Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Январь, 2019 - 07:49

Уже прошли времена, когда из бальзамов можно было выбрать "Рижский" и чуть позже "Битнер". Теперь такой продукции много и выбрать можно на свой вкус и кошелек. Что такое бальзам? Обычная спиртовая настойка на травах. В умеренных количествах считается даже полезным напитком.

Обычно такие вещи беру как сувенир т.к. пить их не доставляет никакого удовольствия. Из поездки на Урал в виде такого сувенира можно привезти бальзам Пермалко Прикамский.

Объем 250 мл. (красаучег)
250 мл такого напитка обойдутся вам в 168 рублей.

Регион:Россия, Пермь
Бренд:Прикамский
Крепость:40%
Производитель: Пермалко
Стиль:Крепкий
Объем:250 мл

Также есть тара 100 мл и даже 1 литр. Средняя бутылка (как на фото) сделана в форме фляжки.

В составе трав огромное множество, что не может не радовать!

Этот целебный тонизирующий крепкий напиток приготовлен на основе настоек 19 трав, кореньев и плодов вместе с морсом из лесных ягод, которые, в свою очередь, придают бальзаму "Прикамский" неповторимый вкус и аромат. В него входят такие составляющие: Ректификованный этиловый спирт "Экстра". Исправленная питьевая вода. Яблоко. Сахар. Черная смородина. Черноплодная рябина. Колер. Черемуха. Натуральный мед. Брусника. Ванилин. Бадьян. Шиповник. Валериана лекарственная. Брусничный лист. Донник лекарственный. Гвоздика. Пронзенный зверобой. Душица обыкновенная. Посевной кориандр. Калган. Перечная мята. Мелисса лимонная. Почки сосны. Чага. Почки березы. Эфирное натуральное апельсиновое масло.

Следует отметить, что пару лет назад я пробовал подобный бальзам, но он был на чёрной смородине. В этом случае это классика жанра, без лишних ароматических отдушек.

Если брать такой напиток в подарок, то лучше предпочесть "Уральское предгорье" т.к. на вкус почти тоже самое, а упаковка солидней.

пробка как в аптеке )
У этого бальзама пробка обычная и напоминает пробку от микстуры из детства.

Кстати, все составляющие бальзама (травы) собраны на Урале. А это прямая возможность попробовать этот уголок страны на вкус Smile

Не нужно воспринимать бальзам как обычный алкоголь и пить его стаканами во время мероприятий. Это целебный продукт, который нужно воспринимать как лекарство.

Немаловажный факт.

Этот напиток можно подавать перед едой или добавлять в чай, но благодаря своим свойствам его можно использовать в качестве дижестива т.е. употреблять после еды. А это помогает расщеплению и перевариванию пищи. Не верите? Спросите у Французов Smile

Понеслась душа в рай)
Переходим к дегустации.

Перед дегустацией нужно понимать, что это всё же лекарство и стаканами лучше не пить. Но мне же надо как-то описать вкус (поэтому наливаю стакашку).

По цвету напиток похож на коньяк. В нем есть рубиновый оттенок и что-то благородно-бурое.

Запах слащавый, но при этом есть отголосок трав с легким спиртовым амбре.

Вкус явно горько-сладкий. Вот в этом месте сладость подкачала-ее слишком много.

Оп, пошла родимая! Горько-сладко-горько-сладко- теплоооо. Да, в конце идет "доброе тепло". Мягко обжигает тебя внутри и как бы намекает о возможной загробной жизни в аду Smile А ты уже на этом свете подготовился к этому.

Во вкусе так же присутствуют травяные нотки с элементами лечебных трав. И тут опять эта сладость...Вот мешает она и всё!

Нальём в чай!
Совсем иначе бальзам раскрывается в чае. Тут он великолепен! Даже в теории так можно подпоить человека!

Этот бальзам является стимулирующим энергетиком.

Это своего рода растительный энергетик, он способен снять переутомление, стабилизировать работу организма при повышенных физических и умственных нагрузках.
Также используется для профилактики острых респираторных, инфекционных и вирусных заболеваниях.
При сильном кашле помогает отходить мокроте из легких и вызывает повышенное потоотделение при болезни.
Укрепляет иммунитет.

Производитель рекомендует чайную ложку добавлять утром в чай (кофе) и ложку вечером. Ну, я утром за рулем, поэтому добавляю сразу две ложки вечером. Эффект есть. Но я экспериментировал и дальше. Когда просто пьешь этот бальзам вместо водки, то начинаешь тормозить,но при этом в этом состоянии хочется кого-то ушатать Smile. Видимо витамины прут. В общем, получается обратный эффект.

Весь набор из этой серии(на заднем плане)

Также в этой линейке есть рябина на коньяке. Для сувенира неплохо собирать все эти бутылки в одном месте.

Бальзам конечно же неплохой, но всё портит сахар. С другой стороны, в нем столько трав и всё отечественное. Как-то рука не поднимается ставить 4 звезды. Поэтому поставлю 5 с минусом. Штука-то неплохая!

Достоинства
  • Есть польза
  • Неплох для сувенира
  • Хороший состав
Недостатки
  • Сладковат
Батя домарекомендует
Описание красивое Smile А вот невзлюбила травяные напитки после бехеровки
11.02.2019
А такую не удалось мне пока отведать) эту бехеровку)
25.01.2019
Мне не нравятся слишком приторные бальзамы. Предпочитаю с горчинкой и явным травяным вкусом.
подпоить? А это идея Smile
Это первостепенная задача)
25.01.2019
Какая же гадость эти ваши бальзамы... Дома есть "Рижский" классический и со вкусом вишни, так вишневый еще пить можно, но классический... Все эти бальзамы вызывают ассоциацию с настойкой боярышника, пустырника и иже с ними)
11.02.2019
Правильно, не пей...мне отдавай, я их вылью))
Уже прошло несколько недель???
Не люблю бальзамы.
НО. На даче, с друзьями, холодной зимой ... как вариант Wink
Здоровья для можно попробовать Smile
25.01.2019
Я сама бальзамы не пью и не понимаю, а вот наш фирменный бальзам "Стрелецкая степь" в красивой бутылке да еще в красивой коробке друзьям на малую Родину возила. Smile
26.01.2019
Я иногда подобные бальзамы в выпечку добавляю
Кстати, как вариант)
26.01.2019
Редко мне доводилось подобные бальзам пробовать, поэтому не понимаю я в них)
Оно и к лучшему)
Да... сахара в бальзамы много добавляют... Чтобы не испортилось? Или "подсластить"? Соседка перестала брать из-за этого) Сама делает
11.02.2019
Я даже не знаю...может слишком сильную гореч так забивают....не знаю)
26.01.2019
Стоимость очень даже не высокая. Рижский бальзам раз в 5 дороже будет, но он мне нравится.
Smile
26.01.2019
Бальзамы только недавно распробовала. Раньше на дух не переносила. Хорошая оказалась штука. Если не пьянки ради, а здоровья для.
Стопки со шпаргалками уровня налитого улыбнули. ?
11.02.2019
Вывод-понравится всё, только всему свое время)
Я когда пью такие бальзамы, разбавляю водой, так как в чистом виде, точно обжигает, вот точно подмечено -
Мягко обжигает тебя внутри и как бы намекает о возможной загробной жизни в аду
26.01.2019
"Ушатать"... Что этот термин означает?)
11.02.2019
Я теперь тут молчалив и скуп на высказывания) Поэтому, без комментариев)