.
Кисточка удобная, всё в лучших традициях. Консистенция средняя, как у
Active Bio-gel №423. Цвет белый, пигментация несильная.
В один слой покрытие выглядит, как обычный прозрачный лак. Сохнет один слой практически мгновенно. Если я не планирую сверху наносить цветной лак, я наношу три, а то и четыре слоя "Железной твёрдости". Это обеспечивает вполне себе достойный внешний вид, который также маскирует желтизну ногтей, вызванную постоянным использованием лаков без основы.В отличии от
Eveline - Мгновенный эффект белых и здоровых ногтей покрытие имеет здоровый светлый оттенок, без синевы на свету.
После использования ногти и впрямь становятся твёрже. Определенно это не эффект самовнушения, вызванный рекламой. Сейчас начало весны, авитаминоз, все дела, поэтому ногти и волосы у большинства страдают в первую очередь. Рост ногтей средство не ускоряет, оно лишь предотвращает их ломкость и расслаивание. Следовательно, в комплексе с подходящими витаминами будет работать отлично. Ногти растут и не ломаются.
В принципе я считаю средство Iron Hard №418 аналогично по свойствам
Active Bio-gel №423, вся разница лишь в оттенке покрытия. Оба они мне нравятся и идеальны для повседневного, ненавязчивого маникюра.
Отзывы на средства EL CORAZON:
Active Bio-gel №423