Впервые отзывы об этом ресторане мы с мужем увидели именно здесь. Меня подкупило наличие бизнес- ланча, о котором никто никогда не говорит, даже по телефону 😂
В районе Цветного бульвара днём я появляюсь достаточно часто, но всё никак не могли словиться с мужем в центре, чтобы посетить ресторан. Так, у меня ушло где- то три месяца, и вот буквально вчера мы - таки выбрались.
Адрес:
Москва, Цветной б-р, 5
Мы попали в такое время, что всё ещё успевали и на бизнес- ланч (16.30) и заказали блюда сверх ланча. К слову, с утра я звонила забронировать столик (ресторан огромный, и это оказалось не обязательно) и про бизнес- ланч мне всё рассказали по телефону.
Обходится он в 450 рублей на человека. То есть средний чек на двоих при дополнительных заказах всё равно будет оставаться минимум 2000.
В наш день был фрикадельковый суп, пюре с люля- кебаб и морс.
Время работы:
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–5.00
На входе стоит "тот самый медведь, которого все фоткают".
Если бы мне не сказали, я бы даже не обратила на него внимание. Но раз уж он представляет собой легенду, надо снять. Ну и привлекающий внимание огромный валенок с созвездиями.
Красивый, тяжело его не заметить)
Внутри на входе мы сдали вещи в гардероб. У стойки было сразу два админа (хостеса?) Мне показалось обслуживание немного пафосным, девушки не располагали к общению, вели себя хоть и сдержано, но наиграно и дружелюбным, располагающим эту встречу не назовёшь. Но я возможно придираюсь.
Нас посадили на первом этаже. Что на втором я не видела, но предполагаю, там точно такой же зал.
Интерьер достаточно строгий, думаю, подходит для бизнес-встреч и тп. Всё выполнено в стиле лофт. Но такой лофт. из 90-ых. Тёплый, прозаичный, ламповый интерьер.
Решение со стульями я вообще не поняла... Да, кожа. да, дорогой материал. Но что за школьная форма и вот эти металлические ручки...Уютно ли вам будет?
На огромном экране транслируют не абы что, а рекламу мебели. Чтобы вы окончательно умерли от скуки.
Напротив нас располагался цех. Прям цех.
Напомнило что- то столовское. Но рестораны часто практикуют открытую кухню. В аквариуме сидел пока ещё живой огромный краб. Было его жалко(
Кстати. Цены на краба весьма.
Официанты работают шустро. У них прикольная форма, с фурагами и подтяжками, которые, кстати, у некоторых парней поотстёгивались со всех сторон.
Нам сразу принесли меню. Сразу скажу, что цены Очень высокие. Конечно, все могут позволить себе хотя бы разок сходить, потестить, но для меня интерьер и атмосфера совсем не соответствовали цене. Однако, на Цветном бульваре и не может быть по - другому, всё-таки центр.
Мы как и предполагалось, заказали бизнес- ланч. Поразило, насколько быстро его вынесли. Буквально минуты за 3. Фрикадельковый суп вполне вкусный, пресноватый, и скорее обычный, домашний.
Очень много моркови. Сами фрикадельки крошечного размера, но их было очень много в каждой тарелке.
Мясо напоминает пельменное)
Кстати, вынесли и хлеб с топлёным маслом. И вот масло ОЧЕНЬ вкусное. Возможно, я пробовала такое впервые. Прям по новому открылся вкус. А вот хлеб повеселил))
Не знаю, может они разделяют как- то категорию посетителей.. потому что ну не верю я, что каким- нибудь бизнесменам могли вынести такой же 🤦♀️
На второе было пюре и люля- кебаб.
Как сказал муж, если бы не аджика, это была бы просто котлетка. Пюре очень вкусное, нежное, мне реально очень понравилось. На качество блюд я не жалуюсь) Порции средние, но мы оба объелись вусмерть. Спустя какое- то время на пробу мы заказали салат из основного меню, также на пробу.
Я не очень люблю рыбу, а вот мужу салат понравился.
Оливье с лососем - 850 р. Господь это же всего лишь оливье. По цене таза, которрым роту солдат накормить можно.
Вот, что ужасно не понравилось ещё, так это помимо интерьера 90-ых ещё и музыка 90-ых. Нам довелось вспомнить такие хиты как Шальная императрица, мальчик хочет в Тамбов, девочка- виденье и пр. Но почему? Ничто не имеет отсылок к тому, что вы попадёте в прошлое. А вот цены действительно пост- советские. Которые до инфляции))
Категория цен следующая:
СТЕРЛЯДЬ КОПЧЕНАЯ 2000 Р
ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ 3900 Р
УТКА С ЯБЛОКАМИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ 3900 Р
НОЖКА ЯГНЕНКА С ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ 8500 Р
ЦАРЬ-КРАБ С ФИРМЕННЫМ САЛАТОМ (ЦЕНА ЗА 1 КГ) 9500 Р
Это блюда от шеф- повара. Для обычных смертных меню такое:
ИКРА КАБАЧКОВАЯ 370 Р
ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ХРЕНОМ И ГОРЧИЦЕЙ 570 Р
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ХАЦИЛИМ 630 Р
ИКРА ЩУЧЬЯ 630 Р
СЕЛЬДЬ НА ТОСТАХ С ОВОЩАМИ И ЯЙЦО 650 Р
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ ПАШОТ 650 Р
СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ 750 Р
ТАРТАР ИЗ БРЯНСКОЙ ГОВЯДИНЫ 880 Р
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ 850 Р
ТАРТАР ИЗ ТУНЦА С АВОКАДО И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ 850 Р
Со всеми ценами можно ознакомиться на сайте. Считаю, что для любого ресторана это обязательное дополнение к сайту, чтобы не было неожиданностей и человек не пришёл к ним с пятистами рублями в кармане.
! Особые ценители могут обозлиться на моё стремление критиковать цены) Но дело не в экономии или жадности, а соотношении. Сходите для интереса в ресторан Лодка или Shef, сравните) Сейчас очень модным стало выпендриваться и задирать цены, тем самым обособляя своё заведение от "некачественных клиентов". А толку- то? !
Так. Десерты.
Это тоже очень смешно. Вот, что принесли мужу)))
Стоимость в районе 250 рублей. Есть тут нечего, от слова совсем. Его действительно насмешили этим, если не разозлили. Такие вещи надо приносить на дегустацию перед обычным десертом, я считаю. Вкус самый обычный, клубника свежайшая, вкусная. Диаметр корзинки сантиметра 3-4...
Мне принесли нормальный муравейник, похожий на графские развалины.
Сверху он поливается очень качественной варёной сгущёнкой. Как будто своего приготовления, потому что даже рогачёвская уступает по вкусу.
Стоимость муравейника также в районе 200 р. Но он большой, и мы на двоих объелись.
На выходе есть целый павильон с десертами.
Есть фирменный валенок - это пирожное картошка в характерном обличии.
Все десерты выглядят очень аппетитно, ягоды свежие, торты не застоявшиеся.
Ну и напоследок вот морс, который нам принесли. Ещё не тронутый.
Да, он вкусный и даже больше напоминает свежевыжатый сок. Но морс- то где?) Тут же нечего пить...Свыше напитка из бизнес-ланча мы решили ничего не заказывать, опасаясь, что чтобы по- настоящему напиться нужно потратить рубля два.
Общее впечатление
Объективно, негативное. За что тут можно зацепиться? Мне зашёл только муравейник. Ну и работа официантов. Ребята вежливые и шустрые. В любом случае, больше не вернёмся. Ресторанов много, конкуренция большая.
И вам советую что - нибудь более уютное, простое и качественное 😊