Всем доброго времени суток 🥰
Хочу вам рассказать про Renault symbol 2007 г.
Эта машина со мной более двух лет. Конечно же параллельно кроме неё я езжу и на других автомобилях, но каждую зиму я передвигаюсь исключительно на ней. Она хорошо проходимая, у неё отличная резина, которую я купила, плюс большой дорожный просвет.Конечно же много ситуаций, которые были с ней связаны, но за время владения, наверно, я уже отремонтировала, все что можно, поэтому если вы не хотите больших вложений, то покупайте более свежую машину.
Пришлось поменять ремни, фильтра, масло, сцепление, и ещё кучу всего, во что я не вникала. По стоимости она мне обошлась за 180 000 руб.
Плюс около 110 000 руб. было вложено в ремонт, включая замену запчастей, чехлы, покраску и других работ по кузову.
Машину полировали, красили и так далее.
Пробег сейчас вы можете увидеть на фото, но на ней я проездила очень много, при покупке было чуть больше сотни километров.
По поводу езды, машина конечно же не подводит, если вовремя её обслуживать.
Расход бензина небольшой, но к сожалению бортового компьютера нет и невозможно посчитать, сколько литров, я могу только предполагать, что около 7 л в среднем, 6 л по трассе и 8 л по городу.
У меня комплектация с кондиционером, заправляла его один раз, заплатила около 3000 руб., но хватило только на одно лето.
И ещё одно неудачное уважение, я делала полировка фар, но спустя время они тоже снова потемнели🫠
Ещё есть электрические стеклоподъемники и электро регуляторы боковых зеркал.
Кто-то пишет, что они маленькие, но меня размер устраивает, мне прекрасно все видно.
Я была настолько уверена в этой машине, что полезла в такие лютые сугробы, в которые даже на внедорожнике заезжать страшно, это было вечером зимой, и меня потом вытаскивали два внедорожника, но когда в этом же месте было снега чуть меньше, я спокойно проезжала.
Машина лёгкая, если находиться на ровной поверхности, то можно даже самой толкнуть машину. Ну или кого-то попросить, было такое.
А по поводу маленького объема двигателя, у меня 75 лошадиных сил, это обуславливает маленький расход бензина.
Машина едет 100 км на пятой передаче спокойно, но по трассе комфортнее ехать 120 км и больше, при такой скорости она уже начинает рычать и брать более 3000 оборотов, поэтому быстрее ехать я не решаюсь.
Но в целом в машине есть определённый комфорт, она достаточно удобная, мне нравится то, что она маленькая, удобно парковаться и хорошо чувствуются габариты.
Или стоит упомянуть вот такие вот удобные полочки на панели автомобиля😁
Сейчас я езжу на другом автомобиле и когда сажусь на Renault, то замечаю разницу, у неё не слишком хорошие углы обзора, но возможно дело привычки.
В целом машина неплохая, если вы слабый водитель, либо же у вас первое авто, то конечно же такую рекомендую.
У неё не дорогое обслуживание, а если вы ездите нечасто, то и вложений особых не требуется.
Машину брала, чтобы перевозить в ней материалы для ремонта квартиры, ну и как запасной автомобиль. Я не стыжусь ездить на таком автомобиле, это лучше, чем толкаться в автобусе, у меня был Mercedes, конечно же автомобили абсолютно не сравнить, но там уже и стоимость другая, а этот автомобиль не жалко бросить у дома, пусть стоит.
Хотела продать, но вложенных денег я все равно не верну, поэтому я не вижу смысла отдавать за копейки👌