Категория: Автомобили
Год выпуска: 2008
Подробности
Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 14:47

год или более

Симбол, или как ее ласково обозвали "Симба", - стала моей первой машинкой. Вот увидела на Авито и поняла - ее хочу. Досталась она мне почти пятилетней, с темным прошлым и пробегом около 85 000, отмотав срок в известной фарм.компании. Впрочем, на эксплуатации это никак не сказалось.

Если пройтись конкретно по плюсам и минусам, что можно сказать... Плюсов, наверное, больше:

1. Очень надежная конструкция. Моя Симба собрана в Турции, возможно, благодаря черным волосатым рукам турецкоподданных машина совершенно не склонна "сыпаться", особенно в дороге. Ни разу не было такого, чтобы она заглохла и дальше не поехала. Независимо от погоды - машина беспроблемная. Заводится на раз в любой мороз. Ездили на ней к морю, намотали больше 5000 без единого ремонта.
  2. Оцинкованный кузов. Никаких "жучков", никакой ржавчины. Кузов вечный. Сейчас машине 10 лет, ржавчины так и не появилось нигде.
  3. Неубиваемая ходовая часть. Успевай расходники меняй вовремя - покрышки да колодки тормозные, едет и едет. Вообще, эту группу авто называют "миллионники" - ходовая способна выдержать, по задумке производителя, миллион километров пробега.
  4. Огромный багажник. По чьему-то выражению, три трупа можно погрузить. больше 500 литров.
  5. Ну и как бы полный фарш- кондиционер, стеклоподьемники, родная магнитола с подрулевым джойстиком... в следующей машине к этому набору хочу еще подогрев руля и кресла. Зимы у нас таки холодные.
  6. Очень мягкая на ходу и легкая в управлении. Ездит неспешно, но я не гонщик, сама стараюсь даже по трассе не гнать больше 90.

Однако, есть и недостатки у этой работящей машинки:

1. Очень дорогие кузовные запчасти. Если случится какой казус (а мне пару раз били задний бампер на ровном месте мужчины, которые себя считают эталоном водительского мастерства... ну-ну.). По сравнению, например, с тем же Рено Логан - кузовные детали дороже в 2-3 раза.
  2. Тесновато задним пассажирам. Вообще салон не слишком просторный. Машина, конечно, комфортнее отечественного автопрома, и пластик получше, и все такое, но развернуться особо негде, особенно на задних сиденьях. И крыша невысокая, и места для ног немного.
  3. Любителям скоростей будет маловато мощности, лошадок всего 78. 120-130, это потолок для машинки, и то сразу ощущается неустойчивость на дороге.

В целом - отличная рабочая лошадка, но лучше для сельской местности. Вовремя менять расходники, и можно всю жизнь на ней проездить.

