Опубликовано 24 Август, 2020 - 05:00

Всем огромный привет!

Сегодня мой отзыв будет не слишком положительным, а рассказывать я буду о бальзаме для тела от марки Eveline, который купила "благодаря" положительным отзывам на этом сайте...

Итак!

Где приобрести - Лента, Парфюм лидер или любой другой магазин косметики

Стоимость - 105,83 руб со скидкой

Объем - 350 мл.

◆◇◆◇ Внешний вид упаковки ◇◆◇◆

Бальзам находится в симпатичном флаконе приятного розового оттенка, этакий вариант для девочек-девочек. Выглядит не вычурно, но при этом вполне достойно, мне дизайн упаковки в принципе очень понравился:

С обратной стороны можно увидеть всю информацию, которая касается продукта и будет интересна потребителю:

Мне нравится то, что флакон с дозатором, это очень удобно и в плане гигиены и в плане срока годности продукта. Дозатор работает без перебоев, выдавая всегда одинаковое количество бальзама:

В общем и целом упаковкой я осталась более чем довольна (ну хоть чем-то) и ставлю ей твердую пятерку!

◆◇◆◇ Обещания производителя и состав ◇◆◇◆

Что касается обещаний, то производитель скромничать не стал от слова совсем. Читая все то, что написано на упаковке относительно это средства, создается ощущение, что бальзам прямо-таки чудо-чудное:

Интенсивно питательный бальзам для тела "Арктическая малина"

Высокая эффективность + НЕЖНЫЙ уход

Использование уникальных и эксклюзивных натуральных составляющих: арктическая малина – «скандинавское золото», масло ши, масло макадамии.

•Коктейль активных компонентов (арктическая малина, масло ши, масло макадамии, гиалуроновая кислота, красные водоросли) моментально глубоко питают и регенерируют кожу. Длительно укрепляют защитный барьер кожи, предотвращают сухость и обезвоживание. Легкая формула моментально успокаивает гиперчувствительную кожу – достаточно 1 нанесения чтобы придать мягкость и восстановить комфорт.

•Нежная формула обеспечивает комфортное состояние для поврежденной и сверхчувствительной кожи – достаточно разового использования для возобновления мягкости и комфорта кожи.

Меня это все, естественно подкупило. Да еще и отзывы исключительно положительные со скидкой в 50% сделали свое гиблое дело, средство было куплено...

Если говорить о составе средства, то его можно увидеть на фото ниже:

Уникальное соединение питательных компонентов:

Экстракт арктической малины – очень редкого растения, называемого „скандинавским золотом”. Благодаря своим уникальным особенностям, оно обладает сильными питательными, антиоксидантными и защитными свойствами.

Масло Ши – интенсивно питает и восстанавливает эластичность кожи, образуя на ней защитный липидный слой.

Биосовместимое масло макадамии – моментально смягчает и разглаживает кожу, придавая ей бархатистость. Обладает свойством глубокого проникновения в различные слои кожи, где активизирует процессы ее регенерации.

BIO-HYALURON 4D® – концентрированная формула гиалуроновой кислоты глубоко увлажняет, повышает эластичность кожи
и придает гладкость.

На мой взгляд состав среднестатистический, чего-то ужасного в нем нет, хотя и отличным назвать его нельзя.

◆◇◆◇ Консистенция и аромат ◇◆◇◆

Начну с аромата - ну это жесть какая-то, товарищи... Давно я не пользовалась средствами со столь химозной отдушкой. Такое чувство, что размазываешь по коже жидкий пластик, к которому примешивается "аромат" химических ягод. Благо на коже эта композиция слишком долго не задерживается...

Если говорить о консистенции бальзама, то здесь претензий нет вообще: средство средней густоты, отлично распределяется по коже и достаточно быстро впитывается в нее:

Это единственное, помимо упаковки, за что можно поставить бальзаму хорошую оценку. На этом достоинства заканчиваются...

◆◇◆◇ Мои впечатления от использования ◇◆◇◆

Ну а теперь самое интересное...

Бальзам я покупала для того, что использовать на коже тела, в особенности на ногах и локтях, где кожа у меня очень сухая (на ногах аж шелушится периодически в районе голеней).

Девочки писали, что бальзам хорошо питает кожу, что уже после пары раз использования виден результат...

Ну что же, видимо, у меня ситуация катастрофическая и мне ничего уже не поможет... Единственное, что делает бальзам в моем случае - на несколько минут придает коже вид питания. Именно придает вид, а не питает.

После месяца использования я не заметила вообще никаких улучшений, хотя простейшие крема от Чистой линии справлялись с моей проблемой вполне хорошо.

Эффект, конечно, есть, но он настолько временный, что писать о нем не имеет смысла. А уж про какое-то накопительное свойство и говорить не приходится - такого бальзам делать не может в принципе. Да еще этот химозный ужасный запах...

В общем, сплошное разочарование.

Нет, возможно девушкам без особых проблем он и подходит, но производитель же позиционирует его как интенсивно питательный, а здесь даже легкого питания не заметно...

Бальзам я унесла на работу - мажу руки после мытья, для кратковременного эффекта вполне пойдет...

Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, данный бальзам стал для меня полным разочарованием. Теперь к продукции Эвелин я буду относиться более скептически (особенно с учетом еще одной неудачной покупки в лице солнцезащитного крема).

Не рекомендую его к покупке!

Спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • Большой объем
  • Не оставляет жирной пленки
Недостатки
  • Абсолютно бесполезен
  • Химозный запах
Risha82не рекомендует
запомню, спасибо!
24.08.2020
здесь даже легкого питания не заметно..

Такой не нужен 😞
25.08.2020
Я не очень люблю клубничные и малиновые ароматы в косметике. Какие-то они химозные чаще всего, и этот кремик - не исключение.
02.09.2020
Видимо, масел в составе совсем мало, раз эффекта нет.