27.03.2018
Главное, что Вам она нравится! Здорово, что на ней до моря можно доехать. Чувствуется качественная машина!
  • Добрый день хочу рассказать свою историю знакомства с данной моделью автомобиля. Все мы приходим к тому что рано или поздно осознаем надобность автомобиля в нашей жизни. В декабре 2013 года я переехал на ПМЖ в РБ из Курганской области РФ для помощи своим бабушке и дедушке.
  • 14.02.2014
    Symbol ll был куплен в семью около года назад, на смену.... первому симболу) Symbol l - 2006 г.в. оставил о себе наилучшие впечатления как о надежном, рабочем авто, за смешные кстати сказать деньги (обошелся в 175 т.р.). Сменить его пришлось только по одной причине - 150 000 км.
  • 07.05.2020 - 23:25
    Автомобиль качества.
    Добрый день, хочу сегодня с вами поделиться такой темой как RENAULT LOGAN авто.RENAULT LOGAN очень хороший, качественный авто.У меня машина 2008 года, пробег 185 000.ЗА 185 000 , машине 12 лет.Я нечего особо не делал.Менял только масло, свечки, дворники, шаровые, колодки, ступичные подшипники.За 12 …
  • Мой меган - моя прелесть!
    Всем привет! Итак, даже не знаю с чего начать... Эмоций много, когда начинаю говорить про него....про мой Меган) Я почти всегда называю его Меган, редко можно услышать от меня слово - машина.
  • 17.04.2022 - 18:52
    Не расстаюсь с этим авто более 2 лет❤️‍🔥Есть всего 2 причины. Расскажу о плюсах и минусах. Владею по сей день 🥹
    Всем доброго времени суток   Хочу вам рассказать про Renault symbol 2007 г. Эта машина со мной более двух лет. Конечно же параллельно кроме неё я езжу и на других автомобилях, но каждую зиму я передвигаюсь исключительно на ней.
  • 09.10.2014 - 09:36
    Один из любимых
    Автомобиль Renault Symbol - 2005 года, турецкой сборки, попал ко мне от первого хозяина в возрасте 2,5 года, с пробегом 55 тыс км. Через 5 тыс км я поняла, почему. На 60 тыс км ему предстояло большое техническое обслуживание, с заменой ремня грм. Отвалила денежек.
  • 31.01.2015 - 00:49
    Классный автомобиль!Не для высоких!
    Про Рено симбол ничего плохого не скажешь! Все в этом автомобиле хорошо, но не все просто. Очень хороший внешний вид! Единственное машина не для высоких людей! Спереди много места. Спереди большие стекла, хороший обзор. Зеркало для пассажира. Термометр ,магнитола.
  • 03.11.2020 - 04:51
    Мой маленький хомка. Плюсы и минусы данного автомобиля. Поломки за 12 лет. Моя борьба с коррозией.
    Добрый день, всем заглянувшим. Хочу поделиться своими впечатлениями об прекрасном автомобиле Daewoo Matiz. Вы наверное уже догадались что машиной я, более чем, довольна. А вот теперь по порядку.
  • 04.07.2018 - 16:55
    Ого-го-го, какой он огромный!
    Купил себе этот автомобиль, после Лексуса RX350, ну сразу же скажу первое впечатление, это он такой огромный, что просто обалдеть можно. Ну так вкратце Плюсы: 1. Большой салон и огромный багажник 2. Небольшой расход, после Лексуса есть с чем сравнить 3. Хорошо настроенная коробка 4.
  • 12.11.2017 - 00:41
    Вся правда о больших плюсах и маленьких минусах Fiat Albea. Как альбеа экономит ваши деньги, иногда играя на нервах!
    Второй год катаюсь на Albea и решил, что настала пора написать отзыв о моем коне, а точнее, об ослике Санча Пансе. Сравнением ни в коем случае не хочу обидеть машинку. Просто конь это уж точно не про Albea.
  • 03.02.2020 - 13:33
    Отличный первый автомобиль! Опровергла для себя мнение о "французах". Но есть минусы.
    Долго выбирала свой первый автомобиль. Цена вопроса была до 300.000 рублей и выбор года от 2007. На эту сумму можно подобрать определенное количество автомобилей.
Популярные отзывы
  • 06.11.2022 - 20:11
    Француженка снаружи, русская в душе. Отзыв на Renault Arkana 2021после года эксплуатации
    Согласно пункту 4.3.2 отзыв создан на основе личного опыта моего супруга. Текст написан супругом, за что ему большое спасибо   Немного предыстории: Arkana третий автомобиль в моём владении и первый с салона.
  • 11.11.2022 - 23:54
    Такой кузов lanser X Вы вряд ли видели. Красотка. Много фото.
    Доброго времени суток. Данный автомобиль был куплен в январе 2021 году. Наша машинка 2008. На механнике. В необычном кузове под названием sportback. Такой кузов можно назвать редким, мы за практически 2 года владения машинкой видели всего раз 5 в таком же варианте исполнения как у нас.
  • 23.01.2023 - 12:49
    Владею машиной уже полтора года и решилась написать отзыв.
      Это моя первая машина, и на ней я учусь ездить и обслуживать ее. Об этой машине в основном хорошие отзывы, и у меня к ней самое отличное отношение. Как я ее выбирала, ссылку на подбор машины, дам в конце отзыва.   Начну с кузова.
  • 24.09.2022 - 11:13
    Моя любимая Мотя
    Моя жизнь круто изменилась, когда я получила права и купила Мотю. Так я с нежностью называю мой автомобиль Дэу Матиз. Пусть многие смеются надо мной и называют презрительно эту машину мыльницей, в моей душе не убавится нежности к ней ни на толику.
  • После 8 лет на спортике 3 поколения: небо и земля. 🚘 Вполне достойное авто, если бы не космический ценник.
    Привет всем!Хочу поделиться опытом владения спортиком 5 поколения, который появился у меня в октябре 2022 года. До него, 8 лет каталась на спортике 3 поколения. Мужская машина для девушки Несколько лет назад «случайно» наткнулась на картинку спортика 5 поколения, после чего, потеряла сон и покой.
  • Маленькая, неудобная но экономичная "ракета".
    Всем доброго дня. В общем данный автомобиль получили мы на время от друга. А именно наш ниссан икс трейл поставили к нему в гараж для ремонта двигателя, требовалась замена колец, маслосъёмных колпачков и других составляющих.
  • 10.01.2023 - 21:27
    Умеренная цена-размер салона-энергоемкая подвеска
    Haval Dargo 2022 плюсы и минусы данной машины и чем она может похвастаться. Плюсы: Бак вмещает 60 л. и этого хватит больше чем на 600 км. Заливать можно 92, что сделает поездку еще экономичнее. Камеры кругового обзора из плюсов можно выделить то, что они очень крутые и удобные.
  • 05.03.2023 - 13:18
    Volkswagen Passat - 2016 USA. Мечта которая сбылась.
    Всем здравствуйте!!! Вот мы и поменяли нашу машину на более свежую. Вообще, мой муж не любит кататься долго на одном авто и предпочитает менять машину раз в несколько лет. К этой машине мой муж стремился четыре года. Работал и копил на Volkswagen Passat, именно американец.
  • 28.11.2022 - 19:48
    Как мы поменяли "японку" на "китаянку".
    Каких только автомашин у нас не было. Все европейские. Последняя модель, которая у нас была -это кроссовер Highlander, очень хорошая японская машина. Кто знает эту модель, тому особо описывать на надо.
  • 14.10.2022 - 07:56
    про оцинкованный кузов, боль, ДТП и механику или история про мой первый автомобиль, который до сих пор со мной.
    Всем приветик! В этом отзыве я расскажу про свой первый автомобиль.... Сразу после того, как я сдала на права, а сдала я с пятого раза. Однако если раньше переживала по этому поводу, то сейчас рада, что у меня есть права.